الأموال
الإثنين 17 نوفمبر 2025 12:53 مـ 26 جمادى أول 1447 هـ
الأموال رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرماجد علي
أنغام تتحدث عن تعافيها النفسي بعد وعكتها الصحية.. فيديو عبد الله الحمدان يغيب عن ودية السعودية والجزائر بسبب الإصابة Viu تحصد جائزة ”أفضل استراتيجية محتوى للعام” في حفل جوائز BroadcastPro الشرق الأوسط 2025 الزمالك يسعى لتسوية مستحقات يانيك فيريرا قبل تصعيد الأزمة للفيفا بعد تعديل مواعيد الدوري… تعرف على جدول الأهلي حتى نهاية العام نيجيريا خارج كأس العالم 2026… ومدربها يربط الهزيمة بالسحر رئيس الرقابة المالية يستعرض جهود التحول الرقمي بالنظام المالي غير المصرفي بمعرض Cairo ICT انعقاد أول اجتماع بين جهاز الأموال المستردة وجمعية المطورين العقاريين لبحث آليات التعاون جيه إل إل: انتعاش ثقة المستثمرين بالقطاع العقاري بالقاهرة بفضل المبادرات الحكومية المتكاملة واستقرار الاقتصاد مؤسسة الفطيم التعليمية ومدارس دوايت تعلنان عن شراكة لإنشاء مدرسة بمجمع كايرو فستيفال WE INNOVATE تكرم الفائزين في المسابقة الوطنية للأمن السيبراني وزارة الاتصالات : إطلاق خدمة الاستعلام الائتمانى للأفراد عبر منصة مصر الرقمية بالتعاون مع شركة iscore

نبض المحافظات

بدء إجراءات تقنين 96 طلبا لأراضي أملاك الدولة بالمنيا

محافظ المنيا
محافظ المنيا

قال اللواء أسامة القاضي، محافظ المنيا، اليوم الخميس، إنه تمت الموافقة على السير في إجراءات التقنين لعدد 96 طلبا لتقنين أوضاع أراضي أملاك الدولة، بالظهير الصحراوي الشرقي، حيث استوفت جميع الضوابط والشروط الخاصة بالتقنين، طبقاً للقانون 144 لسنة 2017 ولائحته التنفيذية رقم 18 لسنة 2017، وذلك ضمن جهود المحافظة لاستكمال تنفيذ خطة الدولة للتعامل مع ملف تقنين واضعي اليد على أراضي أملاك الدولة.

جاء ذلك خلال اجتماع اللجنة العليا للبت، بحضور اللواء أ.ح ياسر عبد العزيز، السكرتير العام المساعد للمحافظة، والمستشار وائل فرحات المستشار القانوني للمحافظة، وممثل مديرية الأمن، والمهندس عاطف طه، مدير عام إدارة أملاك الدولة، ونصر طايع، وكيل وزارة المالية، وممثلي شباب البرنامج الرئاسي، وأعضاء اللجنة.

شدد المحافظ خلال الاجتماع، على تنفيذ توجيهات القيادة السياسية بالتيسير على المواطنين، والإسراع في بحث طلبات التقنين المقدمة مع مراعاة البُعد الاجتماعين مؤكدا على أنه لن يسمح بأي تقصير في إنهاء ملف التعديات على أملاك الدولة والعمل على استرداد حق الشعب.

تابع المحافظ خلال الاجتماع، آخر مستجدات الموقف الحالي لملف التقنين، كما تم استعراض إجمالي الأراضي التي تقدم أصحابها بطلبات التقنين، وإجمالي الطلبات التي تمت الموافقة على فحصها، والطلبات التي قام أصحابها بدفع رسوم الفحص، فضلا عن الطلبات التي تم فحصها والأراضي التي تمت الموافقة على معاينتها.