الأموال
الثلاثاء 18 نوفمبر 2025 05:02 صـ 27 جمادى أول 1447 هـ
الأموال رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرماجد علي
محافظ البنك المركزي المصري يرأس اجتماع المجموعة التشاورية الإقليمية لمنطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا الاختراق الذكي اصطناعيا يصطدم بجدران مثيلة في كايرو اي سي تي التوازن بين الإمكانيات التكنولوجية وترشيد الإنفاق في الحوسبة السحابية يسيطر Cairo ICT 2025 ورشة عمل لخبراء ”سيشيلد” تكشف عن نماذج متقدمة للهجمات السيبرانية خبراء يرسمون مستقبل التبريد السائل ومراكز بيانات الذكاء الاصطناعي في ندوة هامة بمؤتمر AIDC الشراكات بين البنوك والفينتيك أصبحت الطريق الإلزامي لمستقبل الخدمات المالية في مصر انطلاق النسخة الثانية عشر من معرض ومؤتمر PAFIX للمدفوعات الرقمية والشمول المالي إسلام عبد الرحيم: التوجيهات الرئاسية نقلة نوعية في إدارة العملية الانتخابية أسمنت سيناء تتعاون مع جهاز إدارة المخلفات لتعزيز ”الإدارة المستدامة للمخلفات” في شمال سيناء أيمن العشري: مشاركة قوية لصناع الحديد بمعرض الشرق الأوسط امستيل في دبي محمد ثروت: مؤتمر ”The Best in Business” يعزز مكانة مصر كبوابة للتعاون الأفرو آسيوي البورصة المصرية و Chapter Zero Egypt تطلقان تعاونا استراتيجيا لتعزيز حوكمة المناخ والاستدامة

بنوك وتأمين

مصطفى أبو العزم : ندرس التوسع فى نشاط المشروعات الصغيرة والمتوسطة بمحافظات الصعيد

 مصطفى أبو العزم ، عضو مجلس الإدارة المنتدب للجمعية المصرية للتأمين التعاونى
 مصطفى أبو العزم ، عضو مجلس الإدارة المنتدب للجمعية المصرية للتأمين التعاونى

أعلن مصطفى أبو العزم ، العضو المنتدب للجمعية المصرية للتأمين التعاونى , أن الجمعية تستهدف خلال الفترة المقبلة التوسع بشكل كبير فى نشاط تأمين المشروعات الصغيرة والمتوسطة وذلك بمحافظات الصعيد لزيادة حجم أعمال الجمعية، كما نجحت الجمعية المصرية للتأمين التعاونى في الحصول على تغطيات مخاطر الائتمان وعدم السداد للجمعية الإقليمية للتنمية والمشروعات الصغيرة بسوهاج، وجمعية رجال أعمال أسوان صرح بذلك مصطفى أبو العزم ، عضو مجلس الإدارة المنتدب للجمعية المصرية للتأمين التعاونى .

استراتيجية دعم المشروعات الصغيرة والمتوسطة ومتناهية الصغر

ولفت "أبو العزم" الى أن هذه التغطيات التأمينية تعد محورا رئيسيا في استراتيجية دعم المشروعات الصغيرة والمتوسطة ومتناهية الصغر، بما يتوافق مع استراتيجية الدولة للتوسع في تلك المشروعات خلال الفترة المقبلة، كما تهدف الجمعية إلى التوسع خلال الفترة المقبلة في تغطية المشروعات الصغيرة والمتوسطة ومتناهية الصغر؛ ولا سيما في محافظات الوجه القبلى بما يتوافق مع استراتيجية الدولة فى دعم وزيادة النشاط الزراعى والصناعى من خلال المناطق الصناعية الجديدة بمحافظات الوجه القبلى لزيادة فرص العمل والتنمية بتلك المحافظات .

الاستحواذ على نسبة كبيرة من تغطيات تأمين الائتمان والتعثر

وأشار إلى أن الجمعية تستحوذ على نسبة كبيرة من تغطيات تأمين الائتمان والتعثر وعدم السداد للمشروعات الصغيرة والمتوسطة ومتناهية الصغر بالسوق المصرية، مستهدفةً زيادتها باكتتاب جيد فى خلال الفترة المقبلة بما يتوافق مع الاستراتيجية الأولية للجمعية عند تأسيسها والتي تدعم توفير التغطيات التأمينية المختلفة لهذه المشروعات، لافتا إلى أن الجمعية المصرية للتأمين التعاوني تستهدف تحقيق محفظة أقساط بقيمة 400 مليون جنيه أقساطا خلال العام المالي الجاري 2021/ 2021، مقابل 301 جنيه حققتها بنهاية العام المالى الماضي 2020/ 2021.

توفير تغطية نفوق الماشية مع الشركة الكويتية الوطنية للتطوير الزراعي والإنتاج الحيواني

كما تعاقدت الجمعية مع الشركة الكويتية الوطنية للتطوير الزراعي والإنتاج الحيواني لتوفير تغطية نفوق الماشية والمرحلة الأولى من التعاقد تضمن تغطية 500 رأس ضد مخاطر نفوق الماشية بإجمالي تغطيات تصل إلى مليون جنيه، وإجمالي التعاقد يشمل تغطية 6 آلاف رأس ماشية.

وتهدف الجمعية إلى توفير كافة التغطيات التأمينية للأنشطة الزراعية والحيوانية والصناعية بالشركة الوطنية الكويتية لكافة فروعها ومصانعها بالعلمين والفرافرة والعين السخنة، ولا سيما فيما يتعلق بمشاركة الشركة بالمبادرة الرئاسية «حياة كريمة».

نسعى لتوفير وثائق حوادث شخصية للعاملين بالشركة الكويتية الوطنية

وتسعى خلال الفترة المقبلة للتعاقد مع الشركة الكويتية الوطنية لتوفير وثائق حوادث شخصية للعاملين بالشركة بمبلغ تأمين 50 ألف جنيه للفرد الواحد في حالة الوفاة بحادث أو العجز الكلي المستديم، موضحا أن الوثيقة تتضمن أيضاً تغطية أخطار العجز الكلي الجزئي ومصاريف الجنازة وكذلك مصروفات المدارس لأبناء المؤمن عليهم، وتستهدف الجمعية التوسع في حجم أعمالها المستقبلية مع الشركة الوطنية الكويتية عبر توفير التغطيات التأمينية المختلفة ، مؤكدا أن الشركة الوطنية الكويتية للتطوير الزراعي والإنتاج الحيواني هي شركة استثمارية تم إنشاؤها من قبل ثلاثة مستثمرين من دولة الكويت واثنين من المستثمرين المصريين ويديرها المهندس محمد الجمال وتعتبر من أهم الشركات التي تسعى لتنمية الثروة الزراعية والحيوانية في مصر.