الأموال
الأربعاء 27 أغسطس 2025 08:48 مـ 3 ربيع أول 1447 هـ
الأموال رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرماجد علي
ملتقى التوظيف السنوي لقطاع التأمين يفتح أبواب المستقبل لخريجي التجارة بالقاهرة رئيس الوزراء: مستعدون للمساهمة في اعمار جنوب لبنان فور استقرار الاوضاع «الملاذ الآمن»: أسعار الفضة تتراجع عالمياً وسط توقعات خفض الفائدة الأمريكية شركة B2B تطلق معرض Meet the Experts - Oman Edition في 6 سبتمبر لاند مارك العقارية: خفض الفائدة يسهم في جذب الاستثمارات وفتح آفاقًا جديدة للسوق العقاري مجلس الوزراء يحدد سعر توريد قصب السكر وأردب القمح رئيس الوزراء: يوليو 2025 سجل أعلى تدفق للموارد الدولارية بـ 8.5 مليار دولار مصر تستعد لإطلاق استراتيجيتها الاقتصادية النهائية قبل نهاية العام مصر ولبنان يرسمان خريطة جديدة للتعاون الزراعي المشترك هشام قطب: المجتمع المدني بالجيزة شريك استراتيجي في التنمية ومواجهة التحديات سيجنيفاي مصر توقع مذكرة تفاهم مع كونتراك لتعزيز حلول الإضاءة الذكية في مشاريع المنشآت والمرافق العامة الدلتا للسكر تعلن تعيين محمد حيدر عضوا بمجلس الإدارة

عقارات

طه زيدان: استكمال مخطط التنمية العمرانية بالولاية الثالثة للرئيس السيسي يخدم الصناعات الوطنية

الدكتور طه زيدان عضو مجلس إدارة غرفة صناعات مواد البناء باتحاد الصناعات
الدكتور طه زيدان عضو مجلس إدارة غرفة صناعات مواد البناء باتحاد الصناعات

أكد الدكتور طه زيدان عضو مجلس إدارة غرفة صناعات مواد البناء باتحاد الصناعات، أن الولاية الجديدة للرئيس عبدالفتاح السيسي تأتي استجابة لتطلعات الشعب المصري في تحقيق الاستقرار الأمني للمنطقة واستكمال لمسيرة البناء والتنمية الشاملة والتي بدأت تحقق بإنجاز مشروع العاصمة الإدارية الجديدة والمدن الجديدة.

وقال زيدان: « اتقدم للرئيس عبدالفتاح السيسي بخالص التهنئة بأدائه اليمين الدستورية ونعاهده كقطاع خاص في مساندة الحكومة الجديدة في استكمال بناء الوطن بتحقيق مستهدفات العمل الوطني للفترة الرئاسية الجديدة».

وأكد زيدان مشيداً بملامح مستهدفات الرئيس السيسي للعمل الوطني، أن حماية أمن مصر القومي لترسيخ الاستقرار والأمن من أهم عوامل جذب الاستثمارات الأجنبية وتحقيق التنمية الشاملة.

وأشار إلى أن إعلان الرئيس استكمال مخطط التنمية العمرانية وبناء المدن الجديدة يخدم الصناعات الوطنية ويحقق لشركات القطاع الخاص بيئة عمل مناسبة للنمو والتوسع خاصةً مع تأكيده علي أن مشاركة القطاع الخاص أساسية في قيادة التنمية للمرحلة المقبلة، لافتاً إلى أن التطوير العقاري يخدم علي اكثر من 120 صناعة بجانب الآلاف من فرص العمل للشباب.

كما أشاد بتبني الدولة في المرحلة المقبلة الاستراتيجيات التي من شأنها تعظم من قدرات وموارد مصر الاقتصادية والاهتمام بتدريب العنصر البشري والقطاعات الإنتاجية بجانب التكنولوجيا والسياحة الي جانب الأولوية لبرامج التصنيع المحلي وزيادة الصادرات وهي جميعها مستهدفات تحقق نمو اقتصادي واجتماعي مستدام.

وأكد أن صناعات مواد البناء سيكون بها دوراً كبيراً في تحقيق مستهدفات الرئيس السيسي للتنمية العمرانية وزيادة الصادرات خلال فترة الولاية الثالثة، باعتبارها إحدى الصناعات الاستراتيجية بالاقتصاد المصري حيث تعد مصر من أكبر الدول المنتجة لمعدات ومواد البناء في الشرق الأوسط.

وأوضح أن صادرات غرفة مواد البناء في 9 منتجات فقط وهي الاسمنت والزجاج والرخام والجرانيت والأدوات الصحية والسيراميك والمواسير والمواد العازلة والخامات المحجرية واخري بلغت خلال 5 سنوات في الفترة من 2019 إلي 2023 ما قيمته 9.9 مليار دولار، بينما بلغت صادراتها لعام 2023 فقط نحو 2.7 مليار دولار، اي تمثل حوالي 6% من صادرات مصر.