الأموال
الخميس 18 سبتمبر 2025 06:26 مـ 25 ربيع أول 1447 هـ
الأموال رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرماجد علي
تفاصيل لقاء وزير الاستثمار مع وزيرة التجارة الإسبانية عامر جروب تطلق «بولوتانو» في بورتو السخنة باستثمارات تتجاوز 5 مليارات جنيه البستاني للتنمية العقارية تشارك في «سيتي سكيب 2025» بعروض مميزة على مشروعاتها دالتكس تتألق في معرض صحاري الدولي بحلول زراعية مبتكرة رئيس غرفة التطوير العقاري يطالب بتمويل منخفض الفائدة وإنشاء جهة رقابية للقطاع مصلحة الضرائب تنفي شائعات ”القيمة المضافة” على البترول الخام وتوضح الحقائق إي اف چي هيرميس تتصدر تصنيف «Extel 2025» بعد نجاح مؤتمرها الاستثماري في لندن ملك إسبانيا يترأس لقاء استراتيجي مع رجال الأعمال لتعزيز التعاون الاقتصادي مع مصر مجموعة ام اند بي تبحث مع الاتحاد الأفريقي مستقبل ممر لوبيتو الرقمي والمالي قبيل قمة لواندا رئيس القابضة للمطارات يشارك كمتحدث رئيسي بمؤتمر جذب الاستثمارات لمطارات إفريقيا بزامبيا محكمة النقض وهيئة الرقابة المالية توقعان بروتوكول تعاون لتعزيز التدريب وتبادل الخبرات بتكلفة مبدئية 5 ملايين جنيه.. يونيليفر وبنك الطعام المصري يطلقان مشروعا لتعزيز الأمن المائي والغذائي بمطروح

سياحة وسيارات

الفريق أسامة ربيع يبحث سبل التعاون مع الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

التقى الفريق أسامة ربيع رئيس هيئة قناة السويس، اليوم الأحد، الدكتور إسماعيل عبد الغفار رئيس الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري، لبحث سبل التعاون المشترك، وذلك بمقر الهيئة بالقاهرة.

شهد اللقاء بحث إمكانية التعاون لعقد ورشة عمل مشتركة تجمع كافة الأطراف المعنية لدراسة التكامل في مجال صيانة وبناء السفن بالدول العربية.

خلال اللقاء، أكد الفريق اسامة ربيع على أهمية تضافر جهود كافة أطراف المجمتع الملاحي العربي للنهوض بصناعات وأنشطة النقل البحري عربيا، بما يمكن معه مواجهة التحديات المختلفة التي تشهدها صناعة النقل البحري في الآونة الأخيرة.

ورحب الفريق ربيع بإطلاق منصة مشتركة لخلق مجال للتعاون بين الشركات والمؤسسات العربية العاملة في قطاع النقل البحري وما يتيحه التعاون من تبادل الخبرات في مجالات إصلاح وصيانة السفن والوحدات البحرية المختلفة وتقديم الخدمات اللوجيستية وغيرها من الأنشطة المتعلقة.

من جانبه، أعرب الدكتور إسماعيل عبد الغفار عن تطلعه لتعزيز أواصر التعاون مع هيئة قناة السويس في عدة مجالات انطلاقا من الدور الرائد لقناة السويس على الصعيد العربي والإقليمي والعالمي وما تتمتع به قناة السويس من خبرات متراكمة يمكنها من لعب دور فعال نحو تحقيق التكامل العربي في صناعة النقل البحري.

وأوضح رئيس الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري أن التعاون مع قناة السويس يمتد ليشمل دراسة التعاون علميا من خلال المعاهد الفنية التابعة للأكاديمية واستثمار التعاون لصقل الخبرات وتطوير المهارات والقدرات التي يتمتع بها طلاب المدارس الفنية التابعة للهيئة( الأبرانتيه)وفقا لمتطلبات السوق.

موضوعات متعلقة