الأموال
الخميس 18 سبتمبر 2025 11:05 صـ 25 ربيع أول 1447 هـ
الأموال رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرماجد علي
تصنيف فيفا لشهر سبتمبر 2025: منتخب مصر يتراجع عالميًا ويحافظ على موقعه إفريقيًا ماس للتطوير تشارك بعروض مميزة على مشروعيها «Yardin New Cairo» و«Olin Social District» في سيتي سكيب مصر 2025 عمرو العدل: قانون اتحاد المطورين يمنع الممارسات العشوائية بالسوق العقاري وسام أبو علي يواصل التألق رغم خسارة كولومبوس كرو أمام نيويورك سيتي الزمالك يواجه الإسماعيلي وبرشلونة ضد نيوكاسل.. مباريات الخميس 18 سبتمبر 2025 جولد بيليون: الذهب يواصل خسائره مع ارتفاع الدولار «الإسماعيلية للاستثمار العقاري» تفوز بجائزة «أفضل ممارسات الحفاظ على التراث المعماري» الاتحاد العام العربي للتأمين يناقش مستقبل الصناعة حتى 2030 عبر ندوة افتراضية جدير للتطوير العقاري تشارك في سيتي سكيب 2025 وتستعد للإعلان عن مفاجأة بالقاهرة الجديدة ديجيتايز تحتفل بتصنيع منتجاتها داخل مصانع الهيئة العربية للتصنيع الهيئة العامة للاستثمار تبحث فرص التعاون مع سريلانكا لتعزيز الاستثمارات المتبادلة بايونيرز بروبرتيز تقرر شراء أسهم خزينة لدعم سعر السهم بالبورصة

بترول وطاقة

اجتماع هام لتعزيز التعاون بين وزارتي البترول والنقل

وزيرا النقل والبترول
وزيرا النقل والبترول

عُقد اجتماع موسع بحضور الفريق مهندس كامل الوزير وزير النقل والمهندس طارق الملا وزير البترول والثروة المعدنية، اليوم الثلاثاء، وذلك في إطار التنسيق المشترك بين وزارتي البترول والثروة المعدنية والنقل لدعم الموضوعات المشتركة بينهما.

وتم خلال هذا الاجتماع استعراض الجهود المشتركة في دراسة مشروع محطة التسهيلات البحرية الدائمة للصب السائل والغازي في ميناء الدخيلة، كما يهدف هذا المشروع إلى تطوير وتوسيع الإنتاجية المستقبلية لمجمعات ومصانع البتروكيماويات في الإسكندرية، وضمان استدامة تأمين المواد الخام اللازمة لهذا القطاع. كما تم التنسيق بشأن ممرات الوصول إلى محطة السادات على الخط الأول للقطار الكهربائي السريع في حرم سوميد، ويعتبر هذا القطار الكهربائي السريع شريانًا تنمويًا يخدم المناطق العمرانية والصناعية والسياحية والزراعية في مصر.

وتم أيضًا مناقشة التعاون المشترك لدعم عمل الوحدات البحرية في ميناء دمياط، بالإضافة إلى آخر المستجدات المتعلقة بتوقيع بروتوكول بين شركة بورسعيد لتداول الحاويات والمنطقة الاقتصادية لقناة السويس ووزارة البترول والثروة المعدنية لاستغلال الرصيف الخاص بشركة مصر للبترول ورصيف الشركة الدولية للزيوت3. يُؤكد هذا التنسيق على أهمية التعاون بين قطاعي النقل والبترول لتحقيق الاستفادة القصوى من المقومات المتاحة وتعزيز الاقتصاد المصري.