الأموال
الثلاثاء 11 نوفمبر 2025 02:11 مـ 20 جمادى أول 1447 هـ
الأموال رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرماجد علي
محمد الخولي يوضح مفهوم عنصر الاستراتيجية في الشركات العقارية شركة Voom تطلق أول منصة عقارية تفاعلية تعتمد على الذكاء الاصطناعي لتسريع المبيعات رئيس «ويلث القابضة»: التكنولوجيا الرقمية مفتاح المستقبل لتسويق وتصدير العقار إسلام غنيم: تعزيز الثقة بين المستثمر والعميل مسؤولية المطور العقاري رئيس إيجي جاب: قانون تصدير العقار يحتاج آليات واضحة لتعظيم الاستفادة الاستثمارية الرقابة على الصادرات: 10 آلاف مسوق عقاري مسجل لدينا.. و6 أشهر مهلة للباقين للتسجيل إنتلسيا توقع مذكرة تفاهم مع إيتيدا وتؤكد: زيادة عدد العاملين بمصر لـ 5 آلاف موظف بحلول 2026 أحمد خالد صالح وهنادي مهنا: الانفصال السري الذي لم يُعلن رسميًا بيراميدز يرفض انضمام لاعبيه لمعسكر منتخب مصر قبل كأس العرب لامين يامال يغيب عن معسكر منتخب إسبانيا.. تعرف على السبب محمد صلاح ينضم لمعسكر منتخب مصر استعدادًا لكأس العين الودية بالإمارات «كلارو» تستعرض رؤيتها حول مستقبل التكنولوجيا العقارية خلال « The Global PropTech Summit 2025»

نبض المحافظات

محافظ بني سويف ولجنة محلية النواب يتفقدون النصب التذكاري للشهداء بحديقة الشلال

محافظ بني سويف مع النواب
محافظ بني سويف مع النواب

قام الدكتور محمد هاني غنيم محافظ بني سويف يرافقه وفد لجنة الإدارة المحلية بمجلس النواب برئاسة المهندس أحمد السجيني رئيس اللجنة بمجلس النواب ، بتفقد مشروع تطوير حديقة الشلال والنصب التذكاري للشهداء، وذلك ضمن برنامج زيارة اللجنة للمحافظة، لتفقد عدد من المشروعات الخدمية والتعرف على أوضاع المحافظة ومشاكلها واحتياجاتها والمشروعات الجاري تنفيذها، وتعد محافظة بني سويف من أجمل محافظات الصعيد.



بني سويف تستقبل أعضاء مجلس النواب

وذلك بحضور: الدكتورعاصم سلامة نائب المحافظ، السيد بلال حبش نائب المحافظ، اللواء حمدي الجزار مستشار وزير التنمية المحلية لشؤون المجالس النيابية،الدكتور أيمن الجمل مدير الاتصال السياسي والشؤون البرلمانية بالتنمية المحلية،واللواء جمال مسعود السكرتير العام، اللواء حسام حمودة السكرتير العام المساعد، الأستاذ محمد جبر معاون المحافظ وبعض أعضاء مجلس النواب والتنفيذيين.

تفقد المحافظ ووفد اللجنة، مشروع تطوير الحديقة و النُصب التذكاري لشهداء القوات المسلحة والشرطة من أبناء بني سويف، وفق التصميم الذي أعدته وحدة الاستشارات الهندسية بجامعة القاهرة، لإنشاء موقع يضم مكونات إنشائية ستجعل الحديقة والمنطقة المحيطة تليق بأن يوضع بها النصب التذكاري لشهداء الواجب الوطني، لاسيما وأن الحديقة والمنطقة في المدخل الشمالي للمحافظة ، حيث يتم تجهيزها لاستضافة كافة الفعاليات التي تنظمها المحافظة في المناسبات والأعياد القومية،خاصة وأن أعمال التطوير قد أوشكت على الانتهاء ومن المقرر افتتاحها خلال العيد القومي للمحافظة في مارس المقبل.

كما تضمنت الزيارة تفقد موقع الموقف الجديد أسفل محور عدلي، ضمن الخطة التى تتبناها المحافظة لإعادة توزيع الأسواق ومواقف السيارات داخل المدينة، لاستعادة الشكل الحضاري، وتحقيق السيولة المرورية المطلوبة، وتخفيف الضغط على المواقف القديمة،وبما يتماشى مع خطة تنمية المنطقة المحيطة بالمحور التنموى الذي يعتبر من أهم وأبزر المشروعات القومية العملاقة التي تم تنفيذها في السنوات القليلة الماضية وتجاوزت تكلفة إنشاؤه مليار جينه.

حيث أشار المحافظ إلى أنه تم إعداد مخطط معمارى لمشروع إنشاء مواقف سيارات أسفل المحور، والذي أعدته وحدة الاستشارات الهندسية ضمن تفعيل بروتوكول التعاون فى هذا الشأن، والذي تم التأكيد خلاله على مراعاة كافة الجوانب الفنية والعوامل المرورية والمساحات المقترحة، ودراستها من كافة النواحى،مع السير فى الدراسات المالية والقانونية والفنية اللازمة للمشروع بالتعاون مع الجهات المعنية وفى مقدمتها الهيئة العامة للطرق والكباري بوزارة النقل.

من جانبهم أشار أعضاء محلية النواب إلى أن انشاء مواقف أسفل المحور يعد تفكيرا تنمويا بالدرجة الأولى، حيث سيحقق هدفين، وهما: استغلال واستثمار المورد الإضافي الذي أضافه المحور من ناحية ، وفي اتجاه آخر يعد تفكيرا غير تقليدي من خلال إعادة توزيع المواقف داخل عاصمة المحافظة بما يحقق السيولة المرورية المطلوبة ويخفف العبء عن كاهل المواطنين، مؤكدين على أن هذه المشروعات توضح مدى وشمول الرؤية التنموية التي تتبناها المحافظة.