الأموال
الأربعاء 27 أغسطس 2025 08:47 مـ 3 ربيع أول 1447 هـ
الأموال رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرماجد علي
ملتقى التوظيف السنوي لقطاع التأمين يفتح أبواب المستقبل لخريجي التجارة بالقاهرة رئيس الوزراء: مستعدون للمساهمة في اعمار جنوب لبنان فور استقرار الاوضاع «الملاذ الآمن»: أسعار الفضة تتراجع عالمياً وسط توقعات خفض الفائدة الأمريكية شركة B2B تطلق معرض Meet the Experts - Oman Edition في 6 سبتمبر لاند مارك العقارية: خفض الفائدة يسهم في جذب الاستثمارات وفتح آفاقًا جديدة للسوق العقاري مجلس الوزراء يحدد سعر توريد قصب السكر وأردب القمح رئيس الوزراء: يوليو 2025 سجل أعلى تدفق للموارد الدولارية بـ 8.5 مليار دولار مصر تستعد لإطلاق استراتيجيتها الاقتصادية النهائية قبل نهاية العام مصر ولبنان يرسمان خريطة جديدة للتعاون الزراعي المشترك هشام قطب: المجتمع المدني بالجيزة شريك استراتيجي في التنمية ومواجهة التحديات سيجنيفاي مصر توقع مذكرة تفاهم مع كونتراك لتعزيز حلول الإضاءة الذكية في مشاريع المنشآت والمرافق العامة الدلتا للسكر تعلن تعيين محمد حيدر عضوا بمجلس الإدارة

عاجل

وزير الصناعة يتفقد جناح غرفة صناعات مواد البناء بالمعرض الدولي للصناعة

جناح غرفة صناعات مواد البناء
جناح غرفة صناعات مواد البناء


شاركت غرفة صناعات مواد البناء باتحاد الصناعات المصرية بالمعرض والملتقي الدولي الثاني للصناعة الذي افتتحه الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية بمشاركة 300 شخصية من 37 دولة، ونظمه اتحاد الصناعات المصرية في الفترة من 28 إلي 30 أكتوبر الجاري بمركز مصر للمعارض الدولية بالقاهرة الجديدة.

وعلي هامش فعاليات المعرض والمتلقى الدولي الثاني للصناعة تفقد وزير التجارة والصناعة المهندس أحمد سمير جناح غرفة صناعات مواد البناء وعقد لقاء مع أحمد عبد الحميد رئيس الغرفة في حضور عدداً من أعضاء مجلس إدارة الغرفة.

وأكد أحمد عبد الحميد، أن حرص الرئيس السيسي علي حضور المعرض والمتلقي الدولي الثاني للصناعة وتفقده للصناعات الوطنية حمل العديد من الرسائل الإيجابية لتشجيع الاستثمار المحلي وجذب رؤوس الأموال وعكس مدى اهتمام القيادة السياسية بالصناعة كما أعطى حافز ودفعة قوية للمصنعين والمنتجين في مواصلة مسيرة الإنتاج والمضي قدما نحو تنفيذ استراتيجية الدولة لزيادة المكون المحلي وتعميق الصناعة الوطنية وزيادة الصادرات.

واضاف رئيس الغرفة، كما أن حديث الرئيس السيسي عن الأوضاع في غزة طمأن الشباب والصناع وتركت أثر في نفوس جموع المصريين بأن مصر دولة ذات سيادة ولن تمس كما أنها لن تتخلى عن القضية الفلسطينية ولن تتواني في الدفاع عن حقوق الأشقاء الفلسطينيين.

وأشاد عبد الحميد، بجهود وزير التجارة والصناعة المهندس أحمد سمير في الاستماع لمشاكل الصناعة وتسهيل الإجراءات وتوفير مستلزمات الانتاج الأمر الذي يسهم في جذب مزيد من الاستثمارات لمصر في ظل الظروف الاقتصادية العالمية والمحلية الصعبة.

وأشار إلى أن القطاع الصناعي حقق نموا كبيرا خلال 8 سنوات بفضل توجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسى التى ساهمت فى زيادة الاعتماد على الصناعة الوطنية، لتلبية احتياجات المشروعات القومية وتعزيز نمو الاقتصاد وزيادة فرص العمل، كما شهدت الصادرات المصرية خلال هذه الفترة أعلي معدل لنمو الصادرات إلي 32.4 مليار دولار .