الأموال
الجمعة 9 مايو 2025 10:28 صـ 11 ذو القعدة 1446 هـ
الأموال رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرماجد علي
”صناعات الطباعة والتغليف” تنظّم ندوة لرفع وعي الشركات توتنهام يتأهل لنهائي الدوري الاوروبي على حساب بودو جليمت تشيلسي الإنجليزي يتأهل لنصف نهائي دوري المؤتمر الأوروبي حملات تموينية مكبرة تضبط 14 طن دقيق مدعم قبل بيعها بالسوق السوداء ضبط عدة قضايا اتجار بالنقد الأجنبي والمضاربة بقيمة 5 مليون جنيه خلال 24 ساعة مباحث القاهرة تستمع لاقوال الشهود في حادث حريق مقر الشركة القابضة للأدوية تأهل منتخبات غانا والسنغال والكونغو لدور الثمانية في بطولة كأس الأمم الأفريقية للشباب الاهلي يفوز على المصري البورسعيدي 4/2 في الدوري الممتاز منى يونس الرئيس التنفيذي لـ Up Media تتعاقد على تنظيم عدد من الفعاليات باستثمارات تتخطى 10 ملايين جنيه جيديكو للتطوير العقاري تنتهي من بيع 85% من أولى مراحل مشروعها «nebu» خبير استراتيجي: اتفاقيات السيسي في أثينا تعزز أمن الطاقة وتفتح آفاقاً اقتصادية جديدة تباين مؤشرات الكويت والمغرب ومسقط بختام التعاملات

نبض المحافظات

محافظ القليوبية يتفقد 4 مدن لمتابعة منظومة النظافة

محافظ القليوبية
محافظ القليوبية

أجرى عبد الحميد الهجان، محافظ القليوبية اليوم الجمعة، جولة تفقدية بأربع مدن من مدن المحافظة لمتابعة أعمال النظافة بالشوارع وخلوها من الإشغالات، والمخالفات وتفقد المشروعات الجاري تنفيذها لدفع الأعمال وتذليل العقبات والمشكلات حيث تفقد مدن بنها وحي شرق وحي غرب شبرا الخيمة والخصوص والخانكة، ورافقه في الجولة الدكتور سمير حماد نائب المحافظ، واللواء طلعت منصور رئيس مدينة شبرا الخيمة، حمادة وهدان نائب رئيس مدينة بنها والدكتور مجدي البكري وإيهاب مجدي نائبي رئيس حي غرب شبرا الخيمة، حنفي موسى نائب رئيس مدينة الخصوص.

محافظ القليوبية يضبط جرار زراعي يقوم بإلقاء مخلفات الصرف الصحي

واستهل المحافظ الجولة بتفقد عدد من القرى بمدينة بنها وخلال الجولة تمكن المحافظ من ضبط جرار زراعي يقوم بإلقاء مخلفات الصرف الصحي بالمصرف الزراعي بقرية سندنهور، حيث وجه بتحرير محضر بالواقعة والتحفظ على الجرار واتخاذ الإجراءات القانونية حيال المخالف واتخاذ أقصى العقوبات لتحقيق الردع العام.

كما تمكن أيضا من ضبط أحد المخالفين بقرية مرصفا قام بحرق المخلفات على إحدى المصارف الزراعية، مما يعرض حياة المواطنين لخطر التلوث البيئي فضلا عن تشويه المظهر الحضاري ، وعلى الفور وجه المحافظ بإتخاذ الاجراءات القانونية حيال المواطن لمخالفته قانون البيئة.

وخلال الجولة وجه المحافظ رؤساء الوحدات المحلية بمركز بنها بالمتابعة الميدانية المستمرة لضبط أي مخالفة لاسيما في ملف البناء على الأرض الزراعية أو إلقاء المخلفات على الترع والمصارف مشددا أيضا بالتواصل مع المواطنين وحل مشكلاتهم واستمرار رفع تراكمات القمامة والعمل على نظافة الشوارع وإنارتها وتجميل مداخل القرى وتفعيل العمل المجتمعي لصالح المواطنين.

وتابع المحافظ الجولة بمدينة الخصوص حيث تفقد أعمال إنشاء محور الخصوص الجديد بدءا من محور طريق الشركات بمسطرد وحتى الطريق الدائري، إذ ناقش الهجان المسئولين عن الموقع للوقوف على نسب التنفيذ ودفع الأعمال وتذليل العقبات كما وجه السيد نائب رئيس مدينة الخصوص بالعمل على رفع تراكمات القمامة بمحور الخصوص ومنع إلقاء القمامة مرة أخرى وإلغاء نقاط تجميع القمامة به ونقلها للمقلب الوسيط مباشرة للحفاظ على المظهر الحضاري للمحور الجديد بعد إنشائه .

وتابع الهجان الجولة بحي غرب شبرا الخيمة حيث تفقد محور الفريق العصار ووجه بالعمل على النظافة المستمرة به وتكثيف أعمال رفع القمامة بالحي خاصة بشارع أحمد عرابي وشارع 15 مايو، مشددا على ضرورة القيام بحملات إشغالات مستمرة بشكل يومي لتحقيق المظهر الحضاري ومنع المخالفات والإشغالات التي تنتج عنها العرقلة المرورية مع اتخاذ أقصى العقوبات للمخالفين المتعدين على الشوارع العامة لتحقيق الردع العام وتأكيدا لهيبة الدولة.

واستكمل المحافظ الجولة بحي شرق شبرا الخيمة حيث تفقد محور طريق الشركات عند عزبة أفندنيا ووجه بدفن أحد كابلات الكهرباء الذي يعرض حياة المواطنين للخطر موجها بإستغلال تلك المنطقة لإنشاء باكيات ومحلات تجارية للشباب للإستفادة من تلك المنطقة، ومنع إلقاء القمامة بها فضلا عن توفير فرص عمل للشباب ومحاربة البطالة.

واختتم الهجان الجولة بتفقد منطقة الجبل الأصفر بالخانكة لمتابعة أعمال النظافة بالقرية حيث وجه بالمتابعة المستمرة لمنع إلقاء القمامة والرتش بالقرية خصوصا في نطاق محطة معالجة الصرف الصحي .

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى08 مايو 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.5720 50.6710
يورو 57.1110 57.2278
جنيه إسترلينى 67.3518 67.4887
فرنك سويسرى 61.2326 61.3822
100 ين يابانى 34.9302 35.0010
ريال سعودى 13.4826 13.5097
دينار كويتى 164.9015 165.2782
درهم اماراتى 13.7678 13.7963
اليوان الصينى 6.9865 7.0013

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5389 جنيه 5360 جنيه $106.29
سعر ذهب 22 4940 جنيه 4913 جنيه $97.44
سعر ذهب 21 4715 جنيه 4690 جنيه $93.01
سعر ذهب 18 4041 جنيه 4020 جنيه $79.72
سعر ذهب 14 3143 جنيه 3127 جنيه $62.00
سعر ذهب 12 2694 جنيه 2680 جنيه $53.15
سعر الأونصة 167603 جنيه 166715 جنيه $3306.10
الجنيه الذهب 37720 جنيه 37520 جنيه $744.06
الأونصة بالدولار 3306.10 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى