الأموال
الإثنين 15 سبتمبر 2025 12:48 مـ 22 ربيع أول 1447 هـ
الأموال رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرماجد علي
العرجاوي: تقليص زمن الإفراج الجمركي يضع مصر على خريطة المراكز اللوجستية الأكثر تنافسية جامعة القاهرة و”روش” للحلول التشخيصية تفتتحان المعمل الرئيسي لقسم الباثولوجيا الإكلينيكية لجنة التخطيط في الأهلي تعقد اجتماعًا لحسم ملف المدير الفني الأجنبي بنك البركة مصر يطلق ورش تثقيفية للشباب لتعزيز الشمول المالي إنفانتينو يهنئ بيراميدز بعد فوزه على أوكلاند في كأس الإنتركونتيننتال الزراعة تكثف حملاتها على مراكز بيع المستحضرات البيطرية البنك المركزي المصري يستضيف الاجتماع الأول لمجموعة عمل تقرير الاستقرار المالي الإفريقي كارول سماحة تتحدث عن كواليس رحيل زوجها: ”أربعة أشهر كنت أعيش في كابوس” قفزة 63% في السياحة الإسبانية إلى مصر.. ووزير السياحة يبحث تعزيز التعاون مع مدريد القابضة للمطارات تمثل مصر في الجمعية العامة لمجلس المطارات الدولي إقليم إفريقيا هيفاء وهبي تدخل القفص الذهبي.. ولكن على طريقة مصطفى غريب وزير الاستثمار يلتقي نظيره المغربي لتعزيز الشراكة الاقتصادية

نبض المحافظات

قبول طلبات التنازل المقدمة من 51 متعاقد على مساحات أراضي بوادي النطرون

محافظة البحيرة
محافظة البحيرة

عقد اللواء محمد شوقى بدر، السكرتير العام لمحافظة البحيرة، اليوم السبت، اجتماع اللجنة التنفيذية لصندوق إستصلاح الأراضي بحضور م مدحت الشرمة - مدير الإدارة العامة لحماية أملاك الدولة بالمحافظة و م السيد حمزة - رئيس الوحدة المحلية لمركز ومدينة وادي النطرون.

حيث وافق المجلس على قبول طلبات التنازل المقدمة من 51 من المتعاقدين على مساحات أراضي بوادي النطرون لآخرين، بعد أن أوفوا شروط التنازل المقررة وفق القواعد العامة بسداد كامل الثمن لمساحات التعاقد محل التنازلات المعروضة، وكذا سداد مصروفات التنازل وإثبات الجدية في الزراعة وتوفير مصدر رى دائم لها، وبعد معاينة اللجنة الفنية لصندوق إستصلاح الأراضي الزراعية لتلك الحالات .

كما تم خلال الإجتماع مناقشة عدد من الطلبات المقدمة من مستثمرين بخصوص تغيير النشاط ، حيث تم الموافقة على 3 حالات تغيير إستخدام النشاط والموافقة على اقرار مصروفات إدارية عن كل متر مربع للأراضي المتعاقد عليها لغرض المباني والمشروعات على ان يتم العرض على مجلس إدارة صندوق استصلاح الأراضي المختصة .

هذا وقد أشاد السكرتير العام بجهود صندوق استصلاح الأراضي بالبحيرة فى تنمية وتحسين الأراضي الزراعية بنطاق المحافظة وخاصة بمركز ومدينة وادي النطرون، وذلك من خلال تقديم الدعم اللازم للمزارعين لاستصلاح أراضيهم وتحسين إنتاجيتها وجودتها.