الأموال
الثلاثاء 18 نوفمبر 2025 10:48 صـ 27 جمادى أول 1447 هـ
الأموال رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرماجد علي
«مجموعة براسبل للفندقة» تبدأ عملها في السوق السعودي وتطلق فندق «فنّايا» بدعم البنك الأهلي المصري وتنفيذ ”مؤسسة مصر الخير”.. افتتاح مدرسة أولاد مازن للتعليم الأساسي بالنجيلة بمطروح بالشراكة مع NHC.. ماونتن ڤيو السعودية تعلن عن إطلاق مشروع «حياة» بالرياض تعيين كريم بدر رئيسا تنفيذيا لشركة سي آي كابيتال بي أي لإدارة الصناديق والاستثمار «تسلا للتطوير» ترتفع بمعدلات تنفيذ مشروع «جرين سيتي» لـ70% شركة RECO تعيد تعريف مفهوم التطوير العقاري عبر شراكات استراتيجية مجموعة كونتكت المالية تحقق نتائج أعمال قوية خلال التسعة أشهر الأولى من عام 2025 الهيئة العامة للاستثمار تبحث دعم بيئة الأعمال مع مستثمري العاشر من رمضان أرباح سيرا للتعليم تقفز بنحو 775% وتتجاوز 311 مليون جنيه بالعام المالي 2025/2024 حسن علام القابضة وتلال العقارية تعلنان مشروعهما الأول في الرياض باستثمارات ضخمة تصل لـ 3.3 مليار ريال محافظ البنك المركزي المصري يرأس اجتماع المجموعة التشاورية الإقليمية لمنطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا الاختراق الذكي اصطناعيا يصطدم بجدران مثيلة في كايرو اي سي تي

عاجل

الجمعية المصرية اللبنانية لرجال الأعمال تطلق مبادرة إغاثة لدعم لبنان برعاية سفارة لبنان

اطلاق  مبادرة إغاثة لدعم لبنان
اطلاق مبادرة إغاثة لدعم لبنان


وتؤكد على قوة العلاقات الأخوية مع مصر

في إطار العلاقات التاريخية الوثيقة والتعاون المستمر بين مصر ولبنان، أعلنت الجمعية المصرية اللبنانية لرجال الأعمال عن إطلاق مبادرة إغاثة لدعم لبنان الشقيق في مواجهة تداعيات الحرب الحالية وذلك برعاية سفارة لبنان في القاهرة.
وتهدف المبادرة إلى توفير المساعدات الإغاثية والطبية والغذائية بالتعاون مع جمعية الهلال الأحمر المصري وسفارة لبنان، ومجتمع الأعمال المصري.

في هذا السياق، أكد المهندس فتح الله فوزي، رئيس مجلس إدارة الجمعية المصرية اللبنانية لرجال الأعمال، أن هذه المبادرة تأتي استمرارًا لدور الجمعية التاريخي في دعم لبنان في أوقات الأزمات.
وقال: “نحن ملتزمون بمواصلة دعم أشقائنا في لبنان وذلك في إطار توجهات القيادة السياسية والجهود المشتركة بين الوزارات والمؤسسات بالدولة المصرية لتوفير المساعدات الإنسانية للشعب اللبناني، فالعلاقات بين مصر ولبنان قائمة على الأخوة والتلاحم. نأمل أن تساهم هذه المبادرة في تخفيف معاناة الشعب اللبناني ونتمنى للبنان الاستقرار السريع وتجاوز هذه المحنة.”

وحول هذه المبادرة أشاد السفير اللبناني بالقاهرة، علي الحلبي، بالدور الكبير الذي تلعبه الجمعية المصرية اللبنانية في مساندة لبنان، وبالجهود التي تعزز من الأواصر التاريخية بين لبنان ومصر وتجسد روح التعاون والصداقة التي تربط البلدين الشقيقين حيث تلعب الجمعية دوراً محورياً في هذا المجال.
وأضاف: “العلاقات بين لبنان ومصر ليست فقط اقتصادية، بل هي علاقات تلاحم وتوافق بين شعبين شقيقين. كلّي أمل في استمرار الجمعية بهذا النهج البناء، حيث تتظافر جهود السفارة اللبنانية و جهود الجمعية للدفع قدماً في مسيرة التعاون بين البلدين "


بدوره، أشار فؤاد حدرج، نائب رئيس مجلس إدارة الجمعية، إلى أهمية دعم لبنان في هذا الوقت الحرج.
وقال: “الجمعية لطالما كانت داعمة للبنان في أوقات الأزمات، وهذه المبادرة تأكيد على استمرارية هذا الدعم. نحن نسعى بكل جهد إلى تأمين الاحتياجات الأساسية للبنان عبر هذه الحملة، بالتعاون مع شركائنا في مصر.”

وأكدت الدكتورة زينب الغزالي، عضو مجلس الإدارة ورئيسة لجنة المرأة بالجمعية، على دور المرأة اللبنانية في تعزيز صمود المجتمع في وجه الأزمات.
وقالت: “نحن في الجمعية ملتزمون بدعم الشعب اللبناني، وخاصة المرأة اللبنانية، التي تحمل على عاتقها دورًا أساسيًا في تجاوز هذه المحنة. سنواصل تقديم كل سبل الدعم الممكنة من أجل مستقبل أفضل للبنان.”

ودعت الجمعية المصرية اللبنانية لرجال الأعمال كافة الجهات المعنية ومجتمع الأعمال إلى المشاركة الفعالة في هذه المبادرة الإنسانية وللتبرع العيني - جمعية الهلال الأحمر المصري
الخط الساخن لجمعية الهلال الأحمر المصري: 15322 هاتف واتساب : 01150009507
العنوان: امتداد شارع عبد الرازق السنهوري - مدينة نصر – القاهرة
أو التبرع النقدي الذي سيخصص لشراء مواد إغاثية ومستلزمات طبية وأدوية علي حساب رقم: 304120000872 - بنك القاهرة - فرع عدلي
باسم : جمعية الهلال الأحمر المصري - لبنان سويفت كود: BCAIEGCX030