الأموال
السبت 4 أكتوبر 2025 03:53 مـ 11 ربيع آخر 1447 هـ
الأموال رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرماجد علي
رئيس ”سلامة الغذاء”: المشاركة في ”أنوجا” تعزز حضور مصر في صناعة الغذاء العالمية حسن الخطيب: 9 مناطق حرة عامة تضم 1224 مشروعا باستثمارات تقارب 39 مليار دولار داليا الباز: البريد المصري شريك في تمكين الحرفيين وتسويق المنتجات التراثية 106 شركات غذائية تشارك في الجناح المصري بمعرض أنوجا آي صاغة:الإغلاق الحكومي الأمريكي يدعم مكاسب الذهب وسط توقعات بخفض الفائدة دي بي ورلد مصر تحتفل بافتتاح المعامل الصناعية المركزية المتكاملة بميناء العين السخنة وزير الاستثمار يتفقد المركز اللوجستي الجمركي المطور للمنطقة الاقتصادية لقناة السويس أسامة ايوب يكتب : خطة ترامب للسلام في غزة.. إملاءات استسلام د.محمد فراج يكتب: مطلوب وقفة جادة لمواجهة المتاجرين بصحة المصريين (2-2) الاثنين المقبل.. معهد طيبة العالي للهندسة يستقبل طلابه الجدد في حفل ترحيبي عليوة جروب توقع شراكة استراتيجية مع إيفنتفاي السعودية لتعزيز ملف تصدير العقار المصري وزير الاستثمار يفتتح المرحلة الثانية من المعامل الصناعية المركزية بميناء العين السخنة

بورصة

أوراسكوم للتنمية مصر تسجل أعلى قيم مبيعات عقارية في تاريخها

أوراسكوم للتنمية مصر
أوراسكوم للتنمية مصر

حققت شركة أوراسكوم للتنمية- مصر إجمالي مبيعات عقارية خلال 2021 بقيمة 9.2 مليار جنيه وبزيادة قدرها 48.8% عن العام المنتهي في 2020، حيث استمرت المبيعات العقارية في التقدم بدعم زيادة الطلب على منازل الجونة، والطلب على الوحدات العقارية في O West ومكادي هايتس.

وأوضحت أوراسكوم للتنمية أن قطاع العقارات بالمجموعة نجح فى تحقيق 3 مليار جنيه خلال 2021 مقارنة بنحو 1.8 مليار جنيه عن عام 2020 بزيادة قدرها 61.4٪، بحسب إفصاح للبورصة.

أسباب ارتفاع مبيعات أوراسكوم للتنمية

وأرجعت الشركة قفزة المبيعات العقارية خلال العام الماضي إلى ارتفاع متوسط سعر المتر وعدد الوحدات المباعة، والتي ارتفعت بنسبة 53.5% لتصل الي 1.455 وحدة خلال العام المنتهي في 2021.

وواصلت المجموعة في الإسراع في عمليات البناء والتشييد، ونجحت في تسليم 278 وحدة خلال هذا العام في الجونة وتلبية جميع مواعيد التسليم التعاقدية المخطط لها مما ينعكس إيجابيا على اداء الشركة.

الجونة أكبر مساهم في المبيعات العقارية

ولا زلت الجونة أكبر مساهم في المبيعات العقارية الجديدة للمجموعة بنسبة (44٪ من المبيعات)، وتليها O West بنسبة (43٪ من المبيعات) وأخيرا مكادى هايتس (13٪ من المبيعات).

وارتفعت أرصدة محفظة العملاء العقارية بنسبة 57.8% لتصل إلى 18.5 مليار جنيه مصري خلال 2021، بينما ارتفعت التحصيلات النقدية العقارية بنسبة46.4٪ لتصل إلى 4.5 مليار جنيه 2021.