الأموال
الأربعاء 19 نوفمبر 2025 05:54 مـ 28 جمادى أول 1447 هـ
الأموال رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرماجد علي
«آي صاغة» : الذهب يصعد محليًا وعالميًا مع ترقّب محضر الفيدرالي صباح للاستثمار تتعاون مع ريبورتاج وإيلي صعب لإطلاق مشروع سكني في أذربيجان جرجس لاوندي يؤسّس جمعية وصندوق “تحيا منطقة الطالبية والعمرانية” شركة «Grit Properties» تطلق «RATIO» باستثمارات 6 مليارات جنيه في القاهرة الجديدة معهد PMI: مصر تتحول إلى مركز عالمي لتصدير خبرات إدارة المشاريع بـ 30 ألف خبير معتمد جولدن بيلرز للتطوير العقاري تضاعف حجم أعمالها في 2025 بنسبة 100% غرفة الصناعات الهندسية تستقبل بعثة روسية لبحث التعاون المشترك و تنمية الصادرات إطلاق هاتف OPPO Find X9 Pro الرائد في مصر غدا.. انطلاق الدورة العاشرة للملتقى السنوي لمدراء الالتزام بالمصارف العربية في شرم الشيخ بين الغردقة والباحة... السعوديون يبحثون عن أجواء الشتاء والتكلفة المناسبة بسام سعيد رئيسًا للقطاع التجاري بشركة «ZG Developments» ضمن خطتها لاستقطاب أفضل الكفاءات تحالف بين ”مدينة مصر” و”وهيج العقارية” يطلق ”سيتي دوم”

بنوك وتأمين

الدين الخارجي لمصر يرتفع لنحو 168 مليار دولار بنهاية الربع الأخير من 2023

الدين الخارجي لمصر
الدين الخارجي لمصر

ارتفع الدين الخارجي لمصر بقيمة 3.51 مليار دولار خلال الربع الأخير من 2023 ، ليسجل 168.034 مليار دولار ، مقابل 164.52 مليار دولار خلال الربع الثالث من 2023، وهو ما أظهره تقرير صادر عن وزارة التخطيط

ويأتي هذا الارتفاع بعد أن انخفض الدين الخارجي لمصر بنحو 840 مليون دولار خلال الربع الثاني والثالث من 2023.

وارتفع إجمالي الدين الخارجي لمصر على أساس سنوي بقيمة 5.1 مليار دولار بنسبة 3.1% حيث سجل 162.92 مليار دولار بنهاية ديسمبر 2022.

وبحسب التقرير فقد سجل الناتج المحلي الإجمالي بالأسعار الثابتة بمصر نمواً بنسبة 2.3% في الربع الثاني من العام المالي 2023/2024 هبوطا من 2.65% في الربع الأول ومن 3.9% في الربع الثاني من العام المالي 2022/2023.