الأموال
الأربعاء 12 نوفمبر 2025 05:09 مـ 21 جمادى أول 1447 هـ
الأموال رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرماجد علي
الرقابة المالية تحتفظ بعضوية اللجنة التنفيذية للمنظمة الدولية لمراقبي المعاشات وصناديق التأمين الخاصة للمرة السادسة على التوالي وزير الاستثمار: تحفيز مشاركة القطاع الخاص في تطوير الخدمات الصحية وتنفيذ إصلاحات هيكلية لتحقيق مستهدفات رؤية مصر 2030 نوفينتيك تقدم حلولها الذكية لدعم التحول الرقمي بالسوق المصرية خلال معرض Cairo ICT وزير الطيران المدني يشارك في المؤتمر السنوي للمنظمة الدولية للطيران المدني بحضور 88 دولة حول العالم حسن غانم: تحقيق أولى خطوات تنفيذ استراتيجية بنك التعمير والإسكان 2025/2030 امتدادا لمسيرة النجاح التي واصلها الأعوام الماضية نادي بورت غالب يشارك في البطولة الافريقية للشوفكان بنيجريا البنوك وشركات التأمين تطلق وكلاء ذكاء اصطناعي لمكافحة الاحتيال ومعالجة الطلبات جيزة سيستمز وITIDA توقعان مذكرة تفاهم بارزة خلال قمة التعهيد القومية للأنفاق توقع عقد التشغيل والصيانة لشبكة القطار السريع بمصر مع تحالف دويتشه بان والسويدي إليكتريك معرض عقارات النيل يعود إلى دبي في نسخته الـ18 تحت رعاية مجلس الوزراء وبمشاركة أكبر 24 شركة شركة ERG Developments تتعاون مع ABEC Egypt لتنفيذ وتشطيب 6 مبان سكنية بمشروع «RI8» الشركات المصرية تشارك بقوة في معرض الخمسة الكبار «Big 5 Global»

أسواق وريادة أعمال

مؤسسة العاصم للتنمية تُنفذ خط مياه نقية للأسر الأولى بالرعاية بقرية أبو علي بالمنيا

مؤسسة العاصم للتنمية تُنفذ خط مياه نقية للأسر الأولى بالرعاية بقرية أبو علي بالمنيا
مؤسسة العاصم للتنمية تُنفذ خط مياه نقية للأسر الأولى بالرعاية بقرية أبو علي بالمنيا

أعلنت مؤسسة "العاصم للتنمية الشاملة والتطوير" الانتهاء من تنفيذ خط مياه شرب نقية بقرية أبو علي مركز ملوي محافظة المنيا يخدم أكثر من ٨٠ أسرة فقيرة من الأسر الأولى بالرعاية وعمل وصلات مياه لأكثر من ٨٠ أسرة فقيرة لم تصل منازلهم المياه الشرب النقية من قبل.


أكد حمدي عبدالتواب مدير المشروعات بمؤسسة "العاصم للتنمية الشاملة والتطوير" أن المؤسسة في إطار دورها التنموي والمجتمعي، وتلبية لاحتياجات الفئات الأكثر احتياجًا في مختلف المحافظات المصرية، بدأت برنامجها الشتوي لتقديم الدعم والخدمات للقرى الفقيرة والأكثر احتياجًا والأسر محدودة الدخل.

قال إن المؤسسة أجرت مسحًا شاملًا لقرية أبو علي بمركز ملوي، حيث أظهرت النتائج أن القرية تُعد من القرى الأكثر فقرًا والأشد احتياجا بمحافظة المنيا، وتعاني من نقص حاد في العديد من الخدمات الأساسية، وعلى رأسها مياه الشرب النقية.

أوضح أن المؤسسة إلى جانب تنفيذ خط مياه للقرية، استهدفت دعم الأسر الفقيرة بتوزيع بطاطين وأغطية شتوية، بالإضافة إلى تسقيف عدد من المنازل لتوفير الحماية لهذه الأسر من برد الشتاء والأمطار.

جدير بالذكر أن مؤسسة العاصم للتنمية الشاملة والتطوير تأسست عام 2014 واشهرت برقم 9596 لسنه 2014 بهدف خدمة المجتمع وتحسين جودة حياة الناس، ولا تهدف الى الربح وتقوم بتقديم حلول للتحديات المجتمعية من خلال تنمية المجتمع والتي تقوم على الركائز الأساسية التي تعمل عليها المؤسسة من تحقيق التكافل الاجتماعي وبناء شراكات فاعلة بين أفراد المجتمع من خلال توفير الرعاية الصحية وتعمل في مجال الأعمال الخيرية

وتقوم بتركيب وصلات المياه ومد خطوط المياه لغير القادرين وتسقيف وإعمار المنازل ودعم ذوى الهمم وتنظيم القوافل الطبية في المناطق الأولي بالرعاية

كما تُقدم العلاج والأدوية لغير القادرين مثل أمراض الهيموفيليا وزراعة القوقعة والروماتويد وجراحات القلب ومضخات الانسولين للأطفال، فضلا عن إعمار المساجد وتوزيع صكوك الأضاحي.