الأموال
الخميس 13 نوفمبر 2025 02:57 صـ 22 جمادى أول 1447 هـ
الأموال رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرماجد علي
”الاستعلامات ” تصدر عددًا تذكاريًا مميزًا من ”جريدة الجرائد العالمية الرئيس السيسي يصدر قانون الإجراءات الجنائية الجديد بعد موافقة مجلس النواب وزوال أسباب الاعتراض عليه رئيس التمثيل التجارى المصرى يبحث مع مجموعة المانع القابضة القطرية زيادة استثمارات المجموعة فى مصر بعد غد الجمعة.. عبير عصام في ضيافة ”الشهبندر” للحديث حول مستقبل المسئولية المجتمعية لتحقيق رؤية الدولة التنموية 2030 الأهلي فاروس: التوفيق للتأجير التمويلي تحقق نتائج قوية خلال 9 أشهر والطريق ممهد لتحقيق أرباح بـ267 مليون جنيه في 2025 مجموعة ستاندرد بنك تُعلن رسميًا عن افتتاح مكتبها التمثيلي في مصر الرقابة المالية تحتفظ بعضوية اللجنة التنفيذية للمنظمة الدولية لمراقبي المعاشات وصناديق التأمين الخاصة للمرة السادسة على التوالي وزير الاستثمار: تحفيز مشاركة القطاع الخاص في تطوير الخدمات الصحية وتنفيذ إصلاحات هيكلية لتحقيق مستهدفات رؤية مصر 2030 نوفينتيك تقدم حلولها الذكية لدعم التحول الرقمي بالسوق المصرية خلال معرض Cairo ICT وزير الطيران المدني يشارك في المؤتمر السنوي للمنظمة الدولية للطيران المدني بحضور 88 دولة حول العالم حسن غانم: تحقيق أولى خطوات تنفيذ استراتيجية بنك التعمير والإسكان 2025/2030 امتدادا لمسيرة النجاح التي واصلها الأعوام الماضية نادي بورت غالب يشارك في البطولة الافريقية للشوفكان بنيجريا

نبض المحافظات

جولات تفقدية غير متوقعة لمراقبة الأداء والخدمات في المرافق الصحية بأسيوط

 مديرية الصحة بأسيوط
مديرية الصحة بأسيوط

تم تنظيم جولة تفقدية غير متوقعة من قبل مديرية الصحة في أسيوط للمرافق الصحية، وذلك بهدف مراقبة الأداء، وتقييم جودة الخدمات الصحية، والتحقق من وجود الكادر البشري المسؤول عن تقديم الخدمات الصحية في جميع مجالاتها.

هذه الجولة جاءت استجابة لتوجيهات الدكتور محمد زين الدين حافظ، وكيل وزارة الصحة في أسيوط، الذي أمر بتنظيم جولات تفقدية غير متوقعة للمرافق الصحية في أوقات مختلفة لمراقبة وتقييم الأداء الميداني. قام الدكتور محمد جمال، مدير عام الإدارة العامة للطب العلاجي في أسيوط، برفقة المعتصم بالله السيوطي، نائب مدير إدارة المتابعة ومساعد مدير الرقابة الداخلية للقطاع الصحي في أسيوط، بزيارة مفاجئة لمستشفيات النساء والتوليد والأطفال وأسيوط العام “الشاملة”. خلال الزيارة، لوحظ إقبال كبير من المواطنين على الاستقبال العام، بالإضافة إلى ملاحظة بعض القضايا الفنية والإدارية السلبية.

وخلال جولته تفقد الاستقبال العام والعنايات والمبتسرين والأطفال والعمليات والأقسام الداخلية بالمستشفيات، وقامت اللجنة بمتابعة وتقييم الأداء بالمستشفيات على أرض الواقع والتقت بعض المواطنين من مرافقين ومرضي مترددين على استقبال تلك المستشفيات لمعرفة مدى رضا المواطنين عن الخدمات المقدمة وبعض المرضى المحتجزين بالاقسام الداخلية بالمستشفيات.

وأسفرت الجولات التى بدأت الحادية عشر مساء الجمعة وحتى الواحدة صباح اليوم السبت، عن إحالة عدد 7 أطباء من المكلفين بتقديم الخدمة الطبية للتحقيقات العاجلة بديوان المديرية منهم 2 طبيب بمستشفى النساء والتوليد والأطفال و5 أطباء بمستشفى أسيوط العام "الشاملة".

ومن جانبه، أكد الدكتور محمد زين الدين حافظ وكيل وزارة الصحة بأسيوط، استمرار أعمال اللجان الخاصة بمتابعة وتقييم المنشآت الصحية ليلا ونهارًا في مختلف مراكز ومدن وقرى المحافظة لرصد وتقييم اداء الخدمات المقدمة للمترددين على المنشآت الصحية سواء مستشفيات عامة أو مركزية أو نوعية أو وحدات صحية.