الأموال
السبت 15 نوفمبر 2025 11:46 مـ 24 جمادى أول 1447 هـ
الأموال رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرماجد علي
أكثر من 600 شركة عقارية في الشرق الأوسط تعتمد على بروفيت والمنصة تثبت مكانتها كأقوى نظام CRM بالمنطقة طارق شكري رئيسا لمجلس أمناء «The Best in Business» في نسخته الثانية المهندس أمير أبو الفتوح يعلن عدم الدخول في أي قوائم انتخابية بنادي سموحة الرياضى منصة منيوهات السعودية تدخل السوق المصري عبر شراكة استراتيجية مع إنزوكس جهاز تنمية المشروعات يشارك في مؤتمر ( كاريرها) لدعم المرأة و الفتاة المصرية في اقامة مشروعات متوسطة و صغيرة تفاصيل لقاء وزير المالية مع نائب رئيس البنك الآسيوي للاستثمار في البنية التحتية بالبرازيل آي صاغة: الذهب يتراجع تحت ضغط جني الأرباح وتشديد لهجة الفيدرالي الأمريكي تايجر العقارية تنجز بنجاح تسليم مشروع أبراج كلاود في مثلث قرية جميرا بدبي منيا القمح تنتفض حبا لخالد مشهور استقبال اسطوري وحشود بالالاف تبايع رمز الكف حسن عبداللطيف: إلغاء تراخيص شركات وجميعات للتنمويل متناهي الصغر تجبر القطاع على الحوكمة الرشيدة شركة مصر العظمى «GEDICO» تبدأ تنفيذ مشروع Nebu Business Court باستثمارات 3 مليارات جنيه ”ايجيبت تراست” تقدم سلسلة ندوات تفاعلية في CAIRO ICT 2025

عقارات

سعاد الدغيدي: الربع الأول من 2024 شهد مبيعات غير مسبوقة للعقارات وعلي رأسها العاصمة الإدارية والساحل الشمالي

سعاد الدغيدي
سعاد الدغيدي

قالت سعاد الدغيدي رئيس القطاع التجاري بإحدي شركات التطوير العقاري، أن الربع الأول من العام الجاري 2024 شهد أرقام قياسية لمبيعات العقارات بأغلب مناطق مصر وخاصة "شرق القاهرة" وعلي رأسها العاصمة الإدارية الجديدة، بفضل تحسن الأوضاع الاقتصادية عقب القرارات الأخيرة التي اتخذتها الدولة والتي خلقت موجة من الاطمئنان والاستقرار الكبير بالسوق وحفزت المواطنين علي اتخاذ خطوة الشراء بفضل المناخ الجيد للاستثمار بشكل عام.

وأضافت خلال مداخلة هاتفية لبرنامج "اللي بني مصر" مع الإعلامية مروة الحداد، علي راديو مصر، أن الربع الحالي "الربع الثاني من 2024" يشهد إقبال ولكن أكثر من المصريين المقيمين في الخارج والمواطنين الخليجيين وخاصة "السعوديين"، الذين لديهم إقبال كبير في الفترة الحالية علي التواجد بالسوق المصري كمستثمرين أفراد أو شركات.

وأوضحت سعاد الدغيدي، أن مايو الجاري شهد عدة مؤتمرات لعرض العقارات المصرية بالسوق السعودي، وشهدت هذه المعارض ظهور كبير للمشروعات الهامة بالعاصمة الإدارية والعلمين الجديدة

ذكرت أن تواجد الحكومة بالكامل داخل العاصمة والاحتكاك اليومي للمواطن العادي بالعاصمة وانتقال الكثيرين إليها بغرض العمل أو السكن يسهم بصورة كبيرة في تفعيل المشروع وسرعة الانتهاء من المراحل التنموية المختلفة فيه بوتيرة أسرع من أي مدينة جديدة سبق إنشائها في فترات سابقة، ويحول العاصمة إلي وجهة نتمني جميعا أن نعيش فيها.

وأشارت إلي أن المشروع نجح علي كافة المستويات في خلق مدينة عملاقة بها آلاف الفرص للعمل لمئات الشركات التي تضم أعداد كبيرة من العاملين وخلق حالة من الزخم لمنطقة شرق القاهرة، وحتي علي نطاق المستثمر الفرد الذي بادر بشراء وحدة سواء تجارية أو سكنية أو إدارية بالعاصمة قبل 4 أو 5 سنوات وحصل علي وحدة بسعر مناسب بالتقسيط علي 8 سنوات أو أكثر فقد ضاعف رأس ماله علي الأقل 3 مرات محققا ربحية لا تقل عن 200% بل يمكن أن تصل لــ400% في بعض المشروعات.