الأموال
الثلاثاء 25 نوفمبر 2025 05:56 صـ 4 جمادى آخر 1447 هـ
الأموال رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرماجد علي
التجاري الدولي والمجتمعات العمرانية الجديدة يوقعان بروتوكول تعاون لتمويل شراء الوحدات بمشاريع الوزارة «آي صاغة»: الذهب يرتفع محليًا وعالميًا مدعومًا بتجدد رهانات خفض الفائدة رغم ضغوط الدولار أيمن العشري:المُنتدى المصري الصيني خطوة هامة وجديدة لتعزيز التعاون التجاري والاستثماري المشترك المطورون العرب القابضة تحقق مبيعات بقيمة 781 مليون جنيه خلال 3 أشهر سيتي إيدج تعلن عن رعايتها الحصرية لقطاع التطوير العقاري «Brought to You By» لمهرجان The Pyramids Echo أرباح توسع للتخصيم تقفز 166% بالربع الثالث 2025 وتسجل 10 ملايين جنيه التمثيل التجاري المصري وجمعية رجال الأعمال ينظمان لقاءً موسعًا لبحث فرص التصدير إلى إفريقيا عليوة جروب تحقق 200 مليون جنيه مبيعات خلال معرضها الحصري في مقر الشركة شركة الطيران البريطانية Jet2.com تعلن عن تسيير رحلات لمصر لأول مرة اعتبارًا من فبراير 2027 انطلاق مهرجان جوائز المعماريين العرب بالقاهرة وسط دعوات لتعزيز الهوية المعمارية ماونتن ڤيو توقع مجموعة من أكبر الصفقات التمويلية والإنشائية خلال سيتي سكيب السعودية 2025 بالصور .. وزير السياحة والآثار يُدلي بصوته في انتخابات مجلس النواب

مركز الأموال للدراسات

حماة الوطن بالخارج : مؤتمر الاستثمار المصري الأوروبي خطوة مهمة لتنفيذ الشراكة الشاملة

 علاء زياد
علاء زياد

قال علاء زياد مساعد الأمين العام لحزب حماة الوطن لشؤون المصريين بالخارج أن مؤتمر الاستثمار المصري الأوروبي، والذي سيعقد يومي 29 و30 يونيو المقبل، يفتح الطريق لعلاقات متينة بين مصر والاتحاد الأوروبي،.

وأشار المهندس علاء زياد إلى أن الاتحاد الأوروبي على استعداد تام لدعم أجندة التنمية المصرية لعام 2030 لضمان استقرار الاقتصاد المصري على المدى الطويل والنمو الاقتصادي المستدام.

و اوضح علاء أن ما تم من جهود البناء والتنمية في عهد الرئيس السيسي بالجمهورية الجديدة يمنح شهادة ثقة للاقتصاد المصري ويؤهله لمزيد من التعاون المشترك مع الاتحاد الاوروبي في العديد من المجالات الاقتصادية المتنوعة منها البنية التحتية المستدامة، والطاقة المتجددة والكهرباء، والأمن الغذائي، والصحة والتعليم، والنقل المستدام.

و كشف أن المؤتمر يعد خطوة مهمة في تنفيذ الشراكة الإستراتيجية والشاملة بين مصر والاتحاد الأوروبي التي اتفق عليها الجانبان مارس الماضي خلال القمة المصرية الأوروبية في القاهرة لتحصل مصر على 7.4 مليارات يورو من تمويل الاتحاد الأوروبي حتى عام 2027.

و نوه علاء زياد أن قيمة التبادل التجاري بين مصر ودول الاتحاد الأوروبي بلغت 31 مليار دولار عام 2023 مقابل 38.6 مليار دولار عام 2022 بانخفاض 19.2 %، و بلغت قيمة استثمارات دول الاتحاد الأوروبي في مصر بلغت 8.2 مليارات دولار خلال العام المالي (2022-2023) مقابل 3.2 مليارات دولار خلال العام المالي (2021-2022) بارتفاع 156.3 %.

موضوعات متعلقة