الأموال
السبت 15 نوفمبر 2025 08:45 مـ 24 جمادى أول 1447 هـ
الأموال رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرماجد علي
منصة منيوهات السعودية تدخل السوق المصري عبر شراكة استراتيجية مع إنزوكس جهاز تنمية المشروعات يشارك في مؤتمر ( كاريرها) لدعم المرأة و الفتاة المصرية في اقامة مشروعات متوسطة و صغيرة تفاصيل لقاء وزير المالية مع نائب رئيس البنك الآسيوي للاستثمار في البنية التحتية بالبرازيل آي صاغة: الذهب يتراجع تحت ضغط جني الأرباح وتشديد لهجة الفيدرالي الأمريكي تايجر العقارية تنجز بنجاح تسليم مشروع أبراج كلاود في مثلث قرية جميرا بدبي منيا القمح تنتفض حبا لخالد مشهور استقبال اسطوري وحشود بالالاف تبايع رمز الكف حسن عبداللطيف: إلغاء تراخيص شركات وجميعات للتنمويل متناهي الصغر تجبر القطاع على الحوكمة الرشيدة شركة مصر العظمى «GEDICO» تبدأ تنفيذ مشروع Nebu Business Court باستثمارات 3 مليارات جنيه ”ايجيبت تراست” تقدم سلسلة ندوات تفاعلية في CAIRO ICT 2025 شعبة الذهب: 2.3% مكاسب أسبوعية للمعدن النفس في مصر كجوك: تمويل المناخ لابد أن يكون أكثر إنصافًا للاقتصادات الناشئة.. وأكثر اتساقًا مع الأولويات الوطنية للتنمية رئيس بنك QNB : البنك يدعم جهود الدولة نحو التنمية الزراعية المستدامة

عاجل

بهاء حفظ الله: العاصمة الإدارية تحتاج مزيد من الترويج لإظهار حجم الإنجاز

جانب من الاعمال
جانب من الاعمال


قال بهاء حفظ الله، مدير عام شركة عقار مصر للتطوير العقاري، إن العاصمة الإدارية تحتاج لإظهار ما تم إنجازه لأن حجم الأعمال المنفذة مبهر لكنه يحتاج لمزيد من الترويج.

وأضاف أن هناك ضرورة ملحة لتنظيم حدث عالمي يتم دعوة رؤساء دول ومستثمرين وشخصيات من كل العالم ليشهد العالم كله على حجم الإنجاز والإبهار الذي تم في منطقة الأبراج والحي الحكومي والـ R3 وكذلك المشروعات الحكومية والخاصة التي تشهد معدلات إنجاز متقدمة.

وأشار حفظ الله إلى أنه رغم حجم الأعمال التي تم تنفيذها إلا أن منطقة الـ R8 تحتاج لدعم من شركة العاصمة الإدارية خاصة فيما يتعلق بأعمال الطرق والبنية التحتية، لمساعدة المستثمرين في هذه المنطقة على استكمال مشروعاتهم والترويج لها، مضيفا أن الأعمال في الشق السكني بالمنطقة تسير بمعدلات طيبة لكن التجاري يحتاج وقت لتسويقه خاصة وأن الكثافة السكانية في هذه المنطقة لن تظهر قبل أربع سنوات.

وأكد أن المستثمر في أي نشاط تجاري يبحث عن كثافة سكانية مناسبة لتشغيل نشاطه، لذا فالمنطقة تحتاج إلى الإسراع في استكمال الطرق والبنية التحتية لتشجيع العملاء على تعميرها مما سيساعد بدوره في تنشيط الأجزاء التجارية في المشروعات السكنية.


وقال مدير عام شركة عقار مصر للتطوير العقاري، أن الشركة نجحت في إنجاز 65% من إنشاءات كمبوند «أناكاجي» بالعاصمة الإدارية الجديدة، وتسويق أكثر من 75% من المشروع، مضيفا أن أعمال الإنشاءات تسير بقوة، حيث بدأت الشركة في أعمال الواجهات الخارجية والمداخل.


ويقع كمبوند «أناكاجي» في أحد أكثر المناطق تميزا بالـ R8، على مساحة 20 فدان، ويضم 10 عمارات سكنية كل عمارة لها 4 مداخل منفصلة، بارتفاع أرضي و 7 أدوار ويضم المشروع 800 وحدة، بتكلفة استثمارية تقدر بنحو 1.4 مليار جنيه، كما يضم نادي اجتماعي، ومركز ثقافي، مساحات خضراء، بحيث لا تتعدى المساحة المبنية بالمشروع 18% من إجمالي المساحة، مشيرا إلى أن المشروع راعى التصميمات العصرية الحديثة والتي تلائم الأذواق المختلفة.

وأكد حفظ الله أن العاصمة الإدارية تبهر كل من يزورها سواء من المستثمرين أو العملاء أو الضيوف الأجانب لكنها تحتاج فقط لخطة تسويقية قوية تدعمها الدولة على غرار البرامج التسويقية الناجحة التي تنفذها عدد من الدول المجاورة لمشروعاتها، خاصة وأن مشروع العاصمة الإدارية الجديدة حقق نجاحا ملموسا على أرض الواقع.

وشدد على ضرورة أن يقام حفل افتتاح العاصمة الإدارية الجديدة على مستوى عالمي يدعى له شخصيات هامة ورسمية من كل دول العالم ويتم الدعاية والترويج له بقوة حتى يتم إظهار ذلك المشروع العملاق بالصورة التي يستحقها.

موضوعات متعلقة