الأموال
الخميس 6 نوفمبر 2025 07:26 مـ 15 جمادى أول 1447 هـ
الأموال رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرماجد علي
محمد الحداد: نتائج انتخابات غرفة تكنولوجيا المعلومات تعكس نضج الصناعة وتكامل الخبرات لخدمة التحول الرقمي في مصر «كلييك للتطوير» راعيا رسميا للنسخة الثالثة من مؤتمر «TBL 11» دعما للاستثمار العقاري بمصر شراكة استراتيجية لدمج الحلول القانونية مع منظومات التأمين الحديثة لدعم بيئة الأعمال فى مصر عصام النجار يفتتح فعاليات معرض القاهرة التجاري 2025 تحت شعار «كل ما يخص البيت المصري» اقتصادي: صفقة تطوير مشروع علم الروم وسملا على غرار رأس الحكمة تعود بمكاسب كبيرة على الاقتصاد الوطني ”ماين هارت” العالمية راعياً فضياً لمعرض AIDC لمراكز البيانات والذكاء الاصطناعي ضمن فعاليات Cairo ICT2025 شركة QNB للتأجير التمويلي تعقد شراكة استراتيجية مع SBS الرائدة لإطلاق نظام أساسي يُحدث نقلة نوعية في البنية الرقمية للشركة تغطية طرح توسع للتخصيم في بورصة النيل بمعدل 13.9 مرة بالصور .. وزير الدولة للإنتاج الحربي يشهد مراسم الإحتفال بالعيد الـ ( 71 ) للإنتاج الحربى ”ميدار”: ”Master Sponsor لمعرض CAIRO ICT 2025 للعام الثالث علي التوالي فيصل أبو عريضة: صفقة علم الروم وسملا نموذج لنجاح الدولة في جذب الاستثمارات الكبرى آي صاغة: الذهب يتجاوز 4000 دولار بدعم من تراجع الدولار وسط مخاوف الإغلاق الحكومي الأمريكي

عقارات

جراند بلازا تطرح 192 وحدة في مشروع لاميرادا المستقبل بمبيعات مستهدفة 800 مليون جنيه

 المهندس شريف عثمان
المهندس شريف عثمان

الشركة تخطط لضخ 500 مليون جنيه في الإنشاءات بالعام المقبل

أعلنت شركة جراند بلازا للاستثمار العقاري والسياحي، عن طرح 192 وحدة في المرحلة الأولى من مشروع «لاميرادا المستقبل» الذي تقيمه في مدينة مستقبل سيتي، بمبيعات مستهدفة 800 مليون جنيه.

قال المهندس شريف عثمان رئيس مجلس إدارة الشركة، إن الطرح الجديد يضم مجموعة متنوعة من الوحدات بمساحات متنوعة تتراوح بين 92 متر مربع و160 متر مربع، وهي عبارة عن شقق سكنية، في إطار التكامل الذي يتمتع به المشروع، حيث يأتي الطرح بعدما انتهت الشركة من بيع كامل وحدات «ميراسول» التي تقع في المرحلة الثانية، وتضم تاون هاوس ودوبلكس.

وأضاف أن المشروع تبلغ استثماراته الإجمالية إلى نحو 2.2 مليار جنيه، ويقام على مساحة 28 فدانا، وينقسم إلى 3 مراحل، المرحلة الأولى منه تضم شقق سكنية، وتم طرح جزء منها للبيع، والثانية تضم وحدات تاون هاوس ودوبلكس وهي «ميراسول».

وأشار إلى أن المرحلة الثالثة من المشروع تضم ستوديوهات فندقية بجانب الأجزاء الإدارية والتجارية والخدمية، والتي سيتم البدء في تنفيذها خلال الفترة المقبلة، وفق الجدول الزمني الذي وضعته الشركة، لافتا إلى أن شركة جراند بلازا تركز على محور التنفيذ بصورة رئيسية بالتوازي مع ملف المبيعات.

وتابع أن الطرح الجديد عبارة عن 7 عمارات متصلة لكل منها مدخل منفصل، وتم تصميمها متصلة لتكون جميع الوحدات ذات إطلالة، وهو يضم شقق سكنية نصف تشطيب بأسعار تبدأ من 2.6 حتى 5 ملايين جنيه، وراعت فيه الشركة التغيرات التي طرأت على السوق.

وأوضح المهندس شريف عثمان، أن الشركة تركز على أن تكون معدلات التنفيذ قريبة من معدلات البيع باعتبار أن ذلك هو الحل الأمثل لمواجهة تغيرات الأسعار، ولذلك فإن الشركة تقوم بالبيع يتم على أساس معدلات تنفيذ المشروع، مشيرا إلى أنه بإتمام بيع المرحلة الحالية ستصل نسبة البيع إلى 70%، فيما تصل معدلات التنفيذ إلى نحو 75%.

وكشف أن الشركة ضخت خلال الأشهر الماضية 250 مليون جنيه في الإنشاءات بالمشروع، وتعتزم ضخ 500 مليون جنيه أخرى خلال العام المقبل، لافتا إلى أن مبيعات العام الجاري ستصل إلى نحو مليار جنيه بنهاية ديسمبر، وفق الخطة التسويقية التي وضعتها الشركة.

وعن الشق التمويلي، أكد رئيس مجلس إدرة شركة جراند بلازا، أن الشركة تعتزم إجراء عملية توريق، وهي مرتبطة بحجم المبيعات التي ستتحقق وعدد الوحدات التي سيتم تسليمها خلال العام المقبل، وهو ما يجري حصره حاليا، لبدء محادثات في هذا الصدد، أما التوجه للاقتراض البنكي فهو ايضا ضمن الخطة ولكنه سبكون في مرحلة لاحقة.

موضوعات متعلقة