الأموال
الأربعاء 18 يونيو 2025 12:40 مـ 21 ذو الحجة 1446 هـ
الأموال رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرماجد علي
كيف تشاهد مباراة الهلال وريال مدريد مجانًا؟ إليك التفاصيل الكاملة مدبولي يطمئن الشعب: لا أزمة في السلع.. ولدينا خطط جاهزة للتعامل مع أي سيناريو باستثمارات 200 مليون دولار ”صن ريف سولار” الصينية تنشئ مجمعاً صناعياً بالعين السخنة صلاح ومرموش وجهاً لوجه.. موعد مواجهتي ليفربول ومانشستر سيتي في الموسم الجديد جولد بيليون تكشف سيناريوهات الذهب مع اجتماع الاحتياطي الفيدرالي هجوم حاد على هند صبري بسبب دعمها لقافلة ”الصمود”.. والمطالبات تصل لترحيلها من مصر اقتصادي يكشف أهمية تشكيل الحكومة لجنة أزمات لمواجهة تداعيات الحرب بين طهران وتل أبيب هيئة الرقابة النووية: الوضع الحالي في مصر آمن تمامًا.. ولا توجد تأثيرات إشعاعية الرقابة المالية تصدر ضوابط الترخيص بإنشاء المواقع الإلكترونية لشركات التأمين إليسا تنتصر في معركتها ضد”وترى”.. تفاصيل حكم فسخ التعاقد بنك نكست يفعّل حلول «يو آي باث UiPath» بالشراكة مع شركة بى.ام.بى مصر للأتمتة الذكية سعده: تشكيل لجنة الأزمات خطوة استباقية لحماية الاقتصاد من صدمات الصراع الإقليمي

أسواق وريادة أعمال

غرفة بورسعيد التجارية تناقش تداعيات ارتفاع أسعار الأسماك

جانب من الاجتماع
جانب من الاجتماع

عُقد بمقر الغرفة التجارية ببورسعيد، اليوم الأحد، اجتماعا استمر لقرابة 4 ساعات متصلة، والذي دعا إليه مجلس إدارة الغرفة لمناقشة تداعيات ارتفاع أسعار الأسماك، وما أعقبها من مقاطعة أبناء بورسعيد لشراء الأسماك.
ضم الاجتماع الأستاذ محمد سعده، السكرتير العام للاتحاد العام للغرف التجارية المصرية ورئيس غرفة بورسعيد، وعدد من السادة أعضاء مجلس الإدارة، والنائب عادل اللمعي، رئيس الكتلة البرلمانية لنواب بورسعيد وعضو مجلس الشيوخ، والنائب الدكتور محمود حسين، رئيس لجنة الشباب والرياضة بمجلس النواب، والنائب الدكتور عاطف علم الدين، عضو مجلس الشيوخ، والنائب حسن عمار، عضو مجلس النواب، ومجلس إدارة شعبة الأسماك، برئاسة الأستاذ عبده رضوان، والأستاذ محمد عوض، وكيل وزارة التموين والتجارة الداخلية ببورسعيد، والأستاذة سماح فايد، مدير مكتب جهاز حماية المستهلك، وعدد من السادة أعضاء شعبة الأسماك من الصيادين وأصحاب المزارع السمكية وأصحاب مراكب الصيد وتجار الجملة وتجار التجزئة، وكلا من: الأستاذ محمد غريب، والأستاذ وسام الصفتي، ممثلين عن مبادرة مقاطعة شراء الأسماك.
ورحب الأستاذ محمد سعده، خلال كلمته في بداية الاجتماع بالحضور، مشيدا بالمظهر الحضاري لمبادرة أبناء بورسعيد الشعبية الوطنية الحضارية لمقاطعة الأسماك، ومؤكدا على أن الغرفة تحترم المستهلك البورسعيدي وفي نفس الوقت تراعي مصلحة التجار.
وأعلن أن الغرفة ستواصل متابعة الموضوع مع عمل جلسات واتصالات وجولات مستمرة، ومؤكدا على أن هذا هو الاجتماع الأول ولن يكون الأخير، وإن الغرفة بابها مفتوح لتجار بورسعيد وأبنائها في أي وقت.
وشدد رئيس الغرفة على ضرورة قيام مديرية التموين وحماية المستهلك بمراقبة الأسواق والتأكد من إعلان أسعار المنتجات بشكل يومي لإمكانية مراقبة الأسواق، لافتا إلى استمرار عمل غرفة عمليات الغرفة لمتابعة أسعار كافة السلع.
وأشاد الحضور، خلال الاجتماع، بمبادرة أبناء بورسعيد التي نالت إشادة الجميع، وأنتقلت من أرض بورسعيد إلى قرابة 14 محافظة أخرى، وأصبحت حديث وسائل الإعلام المختلفة، كما انضم إليها شريحة عريضة من تجار الأسماك ببورسعيد الذين أغلقوا محالهم التجارية دعما وتأييدا للمبادرة لحين خفض الأسعار.
وعرض جميع المشاركين بالاجتماع آرائهم حول الوضع الحالي لأسعار الأسماك، وأسباب ارتفاعها، ومقترحاتهم بشأن حلول لخفض أسعارها، متفقين على ضرورة مراعاة الظروف الاقتصادية للمواطنين والتجار على حد سواء.
تحدث أعضاء شعبة الأسماك والتجار وأصحاب المزارع وأصحاب مراكب الصيد حول عدد من المشاكل التي تؤثر سلبياً على ارتفاع الأسعار.
وتطرق أعضاء شعبة الأسماك والتجار وأصحاب المزارع وأصحاب مراكب الصيد للحديث عن أن الفترة الماضية شهدت نُدرة في المعروض من الأسماك نتيجة النوات المرتبطة بسوء الأحوال الجوية، وموسمية الإنتاج بالتزامن مع زيادة الطلب على أنواع محددة من الأسماك في بداية موسمها، مما أدى إلى ارتفاع أسعار الأسماك بالأسواق.
وأعلن أعضاء شعبة الأسماك وأصحاب مراكب الصيد وأصحاب المزارع أنه عقب انتهاء نوة الأربعاء المقبل ستتوافر الأسماك مع دخول فصل الصيف وافتتاح إنتاج بحيرة البردويل، وستشهد الأسواق وفرة في المعروض من الأسماك، مما سينتج عنه انخفاض أسعارها - كما وعد أصحاب مراكب الصيد والمزارع السمكية - بنسب تخفيض تتراوح ما بين 15 إلى 30%.
أكد جميع السادة النواب الحاضرين بأن بعض هذه المشكلات لابد من علاجها وعرضها تحت قبة البرلمان باستخدام الأدوات البرلمانية المتاحة للوصول إلى حلول في الفصل التشريعي الحالي.
ووجه رئيس الغرفة في ختام الاجتماع الشكر لجميع الأطراف من السادة النواب، وشعبة الأسماك وأصحاب المزارع وأصحاب مراكب الصيد والتجار، وممثلي مبادرة مقاطعة شراء الأسماك، مؤكدا على احترام جميع وجهات النظر.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى17 يونيو 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.0944 50.1944
يورو 57.9342 58.0549
جنيه إسترلينى 67.9281 68.0837
فرنك سويسرى 61.6623 61.8158
100 ين يابانى 34.6578 34.7294
ريال سعودى 13.3510 13.3791
دينار كويتى 163.6271 164.0073
درهم اماراتى 13.6393 13.6684
اليوان الصينى 6.9738 6.9884

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5526 جنيه 5491 جنيه $108.77
سعر ذهب 22 5065 جنيه 5034 جنيه $99.71
سعر ذهب 21 4835 جنيه 4805 جنيه $95.18
سعر ذهب 18 4144 جنيه 4119 جنيه $81.58
سعر ذهب 14 3223 جنيه 3203 جنيه $63.45
سعر ذهب 12 2763 جنيه 2746 جنيه $54.39
سعر الأونصة 171869 جنيه 170803 جنيه $3383.18
الجنيه الذهب 38680 جنيه 38440 جنيه $761.40
الأونصة بالدولار 3383.18 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى