الأموال
الإثنين 3 نوفمبر 2025 03:57 مـ 12 جمادى أول 1447 هـ
الأموال رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرماجد علي
بنك نكست يعلن زيادة رأس ماله لدعم استراتيجيته التوسعية وتعزيز مركزه المالي قطر الخيرية تشارك في تعبئة السلال الغذائية لأهالينا في غزة بالتعاون مع مؤسسة مصر الخير السمدوني: ربط الممرات الوطنية بالإقليمية يرسخ مكانة مصر كمركز عالمي للتجارة العابرة القاهرة الأكثر استقبالا لطائرات الإمارات A380 بمنطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا خارج دبي إنجاز جديد في صعيد مصر.. المطورون العرب القابضة تسلم أولى وحدات مشروع نيووم أسيوط قبل نهاية 2025 القاهرة تستضيف منتدى الأعمال المصري الروسي يوم 17 نوفمبر آي صاغة: الذهب يحافظ على مكاسبه وسط ضبابية السياسة النقدية الأمريكية ”سيليكون 21 ” تكشف عن توسعات جديدة في الأمن السيبراني خلال مشاركتها في معرض Cairo ICT 2025 أشرف رشاد عثمان يقود أكبر مؤتمر جماهيري بالإسكندرية لدعم مرشحي “مستقبل وطن” محمد غزال: يقظة الدولة المصرية أحبطت محاولة اختراق إسرائيلية للمتحف المصري الكبير مصر تستعد لاستضافة الاجتماع الوزاري الرابع لمجموعة الثماني الإسلامية لتعزيز التجارة البينية الشهر القادم مجموعة المسعود ترسّخ ريادتها في الابتكار والتحول الصناعي بقطاع الطاقة خلال “أديبك 2025”

مركز الأموال للدراسات

نقل خبرات وتجارب ” متبقيات المبيدات ” لطلاب زراعة الازهر

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

لتأهيلهم لسوق العمل ورفع ثقافتهم ومهارتهم الفنية


في إطار اهتمام الدولة المصرية بتدريب الكوادر الشبابية وبرعاية علاء فاروق وزير الزراعة واستصلاح الآراضي وتوجيه من الدكتور عادل عبد العظيم رئيس مركز البحوث الزراعية أعلنت الدكتورة هند عبد اللاه مدير المعمل المركزي لتحليل متبقيات المبيدات والعناصر الثقيلة في الأغذية (كيوكاب) عن قيام المعمل باستقبال طلاب كلية زراعة جامعة الازهر قسم " البيئة والزراعة الحيوية " خلال الزيارة العلمية للمعمل للتعرف على أنشطة المعمل المختلفة ودوره في منظومة الرقابة على الأغذية والصادرات الزراعية الطازجة والمصنعة.
وأشارت عبد اللاه أنه تم تنظيم جولة تفقدية للطلاب بأقسام المعمل المختلفة وقد قام الباحثون بالمعامل بتقديم نبذة مختصرة عن دور المعمل وما يقدمه من خدمات تحليلية وطرق الكشف عن الملوثات والأجهزة المستخدمة كما تطرق السادة الباحثين إلى اعتماد المعمل من جهات الاعتماد الدولية وأهمية ذلك في فتح أسواق دولية مختلفة وقبول نتيجة فحص العينات بما يتوافق مع متطلبات هذه الأسواق.
وفي ذات الإطار أكد دكتور عادل عبد العظيم ان هذآ البرنامج ياتي في إطار التكليفات الصادرة من وزير الزراعة واستصلاح الآراضي لاجهزة وقطاعات الوزارة بالاهتمام بالتدريب وقيام مركز البحوث الزراعية والجهات التابعة له بدروها المجتمعي نحو تأهيل شباب الخريجين لسوق العمل ورفع الثقافة والمهارات الفنية لخريجي كليات الزراعة والعلوم والطب البيطري المختلفة ، ومما تجدر الإشارة إليه قيام المركز بإنشاء أكاديمية التدريب والتنمية البشرية والشهادات المهنية ويأتي ذلك ضمن خطة مركز البحوث الزراعية