الأموال
الثلاثاء 26 أغسطس 2025 02:44 مـ 2 ربيع أول 1447 هـ
الأموال رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرماجد علي
بنك قناة السويس يعزز بيئة العمل المرنة بورشة عمل حول منهجية «Agile» اجراءات استخراج قرار وصاية شراكة استراتيجية بين جامعة ساكسوني مصر و «جي بي كورب» لتعزيز التعليم بمجال ميكاترونيكس السيارات بروتوكول تعاون بين وزارة المالية والأكاديمية العربية للعلوم الإدارية والمصرفية لتأهيل الكوادر البشرية بـ36.5 مليار دولار.. تحويلات المصريين بالخارج تسجل أعلى مستوى سنوي بالعام المالي 2024/2025 عبير عصام: المجتمع المدني ذراع الدولة لمواجهة الفقر ودعم التنمية المستدامة الجمعة.. صلاح العبد يكشف أسرار سوق حلوى المولد النبوي عبر برنامج ”الشهبندر” المجلس التصديري للصناعات الكيماوية يطلق بعثة تجارية إلى غانا بمشاركة 14 شركة هجوم كتالوني على أنشيلوتي بعد قائمة البرازيل.. اتهامات بمجاملة ريال مدريد قبل التوقف الدولي.. مواعيد مباريات الجولة الثالثة في الدوري الإنجليزي فضل شاكر يطلق ”صحاك الشوق” ويعود بألبوم جديد بعد سنوات الغياب وعكة صحية مفاجئة لياسمين رئيس قبل ساعات من عرض ”ماما وبابا”

عين على إسرائيل

استشهاد فلسطيني ومقتل إسرائيليين في تبادل لإطلاق النار داخل محطة ركاب مع رجل أمن سابق

موقع الحادث
موقع الحادث

اسشتهد صباح اليوم فادي جمجوم 37 عاماً من حي شعفاط بالقدس إثر تبادل لإطلاق النار ، مع رجل أمن إسرائيلي سابق .

وبحسب رواية شرطة الاحتلال فقد قام شاب فلسطيني اليوم (الجمعة) حوالي الساعة 12:30 ظهراً بإطلاق النارعلى على محطة الحافلات على مفترق الرام (المسامية) من سلاحه وتم نقل ستة جرحى إلى مستشفيات المنطقة وأعلنت وفاة اثنين منهم في وقت لاحق في مستشفى كابلان في رحوفوت .وبحسب شهود عيان فإنه كان يرتدي قبعة ويطلق لحية و نزل من سيارة مازدا وبدأ في إطلاق النار بمسدس".

وبعد وقت قصير من بدء إطلاق النار، توقف مواطن إسرائيلي كان يقود سيارته بالقرب من مكان الهجوم بالقرب من المحطة، وترجل من سيارته وأطلق النار عليه وقام بتحييده بسلاحه الشخصي.

وقال رجل الأمن الإسرائيلي السابق "كنت على الجانب الآخر من الطريق، رأيته يطلق النار فركضت بالمسدس، فاندفعت نحوه وأطلقت النار من مسافة بعيدة ثم أغلقت المسافة أمامه". تقدمت نحوه أثناء إطلاق النار، ثم وصلت إليه للتأكد من تحييده".

وبحسب نجمة داود الحمراء ، فإن ثلاثة جرحى، أعمارهم 65 و20 و16 عاماً، في حالة خطيرة، وامرأة أخرى تبلغ من العمر 65 عاماً في حالة متوسطة، ونجا أحد الجرحى، وهو رجل يبلغ من العمر 52 عاماً، من إطلاق النار ووصل إلى المكان. بشكل مستقل في محطة وقود قريبة في ياد بنيامين، حيث تلقى المساعدة، وتم نقلهم إلى مستشفيات كابلان في رحوفوت وأسوتا في أشدود.

وقال شاي رايشنر، رئيس المجلس الإقليمي ناحال شورك: "لقد رفعنا حالة التأهب بمجرد الإبلاغ عن الهجوم. وكان رد الوحدات الأمنية سريعًا ودقيقًا، ومن المؤسف جدًا أن ينجح هذا الفلسطيني بشكل رئيسي في أيام مثل هذه في الوصول إلى وسط البلاد عند مدخل المجلس الإقليمي نحال شورك، والفرق الأمنية في المجلس مستعدة لأي سيناريو ونأمل أن نرى أياماً أفضل”.