الأموال
السبت 12 يوليو 2025 10:21 صـ 16 محرّم 1447 هـ
الأموال رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرماجد علي
عقوبة مالية تطارد الزمالك.. ومهلة أسبوع لإنهاء أزمة الجفالي تحفيز مبكر.. الأهلي يبدأ صرف مقدمات العقود استعدادًا للموسم الجديد علي رضا فغاني يدير نهائي مونديال الأندية بين باريس سان جيرمان وتشيلسي كريستال بالاس يصعّد أزمته مع يويفا بعد الاستبعاد الأوروبي بالصور .. نادي 6 أكتوبر يكرم عبد الرحمن فيصل نجم منتخب اليد بعد انضمامه الي باريس سان جيرمان الملاذ الآمن: قفزة في أسعار الفضة محليًا وعالميًا وسط مخاوف جيوسياسية وتيسير نقدي مرتقب ورشة عمل مشتركة بين ”مصر الخير” و”تكامل” لبحث دور المشروعات الصغيرة في تحقيق التنمية المستدامة أسامة أيوب يكتب: طبخة ترامب بشأن غزة وتغيير الشرق الأوسط (2) د.محمد فراج يكتب: العدوان الصهيونى – الأمريكى على إيران.. قراءة أولية فى النتائج (3 – 3) محمد عبد المعز: المزايا الفريدة للمباني الإدارية ضرورة وسط سوق تنافسي بالعاصمة الإدارية أرض متبرع بها منذ عامين لإنشاء وحدة صحية في الصف.. والأمل معلق بقرار محافظ الجيزة صرف مليون و100 ألف جنيه لأسرة كل ضحية بحريق سنترال رمسيس و175 ألف جنيه لكل مصاب

بنوك وتأمين

”بلتون للتأجير التمويلي والتخصيم” توقع اتفاقية تأجير تمويلي وتخصيم مع مجموعة شركات مدكور بإجمالي 400 مليون جنيه

جانب من التوقيع
جانب من التوقيع

أعلنت شركة بلتون القابضة- إحدى المؤسسات المالية الأسرع نموًا- عن توقيع شركتها التابعة "بلتون للتأجير التمويلي والتخصيم"، اتفاقية تأجير تمويلي وتخصيم مع مجموعة شركات مدكور بقيمة إجمالية 400 مليون جنيه.

تهدف هذه الاتفاقية الي بيع وإعادة تأجير أصول وحدات إدارية لمجموعة مدكور في مشروع "زيزينيا" بمدينة القاهرة الجديدة بقيمة 300 مليون جنيه، وتخصيم بقيمة 100 مليون جنيه، لتمويل احتياجات رأس المال العامل لمجموعة مدكور؛ وذلك لدعم نمو مشاريعها في جميع أنحاء الجمهورية، وتأتي هذه الاتفاقية دليلًا على التزام "بلتون" بدعم الشركات لتلبية احتياجاتهم للتوسع والنمو سواء على صعيد الدعم النقدي أو تقديم الاستشارات المستمرة.

وتعليقا على هذه الاتفاقية، قال أمير الغنام، الرئيس التنفيذي لشركة بلتون للتأجير التمويلي والتخصيم:"تمثل الاتفاقية الموقعة مع مجموعة شركات مدكور دليلًا على نجاح رؤيتنا في توفير الحلول التمويلية المناسبة للشركات بمختلف الأنشطة الاقتصادية لتنفيذ خطتها للتوسع والنمو بما ينعكس على تحقيق نمو اقتصادي مستدام وتوفير المزيد من فرص العمل، مما يعزز من مكانة الشركة بنشاط التأجير التمويلي والتخصيم،".

ومن جانبه عقب دكتور مصطفى مدكور، رئيس مجلس الإدارة والرئيس التنفيذي لمجموعة شركات مدكور قائلا: "نحن سعداء بالتعاون مع شركة بلتون للتأجير التمويلي والتخصيم. إنها خطوة مهمة إلى الأمام بالنسبة لمجموعة شركات مدكور، حيث تعزز وضعنا المالي وتمكننا من متابعة خطط النمو الجديدة في الأسواق المختلفة."

تعد شركة بلتون للتأجير التمويلي والتخصيم، أسرع الشركات نموًا في قطاع التأجير التمويلي والتخصيم، بعدما نجحت في الاستحواذ على حصة سوقية متقدمة وتوقيع عدد كبير من الصفقات مع شركات كبرى عاملة في قطاعات متعددة منها الرعاية الصحية، والتعليم، والعقارات، والتصنيع، والمقاولات، والقطاع الصناعي، والنقل واللوجيستيات، كما تعد أكبر شركة للتأجير التمويلي في مصر من حيث رأس المال المدفوع، والذي يبلغ مليار جنيه.

-نهاية البيان-

عن بلتون للتأجير التمويلي والتخصيم:
شركة بلتون للتأجير التمويلي والتخصيم، هي إحدى الشركات التابعة لشركة بلتون القابضة، حيث تختص في تقديم حلول وخدمات التأجير التمويلي والتخصيم. وتحظى الشركة بمكانة رائدة في سوق التأجير التمويلي والتخصيم المصري، بفضل مساهمتها القوية في توفير الحلول التمويلية المبتكرة للمشروعات الصغيرة والمتوسطة وكبرى الشركات العاملة في القطاعات الاستراتيجية، والتي تشمل القطاعات التالية: التطوير العقاري، خدمات الدعم اللوجستي، النقل، الرعاية الصحية، التعليم، الأدوية، الأغذية والمشروبات، الطباعة والتغليف، المواد الكيمياوية، والنفط.

عن بلتون المالية القابضة:
بلتون القابضة (كود البورصة المصرية BTFH.CA) هي شركة رائدة في مجال تقديم الخدمات المالية، تتمتع بسجل حافل من الإنجازات يمتد لعقود في منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا. تقدم الشركة مجموعة متكاملة ومتنامية من الحلول والخدمات المالية، والتي تشمل الوساطة في الأوراق المالية، وخدمات الترويج وتغطية الاكتتاب، وإدارة الأصول، والبحوث، والاستثمار المباشر، بالإضافة إلى خدمات التمويل غير المصرفي والتي تتضمن خدمات التأجير التمويلي، والتخصيم، والتمويل الاستهلاكي، ورأس المال المخاطر، والتمويل متناهي الصغر، والتمويل العقاري، وتمويل المشروعات الصغيرة والمتوسطة. لدى الشركة رؤية طموحة تهدف لإحداث طفرة في القطاع المالي في المنطقة اعتماداً على الخبرة العالمية والمعرفة التي يتمتع بها أعضاء فريق العمل، وتقديم حلول مبتكرة ذات قيمة مضافة لخلق المزيد من الفرص لعملائها، وتعزيز القيمة السوقية، وتحقيق نتائج ذات تأثير إيجابي.


عن مجموعة شركات مدكور
مجموعة شركات مدكور من الشركات الرائدة في السوق المصري، وتبسط سيطرتها على مجالات الطاقة والمقاولات والحلول الصناعية وخدمات المرافق والحلول التكنولوجية المبتكرة. وتضم المجموعة تحت مظلتها شركات متخصصة تُقدم خدمات شاملة تلبي احتياجات العملاء المتنوعة ومنها: مدكور للمشروعات التي تتخصص في توفير حلول هندسية لمشاريع الكهرباء والطاقة المتجددة والبنية التحتية. مدكور للمرافق تتخصص في إدارة وتشغيل وصيانة شبكات الكهرباء والمياة للمشاريع العملاقة، وكذلك توزيع وبيع الكهرباء والمياة في العديد من المدن الجديدة والمشاريع الصناعية والزراعية الضخمة. مدكور للصناعات تنتج اللوحات الكهربائية والصناعات الحديدية وتطوير أنظمة التحكم والمراقبة SCADA. مدكور للحلول المبتكرة تركز على تمكين عملائها في الشرق الأوسط وأفريقيا من الازدهار في العصر الرقمي من خلال توفير حلول وخدمات التحول الرقمي الشاملة. أكاديمية مدكور تعمل على تعزيز ثقافة التعلم المؤسسي والتطوير المهني للموظفين والخريجين وطلاب الجامعات. تُقدم مجموعة شركات مدكور خدماتها من خلال عدد من الفروع في مصر والسعودية وعمان وليبيا وغينيا الاستوائية، وتسعى جاهدة لخدمة عملائها بأعلى مستوى من الجودة والكفاءة.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى10 يوليو 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 49.4623 49.5623
يورو 57.9352 58.0573
جنيه إسترلينى 67.1599 67.3155
فرنك سويسرى 62.1385 62.3190
100 ين يابانى 33.8065 33.8841
ريال سعودى 13.1875 13.2148
دينار كويتى 161.8213 162.2652
درهم اماراتى 13.4654 13.4948
اليوان الصينى 6.8938 6.9078

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5326 جنيه 5303 جنيه $107.92
سعر ذهب 22 4882 جنيه 4861 جنيه $98.93
سعر ذهب 21 4660 جنيه 4640 جنيه $94.43
سعر ذهب 18 3994 جنيه 3977 جنيه $80.94
سعر ذهب 14 3107 جنيه 3093 جنيه $62.96
سعر ذهب 12 2663 جنيه 2651 جنيه $53.96
سعر الأونصة 165648 جنيه 164937 جنيه $3356.83
الجنيه الذهب 37280 جنيه 37120 جنيه $755.47
الأونصة بالدولار 3356.83 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى