الأموال
السبت 8 نوفمبر 2025 09:19 صـ 17 جمادى أول 1447 هـ
الأموال رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرماجد علي
مصر العربي الاشتراكي: الدفاع عن حضارتنا مسؤولية وطنية اشرف رشاد عثمان ـ توافد الجاليات ـ الخارج ـ مسار الدولة أسامة ايوب يكتب: خطة ترامب الغامضة فى غزة.. تستهدف تدويلها وفصلها عن الضفة مجلس إدارة نادي الصيادلة يهنئ الدكتور محمد عصمت باختياره رئيسًا للجنة التغذية باللجنة الأولمبية المصرية كجوك: متفائل بمستقبل الاقتصاد المصرى وقدرة القطاع الخاص على قيادة النمو بشكل أكبر خلال الفترة المقبلة انطلاق فعاليات المهرجان الدولي الثامن للتمور المصرية بالواحات البحرية غداً السبت ”الزراعة” تنفي صحة فيديو حالات نفوق الماشية المتداول على وسائل التواصل الاجتماعي هواوي تحتفل بمرور 25 عامًا من الابتكار والشراكة في مصر افتتاح الدورة التاسعة من معرض “ديستنيشن أفريقيا” لتعزيز الصادرات شادي الكومي يشارك في الاجتماع التنظيمي لأمانة باب الشعرية بحزب مستقبل وطن أمير أبو الفتوح يدعو الأعضاء لمشاركة إيجابية بانتخابات مجلس إدارة سموحة حازم المنوفي: دعم الدولة وتطور الصناعة يضعان الصادرات الغذائية المصرية على خريطة المنافسة العالمية

أسواق وريادة أعمال

”المصريين الأفارقة ” تشيد باستضافة مصر للمعرض الأفريقي للتجارة البينية

المهندس كريم إسماعيل
المهندس كريم إسماعيل

إسماعيل : المعرض يستهدف زيادة معدلات التجارة بين الدول الأفريقية وبحث الفرص الاستثمارية المتاحة بالقارة

أشاد المهندس كريم إسماعيل عضو مجلس إدارة جمعية رجال الأعمال المصريين الأفارقة باستضافة مصر النسخة الثالثة من المعرض الأفريقي للتجارة البينية ، وذلك خلال الفترة من 9-15 نوفمبر الجاري.
وأكد عضو مجلس إدارة جمعية رجال الأعمال المصريين الأفارقة أن المعرض يستهدف زيادة معدلات التجارة البينية بين الدول الأفريقية وعرض الفرص والمقومات الاستثمارية الكبيرة المتاحة بالقارة.
وطالب إسماعيل بضرورة الاستفادة من المعرض فى مواجهة التداعيات السلبية للأزمات الاقتصادية العالمية المتلاحقة وذلك من خلال تعظيم الاستفادة من امكانات ومقومات القارة الأفريقية وتوفير احتياجات القارة من خلال تعزيز معدلات التبادل التجاري البيني.
وأضاف إن زيادة الصادرات المصرية خلال عام ٢٠٢٢ لنحو ٥٤ مليار دولار، هو استكمال لمسيرة الدولة وخطتها التي عزمت على تنفيذها نحو الوصول لحلم ١٠٠ مليار دولار سنويا.

وأشار إسماعيل أن ملف الصادرات يعتبر بمثابة الحياة أو الموت للاقتصاد المصرى خاصة في ظل القوة السكانية الكبيرة التي تتخطى ١٠٠ مليون مواطن.

وانطلق المعرض اليوم بمشاركة واسعة من 75 دولة وأكثر من 1600 عارض من شتى الدول الأفريقية بمركز مصر للمعارض والذى ينظمة الاتحاد الأفريقي وأمانة اتفاقية التجارة الحرة القارة الأفريقية.