الأموال
الأربعاء 19 نوفمبر 2025 12:57 صـ 27 جمادى أول 1447 هـ
الأموال رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرماجد علي
الأموال تنعي وفاة والدة الإعلامي أيسر الحامدي الهيئة الوطنية للانتخابات تعلن فوز المهندسة سهير كريم بعضوية مجلس النواب مشاركة ناجحة لمدرسة ماونتن ڤيو الدولية للتكنولوجيا التطبيقية بمعرض TransMEA 2025 آي صاغة: تراجع طفيف في أسعار الذهب في مصر وعالميا اليوم الثلاثاء «صناع الخير» تنظم قافلة طبية جديدة ضمن مبادرة «عينيك في عنينا» لتقديم الكشف والعلاج بالمنوفية البنك الأهلي المصري يحصد جائزتين عالميتين في جوائز Élan 2025 أرض السلام منصة جديدة لتألق الشاذلي عالمياً المرشح أمير أبو الفتوح يواصل اللقاءات الناجحة مع أعضاء الجمعية العمومية بنادى سموحة المصرف المتحد يحصد جائزة التميز في المسئولية المجتمعية من الهيئة العامة للاستثمار رئيس هيئة الرقابة المالية يلقي الكلمة الرئيسية بالمؤتمر العام لهيئة الخدمات المالية في مالطا تكريم ”الجمعية المصرية للتأمين التعاوني” بملتقى شرم الشيخ رانديفو السابع تقديرًا لدعمها للبحث العلمي وتطوير كوادر القطاع هواوي كلاود مصر تتعاون مع ويلزي المالية القابضة لتعزيز قدراتها بالتكنولوجيا المالية

عاجل

بمشاركة ١٦ دولة عربية تكريم الشخصيات المؤثرة والإعلامية وتوقيع اتفاقيات دولية ومحلية

القاهرة تحتضن الاحتفال باليوم العربي للتطوع خلال الفترة من ١٤ - ١٧ سبتمبر ٢٠٢٤

تحت شعار "دور وسائل الإعلام في تنمية العمل التطوعي "،يحتفل الاتحاد العربي للعمل التطوعي باليوم العربي للتطوع الذي يصادف 15 سبتمبر من كل عام، وذلك في حفل مميز يشهد فيه تكريم عدد من الشخصيات المؤثرة في المجتمع التطوعي، بالإضافة إلى تكريم شخصيات إعلامية بارزة ساهمت بشكل فعال في تعزيز ثقافة التطوع ونشر الوعي بأهمية العمل الإنساني.

تم تشكيل لجنة للاحتفال برئاسة الدكتور هشام صلاح الدين الريدة نائب رئيس الاتحاد العربي للعمل التطوعي رئيس اللجنة وعضوية كل من السيد / عبدالعزيز راشد السندي من مملكة البحرين والسيد / العادل السيد من موريتانيا والسيد / فنيس سعد العجمي من دولة الكويت والدكتور / خالد حسن من جمهورية مصر العربية وباشرت اللجنة عملها منذ شهر للترتيب بشكل احترافي للاحتفال ومن ضمن البرنامج المعد من طرف اللجنة سيكون الاحتفال في فندق تريومف بلازا بالقاهرة وفي القاعة (( أتون ))

ومن خلال الحفل، سوف تكون كلمات بهذه المناسبة ضمن برنامج الاحتفال : كلمة الدكتور يوسف بن علي الكاظم رئيس الاتحاد العربي للعمل التطوعي وكلمة للدكتور حسن عيد بوخماس ( عضو مجلس النواب ) الرئيس الفخري لجمعية البحرين للعمل التطوعي و مضمون الكلمة عن القصة القصيرة للأطفال من عمر ١٢ إلى ١٧ سنة وهي مبادرة من جمعية البحرين للعمل التطوعي للسنة الثانية وسيتم إطلاق جائزة بأسم المرحوم الدكتور كاظم نوري الدوري الذي كان له دور كبير في مسيرة الاتحاد خلال الواحد وعشرون عاما سيتحدث عن الجائزة بتفاصيلها الدكتور هشام صلاح الدين الريدة نائب رئيس الاتحاد العربي للعمل التطوعي

كما سيتم توقيع عدة اتفاقيات تعاون دولية ومحلية مع منظمات وجهات ذات الصلة بالعمل التطوعي، بهدف توسيع نطاق المبادرات الإنسانية وتعزيز الجهود المشتركة لخدمة المجتمع في مختلف المجالات. وشملت هذه الاتفاقيات مشاريع تهدف إلى تعزيز التعليم، والصحة، والبيئة، ودعم الفئات المحتاجة، مما يعكس الالتزام الراسخ بتعزيز ثقافة العطاء والخير.


كما تضمنت الفعاليات زيارات رسمية لعدد من الجهات والمؤسسات التي تعمل في مجال التطوع والخدمة الاجتماعية، بهدف تبادل الخبرات وتعزيز التعاون المستمر. وأهمية هذه الزيارات في بناء جسور التواصل والتعاون بين مختلف الجهات لتحقيق الأهداف المشتركة.

ولا اول مرة يتم إطلاق مشرع جديد باسم المتطوع المتقاعد (( بيت الخبرة )) الذي سيكون له دور كبير في المشاركة في مشاريع كثيرة من باب الخبرة مثل الصناعة - الاقتصاد - البيئة - التعليم - الرياضة - الهندسة - المحاماه - الثقافة - الصحة - التكنولوجيا - الاجتماعية - الإعلام .


والاحتفال بهذا اليوم يعد فرصة للتعبير عن الامتنان والتقدير لكل من يساهم في خدمة المجتمع عبر العمل التطوعي. وأشار الدكتور يوسف الكاظم رئيس الاتحاد العربي للعمل التطوعي إلى أن تكريم الشخصيات المؤثرة الإعلامية ليعكس الدور الكبير الذي يلعبونه في نشر قيم التطوع والإلهام، داعياً إلى استمرار الجهود المشتركة لتحقيق المزيد من الإنجازات في هذا المجال.