الأموال
الخميس 18 سبتمبر 2025 03:31 مـ 25 ربيع أول 1447 هـ
الأموال رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرماجد علي
مجموعة ام اند بي تبحث مع الاتحاد الأفريقي مستقبل ممر لوبيتو الرقمي والمالي قبيل قمة لواندا رئيس القابضة للمطارات يشارك كمتحدث رئيسي بمؤتمر جذب الاستثمارات لمطارات إفريقيا بزامبيا محكمة النقض وهيئة الرقابة المالية توقعان بروتوكول تعاون لتعزيز التدريب وتبادل الخبرات بتكلفة مبدئية 5 ملايين جنيه.. يونيليفر وبنك الطعام المصري يطلقان مشروعا لتعزيز الأمن المائي والغذائي بمطروح وزير الزراعة: مصر تدعم الاستدامة الزراعية ونظامًا تجاريًا عالميًا عادلًا لضمان الأمن الغذائي تعاون بين «الري» و«الفضاء المصرية» لتعزيز إدارة الموارد المائية عبر الأقمار الصناعية أسامة ربيع يوجه بالإسراع في إنشاء مصنع لإعادة تدوير مخلفات السفن بالصور .. اكتشاف ميناء غارق مرتبط بمعبد تابوزيريس ماجنا في الإسكندرية «أهلًا مدارس» تواصل دعمها للأسر بمنشأة القناطر برعاية «مستقبل وطن» ”كنز” تحتفل بثلاث سنوات من النمو والتأثير المجتمعي عبر حملتها الجديدة ”كنز تالت ومكمل” 12 توصية عاجلة في ختام النسخة الثالثة من مؤتمر The Investor.. Real State الرقابة المالية تلزم شركات التمويل غير المصرفي بالإبلاغ الفوري عن الحدود الائتمانية للعملاء

عاجل

الدكتور ”سويلم” يلتقى المبعوثة الهولندية المعنية بالمياه للتباحث حول سُبل تعزيز التعاون بين البلدين

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء


على هامش فعاليات "المنتدى العالمي العاشر للمياه" والمنعقد فى بالى بدولة إندونيسيا .. إلتقى الدكتور هانى سويلم وزير الموارد المائية والري بالسيدة/ مايكا فان خينكين للتباحث حول سُبل تعزيز التعاون بين مصر وهولندا في مجال المياه .

وتم خلال اللقاء استعراض الترتيبات الجارية لعقد الجلسة القادمة للجنة المصرية الهولندية العليا للمياه والمزمع عقدها فى شهر يوليو المقبل لاستعراض ومناقشة التقدم في كافة جوانب التعاون الفنية والإعداد لتمديد مذكرة التفاهم بين البلدين للسنوات الخمس المقبلة ، كما تم مناقشة نتائج الإجتماعات الأخيرة لتحالف الدلتاوات والمناطق الساحلية ، حيث أعرب الدكتور سويلم عن رغبة مصر فى قيام التحالف بالمساعدة فى توفير تمويلات للدول لتنفيذ مشاريع للتكيف مع التغيرات المناخية وحماية المناطق الساحلية من تأثيراتها السلبية .

كما تم استعراض الإنجازات التى تحققت فى مجال التعاون الثنائي تحت مظلة "برنامج البحوث التطبيقية بين مصر وهولندا" Water-JCAR ، حيث أعرب الدكتور سويلم عن رغبته فى عقد شراكة علمية طويلة الأمد لمدة ١٠ سنوات بين مصر وهولندا ، مع دراسة إطلاق مرحلة ثانية من البرنامج لضمان إستدامة التعاون البحثى التطبيقي بين الجانبين والذي نتج عنه عدد من الدراسات المهمة المطلوب متابعتها والبناء عليها.

وتم خلال الاجتماع مناقشة الترتيبات الجارية لعقد قمة المناخ COP29 و "مؤتمر الأمم المتحدة للمياه ٢٠٢٦" ، حيث أكد الدكتور سويلم على ضرورة التنسيق بين الدول للإستفادة من هذا الفعاليات الدولية الهامة في خدمة قضايا المياه والمناخ على المستوى العالمى .