الأموال
الخميس 13 نوفمبر 2025 08:05 صـ 22 جمادى أول 1447 هـ
الأموال رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرماجد علي
”الاستعلامات ” تصدر عددًا تذكاريًا مميزًا من ”جريدة الجرائد العالمية الرئيس السيسي يصدر قانون الإجراءات الجنائية الجديد بعد موافقة مجلس النواب وزوال أسباب الاعتراض عليه رئيس التمثيل التجارى المصرى يبحث مع مجموعة المانع القابضة القطرية زيادة استثمارات المجموعة فى مصر بعد غد الجمعة.. عبير عصام في ضيافة ”الشهبندر” للحديث حول مستقبل المسئولية المجتمعية لتحقيق رؤية الدولة التنموية 2030 الأهلي فاروس: التوفيق للتأجير التمويلي تحقق نتائج قوية خلال 9 أشهر والطريق ممهد لتحقيق أرباح بـ267 مليون جنيه في 2025 مجموعة ستاندرد بنك تُعلن رسميًا عن افتتاح مكتبها التمثيلي في مصر الرقابة المالية تحتفظ بعضوية اللجنة التنفيذية للمنظمة الدولية لمراقبي المعاشات وصناديق التأمين الخاصة للمرة السادسة على التوالي وزير الاستثمار: تحفيز مشاركة القطاع الخاص في تطوير الخدمات الصحية وتنفيذ إصلاحات هيكلية لتحقيق مستهدفات رؤية مصر 2030 نوفينتيك تقدم حلولها الذكية لدعم التحول الرقمي بالسوق المصرية خلال معرض Cairo ICT وزير الطيران المدني يشارك في المؤتمر السنوي للمنظمة الدولية للطيران المدني بحضور 88 دولة حول العالم حسن غانم: تحقيق أولى خطوات تنفيذ استراتيجية بنك التعمير والإسكان 2025/2030 امتدادا لمسيرة النجاح التي واصلها الأعوام الماضية نادي بورت غالب يشارك في البطولة الافريقية للشوفكان بنيجريا

سياحة وسيارات

مستثمرو جنوب سيناء تؤكد مستقبل واعد ينتظر القطاع السياحي في فترة ولاية الرئيس عبد الفتاح السيسي الجديدة

عبداللطيف
عبداللطيف


قال الدكتور عاطف عبد اللطيف عضو جمعيتي مستثمري السياحة بجنوب سيناء ومرسى علم و رئيس جمعية مسافرون للسياحة والسفر أن قطاع السياحة يشهد اهتماما كبيرا من الرئيس عبد الفتاح السيسي و الحكومة على مدار 10 سنوات و ينتظره مستقبل واعد خلال الفترة المقبلة .

و أكد الدكتور عاطف عبد اللطيف في تصريحات له اليوم أننا ونحن نحتفل اليوم بأداء الرئيس عبد الفتاح السيسي لفترة رئاسة جديدة نشعر بالسعادة أيضا لما ينتظر القطاع السياحي خلال الفترة المقبلة في ظل توجه الدولة إلى العمل على تحقيق نمو سريع منتظر أن يصل إلى 30٪؜ بحلول 2030 من خلال التوسع في انشاء المتاحف والمدن السياحية الجديدة مثل العلمين الجديدة و رأس الحكمة و افتتاح المتحف المصري الكبير قريبا و تنظيم الفعاليات العالمية التي تروج للسياحة بمصر مثل احتفالات موكب المومياوات الملكية و طريق الكباش وغيرها .

و أشار الى أن الرئيس السيسي في خطابه اليوم وجه رسالة للعالم كله باهتمام مصر بالسياحة وتنشيطها وتوفير سبل الدعم لنموها وهذا سيشكل عنصر جذب لاستثمارات جديدة و زيادة الغرف الفندقية و افتتاح مشروعات كبيرة .

وأوضح د. عاطف عبد اللطيف أن الدولة تقوم بالعديد من الإجراءات للنهوض بقطاع السياحة ومنها فتح العديد من الأسواق الجديدة للسياحة المصرية خاصة في أمريكا الجنوبية ودول شرق أسيا وابتكار العديد من الخطط الترويجية التي ساهمت بشكل كبير في استهداف فئات متنوعة من السائحين و تحسين جودة المنتج السياحي المصري، ليكون قادرا على المنافسة مع الأسواق السياحية الأخرى على مستوى العالم و منح تيسيرات لدخول مصر حيث تم السماح لأكثر من 180 جنسية بالحصول على تأشيرة دخول مصر في منافذ الوصول ومنح تسهيلات إضافية للقادمين إلى مختلف مواني ومطارات مصر .

و أشار إلى أنه من الجهود المتميزة في ظل فترة حكم الرئيس عبد الفتاح السيسي أيضا قيام البنك المركزي المصري بالعديد من المبادرة التمويلية لقطاع السياحة خاصة في ظل الازمات المتتالية التي أثرت على القطاع ومنها أزمة كورونا وتم أيضا إدراج تكلفة أعمال تحول المنشآت الفندقية والسياحية إلى منشآت خضراء وكذلك المركبات السياحية لتعمل بالغاز الطبيعي ضمن مبادرة الإحلال والتجديد التي أطلقها البنك بسعر فائدة 8% و تم أيضا تحديد الحد الأدنى لمقابل خدمة الإقامة في المنشآت الفندقية بجميع فئاتها حتى لا يتم حرق اسعار المنتج المصري وبيعه بأقل من قيمته .

و أكد د. عاطف عبد اللطيف أننا ننتظر خلال الفترة المقبلة افتتاح العديد من المشروعات السياحية المهمة التي ستشكل مرحلة فارقة في تاريخ السياحة المصرية تضاعف أعداد السياحة الوافدة تماشيا مع خطة الدولة بالوصول الى 30 مليون سائح سنويا بحلول 2030 ومنها المتحف المصري الكبير و مشروع التجلي الأعظم لسانت كاترين الذي يفتح المجال لزيارة ملايين السياح للمدينة المقدسة سانت كاترين تلك البقعة التي تجلى فيها الله بنوره على الأرض .

و أوضح ان القطاع السياحي في ظل قيادة الرئيس عبد الفتاح السيسي سيكون له مستقبل واعد جدا سواء على مستوى استجلاب سياح أو استقطاب مستثمرين جدد في قطاع السياحة وخاصة المنشآت الفندقية في ظل عزم الدولة على زيادة عدد الغرف الفندقية في مصر وكذلك قاعدة المطارات الجديدة التي تم استحداثها بمختلف المحافظات والمدن السياحية .