الأموال
الإثنين 27 أكتوبر 2025 10:53 صـ 5 جمادى أول 1447 هـ
الأموال رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرماجد علي
حقيقة مفاوضات بيراميدز مع ديانج توضيح رسمي حول موقف نبيل دونجا في السوبر المصري بالإمارات تفعيل أولوية المقاولين بالدول الإسلامية بالمشاركة في المشروعات الممولة من البنك الإسلامي بعد انتهاء دور الـ32.. هذه هي الأندية المتأهلة إلى مجموعات الكونفدرالية وتصنيف كل فريق «التوفيقية للإنشاء والتعمير» تطلق مشروع «جيت واي» في العلمين الجديدة قبل سحب قرعة دوري الأبطال.. كاف يحدد تصنيف الأندية ومصير بيراميدز معلق جدول مباريات الإثنين 27 أكتوبر 2025.. مواجهتان في الدوري المصري و أتلتيكو مدريد يلاقي ريال بيتيس كرم سولار تتوسع في قبرص وتطلق أول مشاريعها الدولية في الطاقة المتجددة حسن الخطيب والسفير البريطاني يبحثان التحضيرات لمؤتمر الاستثمار المصري البريطاني في ديسمبر جهينه للصناعات الغذائية: ندرس قرار الرقابة المالية لضمان مصالح المساهمين المصريين للإسكان والتنمية والتعمير تعلن تعديل القيمة الاسمية للسهم لـ 50 قرشا كاتليست بارتنرز ميدل إيست تعتمد تعديل المادة 17 لتنظيم آلية زيادة رأس المال وضمان حقوق المساهمين

أسواق وريادة أعمال

علاء نصر الدين : العلاقات بين مصر وفرنسا نمت بشكل كبير خلال الأربع سنوات الأخيرة

علاء نصر الدين
علاء نصر الدين

"غرفة الأخشاب" : منتدى الأعمال المصري الفرنسي فرصة لتنمية العلاقات الاقتصادية بين البلدين

4 مليارات يورو حجم التجارة بي مصر وفرنسا..و 7.2 استثمارات فرنسية في مصر


أكد علاء نصر الدين، عضو مجلس إدارة غرفة الأخشاب والأثاث وعضو لجنة التعاون العربي باتحاد الصناعات، أن العلاقات الثنائية الفرنسية المصرية تقوم على روابط تاريخية زخمة تستند إلى الصداقة والثقة المتبادلة، ونمت هذه الروابط بشدة منذ أربع سنوات وعلى مختلف المستويات.

و تستضيف كل من باريس ومارسيليا (جنوب فرنسا)، يومي الإثنين والثلاثاء المقبلين، منتدى الأعمال المصري الفرنسي، الذي تنظمه وكالة "بيزنس فرانس" بالتنسيق مع الهيئة العامة للاستثمار والمناطق الحرة، وغرفة التجارة والصناعة الفرنسية في مصر، للترويج للاستثمارات المشتركة، وجذب المزيد من الاستثمارات الفرنسية للسوق المصرية، وهو ما اعتبره علاء نصر الدين فرصة كبيرة لجذب الاستثمارات الفرنسية إلى مصر وتنمية العلاقات الاقتصادية بين البلدين.

أضاف علاء نصر الدين في تصريحات صحفية له اليوم أن الحكومة المصرية حريصة على تنمية العلاقات الاقتصادية بين مصر وفرنسا ، كما أنها حريصة على جذب الاستثمارات الفرنسية إلى مصر، مشيراً إلى شركة أستوم الفرنسة أعلنت عن خططها لإقامة مجمع صناعي على مساحة 66 فدان بمدينة برج العرب، حيث سيساهم المشروع في تلبية احتياجات السوق المحلي، والتصدير إلى دول الشرق الأوسط وأفريقيا.

أكد نصر الدين ، أن قيمة التجارة بين مصر وفرنسا سجلت 4 مليارات يورو خلال 2023 منها 1.8 مليار يورو صادرات مصرية، في حين كان حجم التجارة يسجل 2.8 مليار يورو خلال 2021.

كما أكد أن فرنسا تعد واحدة من أبرز البلدان المُستثمرة فى مصر فى مختلف القطاعات، إذ بلغت الاستثمارات الفرنسية فى مصر نحو 7.2 مليار دولار أمريكى من خلال 940 شركة فرنسية فى مصر فى مجالات البنية التحتية والبنوك والتأمين والطاقة والنقل والاتصالات وغيرها.

موضوعات متعلقة