الأموال
السبت 1 نوفمبر 2025 08:46 مـ 10 جمادى أول 1447 هـ
الأموال رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرماجد علي
الكابتن أحمد الجابري يعقد مؤتمرا جماهيريا حاشدا لعظيمات دائرة الهرم أرباح مجموعة البنك العربي تسجل 818.1 مليون دولار بنهاية الربع الثالث من 2025 خالد نجاتي: المتحف المصري الكبير مكسب استراتيجي يعزز الناتج القومي ويجذب الاستثمارات الأجنبية غرفة التطوير العقاري: افتتاح المتحف المصري الكبير يعيد رسم خريطة السياحة ويعزز الاستثمارات العقارية والفندقية اتحاد المستثمرين الأفرو أسيوي يتوقع جذب المتحف الكبير لزيادة تقدر بـ 5 ملايين سائح سنويا عيد سليمان من لندن : متفائلين بالموسم السياحى الجديد .. خطة استراتيجية جديدة مع بداية العام القادم عبده: المتحف المصري الكبير يفتح آفاقًا جديدة للاستثمار بمصر عبد الحكيم السيد: المتحف المصري الكبير منصة عالمية للسياحة ومحرك لنهضة عمرانية القاضي: المتحف المصري الكبير.. «العمارة التي تغير حياة الشعوب» أبوهميلة: افتتاح المتحف المصري الكبير يعيد لمصر مكانتها السياحية المرموقة عالميا ويزيد الدخل القومي عبدالحميد الوزير: المتحف المصري الكبير محرك استثماري جديد يعيد رسم خريطة عقارات غرب القاهرة محمد منصور: افتتاح المتحف المصري الكبير يجذب مزيدا من الاستثمارات لمنطقة غرب القاهرة الفترة المقبلة

أسواق وريادة أعمال

خبير مصرفي يوضح اسباب انهيار أسعار الذهب سريعاً

اسعار الذهب
اسعار الذهب

قال وليد عادل الخبير المصرفي والمحلل الاقتصادي، أن الانخفاض العنيف في أسعار الذهب والتي وصلت لأكثر من 500 جنيهاً ولاتزال في الانخفاض ليس من أسبابة قلة الطلب على الذهب مع تزايد المعروض منه، مشيراً إلي أن السبب الرئيسي هو إحكام السيطرة علي الدولار في الأسواق الموازية، وانخفاض أسعارة مقابل السعر الرسمي.


وأضاف وليد عادل، أن انخفاض الذهب ليس لة علاقة باليات العرض والطلب تماماً ولا حتى الاسعار العالمية للذهب، مضيفاً بأن السعر العالمى للذهب مابين 1950$ للاونصة وبين 2050$ للاونصة، بزيادة 100$، أنخفاض وصعود، في ظل تسجيل السعر العالمي اليوم 2037$ للاونصة، وهو تحرك طبيعي في السوق، إلي أن مايحدث في سوق الذهب كان عبارة عن تلاعب في أسعار الدولار وتم السيطرة عليه.

وشدد الخبير المصرفي والمحلل الاقتصادي، حذرنا من ركوب موجة الشراء للذهب، وتوقعنا في وقت سابق انخفاضة بشكل سريع وقوي، وهو مايحدث الأن متوقعاً استمرار انخفاض الذهب لمعدلات تصل لـ 1000 جنيه في الجرام الواحد مشدداً ان "لعبة الذهب"، أنتهت ووفق القاعدة الاقتصادية بعد كل ارتفاع فى اى شى لابد من انخفاض آخر قادم لها، خصوصاً أنها غير محكومة بقوانين وعبارة عن مضاربات وتلاعب فى الاسعار .