الأموال
الخميس 30 أكتوبر 2025 04:24 مـ 8 جمادى أول 1447 هـ
الأموال رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرماجد علي
بنك قناة السويس ينظم يوما توعويا لموظفاته بالتعاون مع مستشفى السلام الدولي ويقيم معرضا للحرف اليدوية لدعم محاربات بهية بعد لقائه وزير التموين.. د.محمد عوض يبدأ رسميًا مهامه رئيسًا لجهاز تنمية التجارة الداخلية آي صاغة: الذهب يواصل الارتفاع محليا وعالميا وسط ضعف الدولار وتزايد الطلب على الملاذ الآمن محمد غزال: معارك الفاشر ليست صدفة ميدانية بل جزء من حسابات السلطة في الخرطوم شعبة الاقتصاد الرقمي: 34 شركة مصرية تشارك في ”ويب ساميت 2025” بالبرتغال قمة الخمسة الكبار Big 5 Global تنطلق بين 24 و27 نوفمبر 2025 بدبي اطلاق برنامج “BAL Advance: Next Play” لتمكين الرياضيين الأفارقة خارج الملاعب وزير الري يتابع مشروع رقمنة المساقي الخصوصية الجاري تنفيذه بالتنسيق مع وزارة الزراعة وزير الزراعة ووزير الداخلية الزامبي يناقشان موقف المزارع المصرية المشتركة مستثمرو السياحة: افتتاح المتحف المصري الكبير وبورصة لندن… مصر تصنع التاريخ من جديد عمرو فتوح: المتحف المصري الكبير أعظم إنجاز في التاريخ الحديث د. نيفين عبد الخالق: المتحف المصري الكبير.. بوابة الماضي والحاضر إلى مستقبل التنمية المستدامة

نبض المحافظات

ضخ 360 طن أرز شعير بمنافذ دمياط

محافظ دمياط
محافظ دمياط

أعلنت مديرية التموين والتجارة الداخلية بمحافظة دمياط، اليوم الثلاثاء، برئاسة عن تحرير (٩٦٥) محضر ضد المخالفين خلال الحملات التى شنتها خلال النصف الأول من شهر نوفمبر الجاري.

وذلك تنفيذًا لتوجيهات الدكتورة منال عوض محافظ دمياط لكافة المديريات الخدمية والأجهزة التنفيذية بالمحافظة بضرورة تكثيف وتشديد الحملات الرقابية على الأسواق و المخابز ومستودعات الغاز ، وكذا التأكد من توافر السلع بأسعار مناسبة و المواد البترولية بالأسواق ، والتزام المخابز بتوفير الخبز بالمواصفات والموازين المقررة والإعلان عن أسعار على السلع بالأسواق.

حيث تم تحرير (٥٣) محضر للمخابز لوجود مخالفات منها نقص وزن رغيف الخبز و عدم الإلتزام بالمعايير والموازين المقررة والعمل دون ترخيص .

وبالمتابعة الميدانية من خلال الحملات المفاجئه التي شنتها المديرية على الأسواق لمتابعة حركة السلع ، فقد تم تحرير (٩١٢) محضر لوجود مخالفات تنوعت ما بين عدم الإعلان عن الأسعار،وأكازيون وهمي وضبط حالات غش تجاري وعدم وجود شهادات صحية والذبح خارج المجازر .

وفي السياق ذاته ،فقد قامت المديرية بأخذ (١٨) عينة من المطاحن، منهم (٤) عينه من القمح المعد للطحن وعدد (١٠) عينة دقيق،وعدد (٤) عينة نخالة، وكذا (٤) عينه غذائية.

وتنفيذًا لتوجيهات "محافظ دمياط" بمحاربة كافة صور احتكار السلع والمضاربة فى أسعارها، قامت المديرية بضخ (٣٦٠) طن أرز شعير بما يعادل (٢٢٠) طن أرز أبيض لبيعه بسعر ١٥ جنيهاً للكيلو بمنافذ المحافظة.

كما نجحت المديرية فى تحرير عدد من المحاضر ضد المخالفين ممن قاموا باحتكار اطنان من الأرز تم التحفظ عليها وإيداعها في مضارب المحافظة .

هذا فقد أكدت المديرية على حرصها على تكثيف المرور على المنشأت التموينية بأنواعها ومكافحة الغش التجاري وضمان وصول الدعم لمستحقيه حيث أنها لا تدٌخر جهدًا في المرور و المتابعة على الأسواق والمخابز ومستودعات المواد البترولية بصفة مستمرة وتنفيذ تعليمات المحافظ للتأكد من توافر السلع التموينية للصرف للبطاقات .