الأموال
الجمعة 24 أكتوبر 2025 08:49 صـ 2 جمادى أول 1447 هـ
الأموال رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرماجد علي
أبو عجوة: آخر موعد للتقديم للحج السياحي 30 أكتوبر ارتفاع اسعار الذهب بأكثر من 1% تباين أداء مؤشرات بورصتي تونس والمغرب بختام التداول الدكتور إيهاب زكريا يحاضر بمنتدى الإسكندرية والبحر المتوسط الثقافي بمكتبة الإسكندرية الوطنية للانتخابات تعلن الكشوف النهائية.. والصحفي شادي عبد السلام برمز ”الأسد” رقم (2) مذكرة تعاون بين اشرى القاهرة واشري تركيا لدعم صناعة التبريد والتكييف والهواء الوطنية مصر تشارك فى مراسم التوقيع على اتفاقية الأمم المتحدة لمكافحة الجريمة السيبرانية فى هانوى بفيتنام محافظ بني سويف يتفقد أعمال المرحلة الثانية بنادي سيتي كلوب ويشيد بالمنشآت ابن سموحة يترشح لعضوية المجلس تحت السن.. قصة نجاح تجمع الرياضة والهندسة المنوفي: زيارة الرئيس السيسي للاتحاد الأوروبي تدعم استقرار سلاسل الإمداد وتفتح آفاقًا جديدة للصادرات الغذائية المصرية انطلاق الزيارة الميدانية الثانية ضمن برنامج ”مشاريع حوارية” في عمّان ستيلانتس مصر وجمعية «علشانك يا بلدي» تطلقان برنامج كوادر لتدريب الشباب بقطاع السيارات

عقارات

حبلص: التنمية الصناعية تسعى لتوفير كافة التيسيرات أمام المطورين والمستثمرين

نانسي حبلص مدير عام إدارة المطور الصناعي بالهيئة العامة للتنمية الصناعية
نانسي حبلص مدير عام إدارة المطور الصناعي بالهيئة العامة للتنمية الصناعية

قالت نانسي حبلص مدير عام إدارة المطور الصناعي بالهيئة العامة للتنمية الصناعية، إن ملف المطور الصناعي من الملفات التي تهتم بها الهيئة والحكومة بشكل كبير وهو عبارة عن شركة تقوم على تطوير وتنمية منطقة صناعية من خلال مجموعة قواعد تضعها الجهة التي تطرح الأرض.

وأضافت حبلص خلال الجلسة الثانية من مؤتمر الأهرام العقاري الرابع تحت عنوان «المطور الصناعي ودورهما في دهم التنمية المستدامة بالمدن الجديدة»، أن فكر المناطق الصناعية من خلال المطور الصناعي بدأ في مصر منذ 2007 من خلال 4 مراحل في 3 مدن جديدة وفي السادات (6 مناطق) والعاشر من رمضان (7 مناطق) والسادس من أكتوبر (4 مناطق).

وأوضحت مدير عام إدارة المطور الصناعي، أن الهيئة تقوم بتسيير كافة الإجراءات أمام المطور الصناعي من خلال شباك واحد مثل طرح كراسة الاشتراطات ومنح التراخيص والمخطط العام نهاية بكافة التصرفات العقارية للمستثمرين داخل المنطقة، مؤكدة سعي الهيئة إلى توفير التيسرات أمام المطورين والمستثمرين من خلال منح مهل مجانية ومواجهة المواقعات التي تواجه المستثمر.

وأشادت حبلص، بدمج بدمج وزارة الصناعة مع وزارة النقل، مؤكدة أن أي منطقة صناعية تحتاج لكي تنجح العديد من الخدمات اللوجيستية والطرق والمحاور الجديد فضلًا عن الموانئ الجافة.

وتابعت: "لدينا الآن 17 منطقة منها 16 منطقة مطور صناعي ومنطقتي خدمات لوجيتسية من خلال 11 مطورًا صناعيًا"، مؤكدة سعي الهيئة إلى تعميم التجربة في كافة ربوع الجمهورية.

وأكدت، أن الهيئة لديها العديد من المناطق الصناعية في الساحل الشمالي الغربي مطروح وفوكا والعلمين الجديدة فضلًا عن مناطق الصعيد.