الأموال
الجمعة 21 نوفمبر 2025 09:19 مـ 30 جمادى أول 1447 هـ
الأموال رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرماجد علي
بزنس باي تطلق Business Ring منطقة محلات تجارية الأكثر فخامة بقلب الداون تاون العاصمة الجديدة صندوق إس دي سي يطلق أحدث علامة فندقية مصرية فاخرة تحمل اسم «LUXOR» رئيس الرقابة المالية يشارك في ورش عمل تطوير الأسواق التابعة للجنة الأسواق النامية والناشئة «GEMC» شركة «High Vale Developments» تتعاون مع أحمد عبد البديع ضمن خطتها للتعاون مع كوادر استثنائية باستثمارات 5 مليار جنيه.. وائل سعيد يكشف تفاصيل ”جوزال سيتي” أحدث مشاريع معمار المعز بقلب مدينة السادات طيران الإمارات يطلب 65 طائرة إضافية من بوينغ 777X بقيمة 38 مليار دولار ساحة الابتكار Innovation Arena في Cairo ICT.. منبر الأفكار الناشئة لتلبية احتياجات السوق بالقطاعات الحيوية اللواء طارق مهدي ينعي والدة الدكتور شريف فاروق وزير التموين والتجارة الداخلية نيفين عبد الخالق: شراكة استراتيجية مع كوريا الجنوبية لتوطين التكنولوجيا وتعزيز التعليم بمصر سانوفي تطلق دواء ”ساركليزا” بمصر لتمنح مرضى سرطان المايلوما المتعددة أملا جديدا في العلاج آي صاغة: ارتفاع طفيف في أسعار الذهب محليا وعالميا وسط ضغوط الدولار مصر إيطاليا العقارية تتعاون مع ”أرابتك Arabtec” و”العمار El Amar” لتعزيز وتيرة الأعمال الإنشائية في ”سولاري رأس الحكمة”

عاجل

”المنيّر” يناقش تأثير القواعد الجديدة على الحكومات والشركات بمصر والشرق الأوسط بالغرفة الفرنسية

جانب مت الندوة
جانب مت الندوة

ناقش مساء اليوم عمرو المنيّر نائب وزير المالية السابق وخبير الضرائب بغرفة التجارة والصناعة الفرنسية قضية تخص الضرائب ومستقبلها في العالم، وما يصاحب هذا المستقبل من تغيرات جذرية في ممارسة العمل الضريبي.

وقال نائب وزير المالية السابق أن التطورات الاخيرة في مجال الضرائب الدولية والتطورات المتعلقة بالاتفاقية الدولية الخاصة بمنظمة التعاون الاقتصادي والتنمية لمواجهة التحديات الضريبية الناشئة عن رقمنة الاقتصاد وتأثير تلك القواعد الجديدة على الحكومات والشركات في مصر والشرق الأوسط.

وأوضح أن هذه الاتفاقية التاريخية تمثل إعادة كتابة شاملة لقواعد الضرائب في العالم كله.
وهذه الضرائب لابد ان تطبق اجباري الشركات بحد أدنى 15% والا ستطبق الدول الام لهذه الشركات ستطبق هذه الضريبة من الشركات فى الدول التى لم تطبق هذه الضريبة وتصبح هى المستفيدة
واضاف المنيّر ان دولة الامارات مثلها مثل مصر ولكنهم بداوا فى تغيير النظام الضريبى لهذه الشركات
وهذه الضريبة فى الاصل غير ملزمة ولكن اذا لم تطبيقها ستقوم دولة اخرى بتحقيق ايرادات من هذه الضريبة

منظمة التعاون الاقتصادي والتنمية لمواجهة التحديات الضريبية الناشئة عن رقمنة الاقتصاد وتأثير تلك القواعد الجديدة على الحكومات والشركات بمصر والشرق الأوسط.
وأوضح المنيّر أن تلك الاتفاقية التاريخية تمثل إعادة كتابة شاملة لقواعد الضرائب في العالم كله.