الأموال
الخميس 18 سبتمبر 2025 08:16 مـ 25 ربيع أول 1447 هـ
الأموال رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرماجد علي
الاتحاد الدولي لرجال الأعمال: التمور المصرية تدخل 100 متجر في إندونيسيا نهاية 2025 المصرف المتحد وGIZ وIPC يتعاونون لدعم المشروعات الصغيرة والتمويل الأخضر ارتفاع بورصتي المغرب وتونس بختام تعاملات اليوم تفاصيل لقاء وزير الاستثمار مع وزيرة التجارة الإسبانية عامر جروب تطلق «بولوتانو» في بورتو السخنة باستثمارات تتجاوز 5 مليارات جنيه البستاني للتنمية العقارية تشارك في «سيتي سكيب 2025» بعروض مميزة على مشروعاتها دالتكس تتألق في معرض صحاري الدولي بحلول زراعية مبتكرة رئيس غرفة التطوير العقاري يطالب بتمويل منخفض الفائدة وإنشاء جهة رقابية للقطاع مصلحة الضرائب تنفي شائعات ”القيمة المضافة” على البترول الخام وتوضح الحقائق إي اف چي هيرميس تتصدر تصنيف «Extel 2025» بعد نجاح مؤتمرها الاستثماري في لندن ملك إسبانيا يترأس لقاء استراتيجي مع رجال الأعمال لتعزيز التعاون الاقتصادي مع مصر مجموعة ام اند بي تبحث مع الاتحاد الأفريقي مستقبل ممر لوبيتو الرقمي والمالي قبيل قمة لواندا

أسواق وريادة أعمال

المهندس هيثم حسين يكشف تفاصيل مشروع مدينة دواجن مصر بمؤتمر ريادة الأعمال العربي

المهندس هيثم حسين
المهندس هيثم حسين


كشف المهندس هيثم حسين رئيس مجلس إدارة مجمع عمال مصر المنظومة الاقتصادية المستدامة عن تفاصيل مشروع مدينة دواجن مصر في مؤتمر ريادة الاعمال والإستثمار العربي 2024، بحضور الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة ولفيف من قيادات الوزارة، والمستثمرين، ورواد ريادة الأعمال والتكنولوجيا، والجهات ذات الشأن.

وأوضح المهندس هيثم حسين أن المشروع يتكون من عنابر لتربية الدواجن ثم مصنع أعلاف ثم مجزر ومصنع تعبئة المنتجات الداجنة ثم ثلاجة لحفظ الدواجن.

وعن تفاصيل المدينة أوضح هيثم حسين أنها تحتوي على أول مدرسة لتعليم فنون وتكنولوجيا صناعة الدواجن وايضاً منطقة لزراعة المحاصيل العلفية التي تدخل في صناعة الأعلاف واستغلال المحاصيل الزراعية التي تنتج من المزارعين المجاورين في زراعة المحاصيل الزراعية كالذرة والقمح والبرسيم والشعير وبعض النباتات الأخرى التي يمكن تدويرها في صناعة الأعلاف .

كما انفرد المشروع بوجود منطقة لإنتاج الطاقة الكهربائية المتجدد من خلايا الطاقة الشمسية بالنظام المغلق وكذلك منقطة اعادة وتحلية المياة وتدويرها مره أخرى ليحقق المشروع بهاتين النقطتين نقطة الاستدامة واستخدام الطاقة النظيفة في الانتاج.

وكما اشتمل المشروع علي احدث معامل الأبحاث التي تختص بالثروة الداجنة بشراكة مع مركز البحوث الزراعية وكلية الزراعة جامعة الفيوم .

كما أضاف المهندس هيثم أن التخطيط للمدينة قد راعي معيشة العنصر البشري فيها والعمال بوجود سكن مجهز وماطق ترفيهيه ورياضية ومنطقة تسويقية للمنتجات ، كما التزم المشروع بالجانب الأهم هو التكامل في العمليات ومساعدة المزارع الداجنة المجاورة التي تحتاج إلى الدعم والمساعدة في المجزر والثلاجة ومصنع الأعلاف الذي انفرد به المشروع علي طول طريقة أسيوط الغربي الذي يبدأ بالفيوم إكمالا لباقي محافظات الصعيد ومزارع الدواجن المنتشرة في الفيوم تحتاج هذه النقاط القوة الثلاث لدعم باقي المزارع الداجنة وكذلك قرب المشروع من العاصمة القاهرة والجيزة حيث يبعد ب 60 دقيقه فقط .

ويمتاز المشروع ايضا بالثروة البشرية اللازمة حيث فتح خمسة آلاف فرصة عمل لابناء محافظة الفيوم وبني سويف لمحاربة الهجرة غير الشرعية وعمل تنمية اقتصادية حقيقة في محافظات الصعيد .

وأشار المهندس هيثم في عرضه وتقديمه لمشروع الثروة الداجنة ان المشروع كان ثمرة لتتويج عمال مصر وأنشطتها الصناعية ونجاحها في الصناعة علي مدار 15 عشر عاما ، في الأنشطة الصناعية والانتاجية .

وختم المهندس هيثم حسين كلامه بدعوة الحضور من المستثمرين والصناديق الاستثمارية من بعض الدول العربية وجهات الاستثمار والحضور من كافة القيادات الحكومية والسيد وزير الشباب برعايتهم لليوم لدعم وتمكين الشباب.

كما طرح " هيثم حسين " كيفية الاستثمار ودعي المستثمرين الي الاستثمار بشراء الأسهم بطرح 500الف سهم وقيمة السهم الف جنيه بعائد استثمار متروك للمرابحة الاسلامية وطبقا للتقييم القيمة السوقية للسهم سنويا من احد الجهات الاستشارية المالية المعتمدة لتقييم السهم ، ولكن أشار أن الدراسات اثبتت ان النتايج المالية والارباح سنويا 59% وبإجمالي ايرادات سنوية 150مليون جنيه.