الأموال
الأربعاء 12 نوفمبر 2025 03:51 مـ 21 جمادى أول 1447 هـ
الأموال رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرماجد علي
نادي بورت غالب يشارك في البطولة الافريقية للشوفكان بنيجريا البنوك وشركات التأمين تطلق وكلاء ذكاء اصطناعي لمكافحة الاحتيال ومعالجة الطلبات جيزة سيستمز وITIDA توقعان مذكرة تفاهم بارزة خلال قمة التعهيد القومية للأنفاق توقع عقد التشغيل والصيانة لشبكة القطار السريع بمصر مع تحالف دويتشه بان والسويدي إليكتريك معرض عقارات النيل يعود إلى دبي في نسخته الـ18 تحت رعاية مجلس الوزراء وبمشاركة أكبر 24 شركة شركة ERG Developments تتعاون مع ABEC Egypt لتنفيذ وتشطيب 6 مبان سكنية بمشروع «RI8» الشركات المصرية تشارك بقوة في معرض الخمسة الكبار «Big 5 Global» منصة رقمية متكاملة للخدمات الحكومية عبر تطبيق My Orange الرقابة المالية تسمح لشركات التأمين بالاستثمار المباشر في الذهب لأول مرة في مصر د.سحر نصر: تمكنا من تجهيز 12 قافلة إغاثية بها 25 ألف طن مساعدات عاجلة لأهلنا بفلسطين هيئة الاستثمار تعزز التعاون مع بنك كريدي أجريكول لجذب الاستثمارات الأوروبية «البحر الأحمر الدولية» تفتتح «أمالا».. الوجهة العالمية للرفاهية والاستشفاء

نبض المحافظات

التوعية البيطرية في الأقصر.. ندوات إرشادية للمواطنين ومربي المواشي استعدادًا لعيد الأضحى

ندوات بيطرية
ندوات بيطرية

قامت مديرية الطب البيطري بالأقصر بتقديم سلسلة من الندوات الإرشادية للمواطنين ومربي المواشي. هذه الندوات تهدف إلى التوعية حول أهمية ذبح الأضاحي في المجازر وكيفية الحفاظ على اللحوم بطرق صحية.

تم تنظيم هذه الندوات بتكليف من الدكتور طارق لطفي، مدير مديرية الطب البيطري بالأقصر. وقد شارك في تقديم الندوات عدد من الأطباء البيطريين، بما في ذلك الدكتور كيرلس لطفي سيدهم في الوحدة الزراعية بالرياينة، والدكتور محمد علي محمد في وحدة المحاميد البيطرية، والدكتورة منال أحمد السعيد في وحدة الدير البيطرية.

تناولت الندوات موضوعات متنوعة تتعلق بالرعاية البيطرية، بما في ذلك أهمية التحصينات الوقائية الدورية للحيوانات ضد الأمراض مثل الحمى القلاعية وحمى الوادي المتصدع، وأهمية ترقيم وتسجيل الحيوانات لضمان حصولها على الرعاية الطبية البيطرية المناسبة. كما تطرقت الندوات إلى أهمية التلقيح الصناعي للحيوانات ومميزاته.

تأتي هذه الجهود في إطار الدور المجتمعي الذي تقدمه مديرية الطب البيطري بالأقصر، وتحت رعاية المستشار مصطفى ألهم، محافظ الأقصر، وبتنفيذ تعليمات السيد القصير، وزير الزراعة، والمهندس مصطفى الصياد، نائب وزير الزراعة، والدكتور ممتاز شاهين، رئيس الهيئة العامة للخدمات البيطرية.

موضوعات متعلقة