الأموال
الجمعة 11 يوليو 2025 09:09 صـ 15 محرّم 1447 هـ
الأموال رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرماجد علي

نبض المحافظات

رئيس مجموعة التوماس للاستثمار: طربول مدينة صناعية كبرى من الجيل الخامس ستقود إلى نقلة كبيرة في مفهوم الصناعة في مصر

جمال زغلول رئيس مجموعة التوماس للاستثمار.
جمال زغلول رئيس مجموعة التوماس للاستثمار.


أكد جمال زغلول رئيس مجلس إدارة مجموعة التوماس للاستثمار والتطوير الصناعي والعقاري على الدور الكبير المتوقع ان تلعبه مدينة طربول الصناعية كباكورة لسلسة الجيل الخامس من المدن الصناعية في إحداث نقلة كبيرة في مفهوم الصناعة في مصر مع تبنيها أدوات ومفاهيم الثورة الصناعية الخامسة مشيرا الى ان رؤية مجموعة ألتوماس كأحد أهم المطورين الصناعيين والعقاريين للمدينة تنطلق من غاية اساسية تتمثل في عملية إعادة توطين الصناعات واستغلال الصناعيين والحرفيين المصريين المهرة وتطوير قدراتهم الابداعية وصقل مهاراتهم الابداعية .

وأكد جمال زغلول في تصريحات تلفزيونية على الطبيعة المتفردة لمدينة طربول من حيث الموقع ومن حيث طبيعة الصناعات ومن حيث الدور الاقتصادي الاجتماعي المتوقع ان تقوم به في محيطها الجغرافي مشيرا الى انها تقع على ملتقى شبكة طرق قوية جدا ترتبط بجميع منافذ التجارة المصرية ؛ الأمر الذي سوف يوفر خدمات نقل متميزة سواء لمدخلات الانتاج او للصادرات .

كما اشار جمال زغلول الى ان المدينة التي تصل مساحتها الى 27 ألف فدان أي 109 مليون متر مربع تقدم مفهوما جديدا للمدن الصناعية التجارية السكنية المتكاملة حيث تتجاوز طاتقتها 13 ألف مصنع يوفر ما يزيد على مليون فرصة عمل وتضم جميع أنواع الصناعات سواء الهندسية او الغذائية او صناعات المعادن الثمينة وصناعات الطاقة النظيفة حيث تعاقدت إدارة طربول مع شركات عالمية كبرى لتأسيس مصانع للسيارات وبطاريات السيارات والصناعات المغذية ؛ وذلك إضافة الى سوق للجملة تفوق مساحته أضعاف مساحة سوق العبوب بثلاث مرات.

وفي هذا الإطار أشار جمال زغلول الى ان مجموعة ألتوماس للاستثمار والتطوير الصناعي والعقاري كانت هي أول مطور عقاري للمدينة مشيرا الى انها تقوم على بناء مجمع صناعي في طربول يضم 100 مصنع لجميع الصناعات الهندسية وجميع الصناعات الغذائية او صناعات اعادة تدوير او صناعات كيماوية بالاضافة الى المخازن ومحلات تجارية وهذا هو اول مشروع تقدمه الشركة على مساحة 135 الف متر مربع .

وأشار رئيس مجموعة التوماس للاستثمار والتطوير الصناعي والعقاري ان موقع مدينة طربول الذي يقع على مدخل أقليم الصعيد وبجوار مجموعة من القرى الفقيرة قد أعطى للمدينة دورا اقتصاديا واجتماعيا كبيرا من خلال قدرتها على إحداث نقلة اقتصادية كبى على مستوى معيشة المجتمعات البشرية المحيطة بها وسوقا كبيرة للوظائف بالنسبة لأبناء شمال الصعيد .

اشار جمال زغلول الى ان طربول تقع بجوار مجموعة من القرى الففيرة ومن ثم توفر سوقا قويا ورائجا للوظائف للمكونات البشرية لهذه القرى وبالتالي فإنها سوف تحدث نقلة اقتصادية كبرى في مستوى معيشة المجتمعات البشرية المحيطة بموقعها في مدينة الجيزة وشمال الصعيبد .

ونبه جمال زغلول الى ان مدينة طربول تقدم أول نماذج الشراكة بين القطاع الخاص والاستثماري والدولة مشيرا الى ان المدينة ملك للهيئة العامة لتعاونيات البناء والإسكان بينما يقوم القطاع الخاص بتأسيس المدينة وبنيتها التحتية مشيرا الى مجموعة ألتوماس قامت بالتعاقد مع الهيئة والمطور العام شركة G.V , وبدأت في مشروعها لتطوير مساحتها الصناعية في 25 مايو ٢٠٢٣ وخلق تجهيزات لجميع الصناعات متوقعا إكمال تطوير منطقة شركة ألتوماس صناعيا وعقاريا خلال سنوات حيث تعمل المجموعة , وجميع شركاتها التابعة مثل شركة ET للتطوير الصناعي وشركة CORASCOM للمقاولات العمومية وكذلك شركة HAPPY HOUSE للاستثمار غير شركات فرعية على اتمام التطوير قبل التاريخ المحدد.

وأكد رئيس مجموعة التوماس للاستثمار والتطوير الصناعي والعقاري الى تجرية جديدة قامت بها المجموعة لتقديم خدمات متكاملة للمستثمرين الصناعيين تهدف الى توفير وقت الاستثمار وتمكين الصناعيين من معلومات موثقة ودراسات جدوى متعددة المجالات ومحكمة لتدشين مشروعاتهم الصناعية مشيرا الى ان الشركة ومن خلال شركة E.T قامت بتأسيس مكتب خدمي تقدم من خلاله جميع خدمات الدعم الإداري والفني والهندسي والمحاسبي للشركات حيث يقوم كل قسم في الشركة بالعمل معا لتقديم نموذج الدعم المتكامل لبدء تدشين المشروع بشكل كامل للمستثمر ووفقا لنوع المشروع وتوجيه المستشمر لإنجاز مايرغب من أعمال.

ومجموعة التوماس هي مجموعة للاستثمار والتطوير الصناعي تندرج تحتها مجموعة من الشركات مثل شركة E.T للتطوير الصناعي وشركة CORASCOM للمقاولات العمومية وكذلك شركة HAPPY HOUSE للاستثمار غير الشركات الفرعية الاخرى مثل شركات تعمل في مجالات صناعات المشغولات الثمينة .

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى10 يوليو 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 49.4623 49.5623
يورو 57.9352 58.0573
جنيه إسترلينى 67.1599 67.3155
فرنك سويسرى 62.1385 62.3190
100 ين يابانى 33.8065 33.8841
ريال سعودى 13.1875 13.2148
دينار كويتى 161.8213 162.2652
درهم اماراتى 13.4654 13.4948
اليوان الصينى 6.8938 6.9078

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5286 جنيه 5263 جنيه $106.87
سعر ذهب 22 4845 جنيه 4824 جنيه $97.96
سعر ذهب 21 4625 جنيه 4605 جنيه $93.51
سعر ذهب 18 3964 جنيه 3947 جنيه $80.15
سعر ذهب 14 3083 جنيه 3070 جنيه $62.34
سعر ذهب 12 2643 جنيه 2631 جنيه $53.43
سعر الأونصة 164404 جنيه 163693 جنيه $3324.03
الجنيه الذهب 37000 جنيه 36840 جنيه $748.09
الأونصة بالدولار 3324.03 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى