الأموال
الإثنين 17 نوفمبر 2025 10:01 مـ 26 جمادى أول 1447 هـ
الأموال رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرماجد علي
إسلام عبد الرحيم: التوجيهات الرئاسية نقلة نوعية في إدارة العملية الانتخابية أسمنت سيناء تتعاون مع جهاز إدارة المخلفات لتعزيز ”الإدارة المستدامة للمخلفات” في شمال سيناء أيمن العشري: مشاركة قوية لصناع الحديد بمعرض الشرق الأوسط امستيل في دبي محمد ثروت: مؤتمر ”The Best in Business” يعزز مكانة مصر كبوابة للتعاون الأفرو آسيوي البورصة المصرية و Chapter Zero Egypt تطلقان تعاونا استراتيجيا لتعزيز حوكمة المناخ والاستدامة ”الزراعة” تنظم برنامجا تدريبيا متخصصا للكشف عن غش عسل النحل لعدد من الكيميائيين بمحافظة الغربية خبراء عرب: مطلوب التعاون لبناء اقتصاد رقمي عربي محمد الأتربي ضمن قائمة فوربس الشرق الأوسط لأفضل 100 رئيس تنفيذي لعام 2025 د.إيمان يسري.. ضيفة “حديث المساء” على شاشة تليفزيون الإسكندرية الليلة في جلسة خلال مؤتمر PAFIX: الذكاء الاصطناعي يصنع مستقبل البنوك طلال العتيبي يدشن مؤسسة عجب نجد التجارية خبراء التعليم والتكنولوجيا يستشرفون فرص وتحديات سوق العمل خلال فعاليات كايرو اي سي تي

عالم الرياضة

يويفا يوقع غرامات بالجملة على 7 دول بسبب العنصرية في يورو 2024

يويفا
يويفا

وقع الاتحاد الأوروبي لكرة القدم "يويفا"، عقوبات بالجملة على 7 دول شاركت في يورو 2024 بسبب السلوك العنصري من قبل مشجعيها.

ووجه يويفا اتهامات إلى سبعة اتحادات وطنية بشأن حوادث تتعلق بإجمالي 17 مباراة، وهم الاتحادات الصربية والكرواتية والرومانية والسلوفينية والنمساوية والمجرية والألبانية لكرة القدم.

ووقعت يويفا على كرواتيا غرامة قدراها 41.978 جنيها إسترلينيا على كرواتيا ومنعها من بيع التذاكر لمباراتها المقبلة خارج أرضها في مسابقات، بسبب السلوك العنصري من جماهيرها في جميع مبارياتها الثلاث بدور المجموعات.

وغرامة قدرها 16.788 جنيهًا إسترلينيًا على النمسا، بسبب الهتافات التمييزية التي أطلقها مشجعوهم في الجولة الثانية من المباراة ضد بولندا.

وفرض "يويفا" غرامة على الاتحاد الروماني لكرة القدم بمبلغ 33.583 جنيهًا إسترلينيًا، و سيتم منعه من بيع التذاكر للمشجعين الزائرين لمباراته القادمة في البطولات التابعة ليويفا، بعد حوادث مماثلة في ثلاث من مبارياته.

و اتُهمت ألبانيا بارتكاب سلوك عنصري وتمييزي خلال مباراتيها في دور المجموعات ضد كرواتيا وإسبانيا، ووقع عليها غرامة بقيمة 25.183 جنيهًا إسترلينيًا و حظر بيع التذاكر لمشجعيه لمباراة واحدة، مع تعليق ذلك لفترة اختبار مدتها عامين.

وتأتي هذة القرارات بعد فتح "يويفا" تحقيق مع ألفارو موراتا ورودري ثنائي منتخب إسبانيا بسبب احتفالاتهم مع المنتخب بالتتويج بيورو 2024.

الجدير بالذكر أن منتخب إسبانيا قد توج بيورو 2024 بعد الفوز على إنجلترا في النهائي بهدفين مقابل هدف.