الأموال
الإثنين 17 نوفمبر 2025 01:13 مـ 26 جمادى أول 1447 هـ
الأموال رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرماجد علي
مايا دياب تروي أسباب الخلاف الطويل مع أصالة أنغام تتحدث عن تعافيها النفسي بعد وعكتها الصحية.. فيديو عبد الله الحمدان يغيب عن ودية السعودية والجزائر بسبب الإصابة Viu تحصد جائزة ”أفضل استراتيجية محتوى للعام” في حفل جوائز BroadcastPro الشرق الأوسط 2025 الزمالك يسعى لتسوية مستحقات يانيك فيريرا قبل تصعيد الأزمة للفيفا بعد تعديل مواعيد الدوري… تعرف على جدول الأهلي حتى نهاية العام نيجيريا خارج كأس العالم 2026… ومدربها يربط الهزيمة بالسحر رئيس الرقابة المالية يستعرض جهود التحول الرقمي بالنظام المالي غير المصرفي بمعرض Cairo ICT انعقاد أول اجتماع بين جهاز الأموال المستردة وجمعية المطورين العقاريين لبحث آليات التعاون جيه إل إل: انتعاش ثقة المستثمرين بالقطاع العقاري بالقاهرة بفضل المبادرات الحكومية المتكاملة واستقرار الاقتصاد مؤسسة الفطيم التعليمية ومدارس دوايت تعلنان عن شراكة لإنشاء مدرسة بمجمع كايرو فستيفال WE INNOVATE تكرم الفائزين في المسابقة الوطنية للأمن السيبراني

عاجل

اقتصادية النواب: برنامج الحكومة الإقتصادي يستحوذ على أولوية قصوى لمناقشته

قال النائب محمد سليمان، رئيس اللجنة الاقتصادية بمجلس النواب، إن جلسة اللجنة المعنية بمناقشة برنامج الحكومة بدأت بمناقشة المحور الاقتصادي، لافتًا إلى وجود مجموعة من الأهداف الاستراتيجة والرئيسية والفرعية، والهدف من كل هذا هو مجموعة من النتائج والتي تنعكس على الحياة اليومية للمواطن.

وأضاف سليمان، خلال لقاء خاص لبرنامج «مال وأعمال»، المذاع على فضائية «إكسترا نيوز»، أن الهدف الأساسي للمحور الاقتصادي هو تحقيق التنمية الاقتصادية، لافتًا إلى أن التنمية معناه تحقيق الرفاهية للمواطن، لافتًا إلى أن الرفاهية بالنسبة للمواطن هي إشباع احتياجاته ورغباته في الوقت المناسب وبالتكلفة المناسبة، وهذه الأهداف موجودة في برنامج الحكومة.

وأشار، إلى أن البرنامج يضع الأهداف ويحاول الوصول إلى التأثير الإيجابي في حياة المواطن من خلال كل هدف، متابعًا: «من أهم المشاكل هو التضخم وفي برنامج الحكومة ما يتصدى لهذه الظاهرة، وكانت المناقشة اليوم حول الوصول إلى معدل تضخم أحادي، ولهذا كانت المناقشة هدفها أن تعكس الأهداف على حياة المواطن».