الأموال
الجمعة 22 أغسطس 2025 01:01 صـ 26 صفر 1447 هـ
الأموال رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرماجد علي
إنستاباي يجري تحديثات على أنظمته يومي 22 و23 أغسطس 2025 وتأثر محدود لخدماته الزمالك يتغلب على مودرن سبورت 2/1 في الدوري المصري الممتاز تعادل سموحةو زد في الدوري المصري الممتاز تباين أداء مؤشرات بورصتي الكويت والاردن بختام تعاملاتها عضو بالشيوخ: زيارة السيسي للرياض تعكس عمق العلاقات بين مصر والسعودية تباين أداء مؤشرات بورصتي السعودية وقطر بختام تعاملاتها الاسبوعية ببجي موبايل تكشف عن طور الصياد الحصين ضمن تحديث الإصدار 4.0 المرتقب تباين اداء مؤشرات بورصات تونس ومسقط والبحرين بختام تعاملات الخميس عنوان للتنمية العقارية تتعاقد مع كياني لاينز» لتصميم أحدث مجمع طبي بالعاصمة الإدارية الجوائز تصل لـ 100 ألف جنيه.. هيئة الرقابة المالية تطلق مسابقة بحثية لدعم الباحثين والشباب موظفو بنك التعمير والإسكان يشاركون في مبادرة «كتابي هديتي» بالتعاون مع بنك الكساء المصري الرئيس التنفيذي لـ”إيتيدا”: ضرورة صقل مهارات الصحفيين في عصر الذكاء الاصطناعي

عقارات

شركة مصر لإدارة الأصول العقارية تعلن عن إنشاء خدمة التحصيل الإلكتروني من خلال ماكينات POS

شركة مصر لإدارة الأصول العقارية تعلن عن إنشاء خدمة التحصيل الإلكتروني من خلال ماكينات POS
شركة مصر لإدارة الأصول العقارية تعلن عن إنشاء خدمة التحصيل الإلكتروني من خلال ماكينات POS

أعلنت شركة مصر لإدارة الأصول العقارية إحدي شركات مصر القابضة للتأمين التابعة لصندوق مصر السيادي للاستثمار والتنمية عن عزمها إنشاء خدمة التحصيل الإلكتروني من خلال آلات نقاط البيع (POS) لتكون أول شركة في هذا المجال تطلق هذه الخدمة .

وفي هذا الإطار أكدت مها عبد الرازق، الرئيس التنفيذي لشركة "مصر لإدارة الأصول العقارية " ضرورة إدخال الدعم التكنولوجي في منهجية العمل من أجل تحسين نوعية الحياة من خلال خلق الإدماج الاجتماعي والمالي في المجتمعات لتكون أكثر استدامة وموثوقة ومتحقق منها ، وتأتي خدمة التحصيل الإلكتروني ضمن خطة تطوير أساليب العمل بالشركة بالأنظمة الرقمية وأساليب تكنولوجيا المعلومات الحديثة بما يُحقق التخلص من أساليب الإدارة القديمة التي تُهدر الوقت والجهد وتُضاعف التكلفة وهو ما يؤدي إلى رفع كفاءة الشركات وخفض التكاليف وبالتالي زيادة إيرادات المنشأة وتحسين الإنتاج بشكل عام .

وأضافت مها عبد الرازق، أن هذا النظام يساهم في تسريع عملية التدفق النقدي للشركة من خلال رقمنة دفع فواتير الإيجار والصيانة، والتحكم في عملية تحصيل النقد داخل الشركة، إضافة إلى تقليل المعاملات الورقية وزيادة دقة بيانات العملاء .

كما أكدت عبد الرازق، أن هذه الوسيلة تدعم البحث عن معلومات العملاء ،و إظهار الإيصالات الحالية والسابقة ، ودفع المبالغ المستحقة من خلال بطاقات الائتمان/ الخصم ،فهي وسيلة لتحصيل الإيجارات بطريقة توفر للعملاء الذين لا يرجحون تحصيل قيمة الخدمات نقداً إمكانية السداد باستخدام البطاقة البنكية أو البطاقة الائتمانية ، و تُمكن الشركة من التحصيل الآمن والسريع على مدار الساعة طوال أيام الأسبوع من خلال تطبيق POS .

يشار إلى أن إطلاق هذه الخدمة الجديدة يأتي بالتعاون مع شركة بيووت للبرامج الإلكترونية إحدى الشركات الناشئة المتخصصة في البرمجيات وتطوير الأنظمة والموبايل أبليكيشن وتمتلك نظام لإدارة العقارات إلكترونيًا ولديها شراكات مع عدد من البنوك للتحصيل الإلكتروني ،ويستمر تعاون مصر لإدارة الأصول العقارية مع شركة بيووت للعام الرابع وذلك دعمًا للشركات start ups لتحقيق نجاحاتهم وطموحاتهم الاقتصادية وخلق فرص استثمارية جديدة لهم وذلك ضمن خطة الدولة لدعم رواد الأعمال والشركات الناشئة .

ومن الجدير بالذكر أن شركة « مصــر لإدارة الأصول العقارية » إحدى شركات « مصر القابضة للتأمين » التابعة لصندوق مصر السيادي للاستثمار والتنمية وتمتلك محفظة عقارية متميزة تصنف ضمن أكبر المحافظ العقـــارية التي تقع معظمها في أفضل مواقع بالمحافظات المصرية ، وتضم مئات العقارات منها العقارات ذات الطـراز المعماري المتميــــز الغالبية العظمى منها بمنطقتي القاهرة التاريخية وقلب محافظة الإسكندرية و تعد جزءًا هامًا من تاريخنا وتراثنا المعماري والثقافي ،كما أن لديها قاعدة عملاء تتجاوز 14000 عميل ما بين مستأجرين وملاك بما يحتم على الشركة استمرار تطويرها للخدمات المقدمة وتحديث وميكنة الآداء على أعلى مستوى ، وسوف تشهد الفترة القادمة مزيد من التطوير التكنولوجي للخدمات .