الأموال
الأربعاء 15 أكتوبر 2025 07:16 مـ 22 ربيع آخر 1447 هـ
الأموال رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرماجد علي
داليا الهواري تشارك باجتماع سيتي جروب بواشنطن وتعرض خطة مصر لتحسين ترتيبها في «جاهزية الأعمال» الجامعة الأمريكية تستضيف المؤتمر الدولي التاسع عشر لرابطة الأكاديمية الدولية لإدارة الإعلام 2025 هاشم القاضي رئيسًا للقطاع التجاري بشركة دلتا كابيتال للتنمية العمرانية أهالى الإسكندرية وميناء البصل يؤكدون دعمهم للنائب أشرف رشاد في انتخابات برلمان 2025 غدا.. البنك الأهلي المصري يفتتح أول فروعه في السعودية بالعاصمة الرياض أنس الخطيب: الاستثمار في العقول الشابة هو طريق المستقبل مركز «الملاذ الآمن»: الفضة تسجّل أعلى مستوياتها منذ أربعة عقود بدعم من التوترات التجارية والإغلاق الحكومي الأمريكي انطلاق معرض «ستون أفريكا» للرخام والجرانيت 23 أكتوبر الجارى انطلاق عقارات النيل أكبر معرض عقاري مصري في الرياض بعروض غير مسبوقة شريف الجبلي يفتتح الجناح الماليزي بمعرض مصر للطاقة 2025 «آي صاغة»: الذهب يقفز إلى 4200 دولار للأوقية وسط تصاعد التوترات التجارية ببجي موبايل تطلق مسابقة PDP لتصميم الأزياء لتعزيز الإبداع في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا

عاجل

”آي صاغة”: ارتفاع أسعار الذهب وعيار 21 يسجل 2040 جينهًا

"آي صاغة- ارتفاع أسعار الذهب -عيار 21 يسجل 2040 جينهًا
"آي صاغة- ارتفاع أسعار الذهب -عيار 21 يسجل 2040 جينهًا

ارتفاع أسعار الذهب بالأسواق المحلية خلال تعاملات اليوم الخميس، مع ارتفاع الأوقية بالبورصة العالمية بنحو 1.9 % بعد قرار الفيدرالي الأمريكي رفع أسعار الفائدة بنسبة 25 نقطة أساس أمس الأربعاء، ما عزز من قوة الذهب، خاصة بعد إشارات رئيس الفيدرالي الأمريكي بالحد من رفع معدل الفائدة خلال العام الجاري.
قال سعيد إمبابي، المدير التنفيذي لمنصة «آي صاغة» لتداول الذهب والمجوهرات عبر الانترنت، إن أسعار الذهب ارتفعت بقيمة 10 جنيهات بالأسواق المحلية خلال تعاملات اليوم، ومقارنة بختام تعاملات أمس، حيث سجل جرام الذهب عيار 21 مستوى 2040 جنيهًا، بينما سجلت الأوقية مستوى 1978 دولارًا.
أضاف، أن جرام الذهب عيار 24 سجل 2332 جنيهًا، وسجل جرام الذهب عيار 18 نحو 1749 جنيهات، وسجل جرام الذهب عيار 14 نحو 1360 جنيهًا، وسجل الجنيه الذهب نحو 16320 جنيهًا.
لفت، إمبابي، إلى أن أسعار الذهب قد ارتفعت بقيمة 30 جنيهًا وبنسبة 1.5 % بالأسواق المحلية، خلال تعاملات أمس الأربعاء، حيث افتتح جرام الذهب عيار 21 التعاملات عند مستوى 2000 جنيه، واختتم التعاملات عند مستوى 2030 جنيهًا، بينما تراجعت الأوقية بقيمة 30 دولارًا وبنسبة 1.5 % ، حيث افتتحت التعاملات عند مستوى 1941 دولارات تقريبًا، واختتم التعاملات عند مستوى 1971 دولارًا.
وقال جيروم باول رئيس الفيدرالي الأمريكي في مؤتمر صحفي أمس، إن البنك سيتخذ الإجراءات "الكافية" لخفض التضخم إلى 2%، وسيرفع الفائدة لمستويات أعلى لو لزم الأمر.
وأشار الفيدرالي الأمريكي في بيانه أمس إلى أن نهاية دورة التشديد النقدي ربما تلوح في الأفق، حيث يعتقد صانعو السياسات أن التغلب على التضخم ربما يتطلب زيادة واحدة أخرى في أسعار الفائدة هذا العام، لكن
وفي سياق متصل، توقعت شركة "فيتش سوليوشنز" أن يصل الذهب إلى أعلى مستوى له عند 2075 دولار للأونصة "في الأسابيع المقبلة"، واستندت الشركة في توقعاتها إلى "عدم الاستقرار المالي العالمي"، مضيفة أنها تتوقع أن يظل الذهب "مرتفعاً في السنوات المقبلة مقارنة بمستويات ما قبل كوفيد".