الأموال
الخميس 6 نوفمبر 2025 10:15 صـ 15 جمادى أول 1447 هـ
الأموال رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرماجد علي
بنيان للتنمية والتجارة تتقدم للبورصة بمستندات زيادة رأس المال المصدر لـ 1.7 مليار جنيه أرباح السويدي إليكتريك تسجل 14.1 مليار جنيه بنهاية سبتمبر 2025 بتراجع سنوي طفيف 1.5% البنك التجاري الدولي CIB يفتح باب الترشح لعضوية مجلس الإدارة لدورة 2029/2026 ممفيس للأدوية تعتمد زيادة رأس المال المرخص به إلى 1.1 مليار جنيه أرباح مصرف أبوظبي الإسلامي مصر تقفز لـ 9.4 مليار جنيه بأول 9 شهور من 2025 بنمو سنوي 39% انطلاق معرض 2025 Cairo ICT في 16 نوفمبر برعاية وزير الاتصالات شريف فاروق: توطين صناعة الصوامع ليس مجرد مشروع صناعي بل هو مشروع وطني للأمن القومي الغذائى شاهد فيلم تسجيلي يكشف كيف أصبح CIB نموذجًا مصرفيًا رائدًا أكسا تعلن رعايتها للمتحف المصري الكبير في إطار التزامها العالمي بحماية التراث ودعم الإبداع والمعرفة وزارة الاستثمار تستضيف المائدة المستديرة الاقتصادية بين مصر وقيرغيزستان البنك المركزي المصري يعلن استمرار سريان أسعار عائد مبادرات التمويل العقاري 3% و8% للعملاء السابق تقدمهم للحجز مدن للتطوير العقاري توقع بروتوكول تعاون مع نادي «النادي» لتعزيز الخدمات الرياضية بمشروعاتها

عالم الرياضة

صن داونز يصعق و يسجل.. كيف تناولت صحف جنوب إفريقيا خسارة الأهلي بدوري الأبطال؟

الأهلي و  صن داونز
الأهلي و صن داونز

سلطت الصحف ووسائل الإعلام الجنوب الإفريقية الضوء على خسارة الأهلي من أمام اصن داونز بهدف دون رد، في إطار الجولة الثالثة من مرحلة المجموعات بمسابقة دوري أبطال أفريقيا.

وسقط الأهلي في فخ الهزيمة من صن داونز بهدف نظيف سجله ثابيلو مورينا في الدقيقة 85 بعد تمريرة من شتتها ياسر إبراهيم لتصل إلى بيتر شالوليلي الذي مررها إلى مورينا الذي سدد كرة رائعة من يمين منطقة الجزاء لخترق شباك الأهلي.

وأصبح ترتيب المجموعة الأولى كالتالي: صن داونز(7 نقاط) - المريخ السوداني (4 نقاط)- الأهلي (نقطة)- الهلال السوداني (نقطة).

ويستعرض موقع"الأموال" في السطور التالية، كيف تناولت الصحف جنوب إفريقية خسارة الأهلي؟

صحيفة

- "صن داونز يصعق الأهلي ليُسجل أول فوز في القاهرة".

صحيفة "تايمز لايف"، قالت في تقريرها عن المباراة: "فاجأ ماميلودي صن داونز نظيره الأهلي بفوز بهدف نظيف، خلال مباراة في دور المجموعات بدوري أبطال إفريقيا".

وأضافت: "بهذه النقاط الثلاث التاريخية التي حصل عليها بشق الأنفس، والتي ضمنها البديل مورينا، احتفظ البرازيليون بمركزهم في صدارة المجموعة الأولى بسبع نقاط من ثلاث مباريات".

وتابعت: "صن داونز حسّن سجله السيئ خارج أرضه أمام الأهلي حيث خسر مبارياته الخمس السابقة في القاهرة حيث فشل أيضًا في التسجيل".

وأكملت: "الأهلي حاول اختراق دفاع صن داونز أكثر من مرة، ولكن الحارس كينيدي مويني تصدى لمحاولات أصحاب الأرض".

مجلة

- "داونز يُغرق الأهلي "بيتسو" بفوز متأخر"

قالت مجلة "كيك أوف": "حقق ماميلودي صن داونز فوزًا تاريخيًا على مضيفه الأهلي 1-0 في مباراة المجموعة الأولى، بدوري أبطال أفريقيا مساء السبت".

وتابعت: "صن داونز كان لديه فرص كبيرة في بداية المباراة، ولكن محاولة بيتر شالولايل ذهبت فوق مرمى محمد الشناوي".

وأكملت: "الأهلي دخل المباراة بعد نصف ساعة، بتسديدة من محمد شريف ولكن حارس صن داونز تصدى للكرة".

وواصلت: "موسيماني استعان بـ بيرسي تاو في الشوط الثاني، ولكن صن داونز كان أخطر، وسيطر البرازيليون على المباراة الجزء الأخير لها".

واختتمت الصحيفة تقريرها قائلة: "ثابيلو مورينا سدد كرة قوية في الزاوية العليا قبل ثلاث دقائق من نهاية المباراة ليفوز صن داونز على الأهلي لأول مرة في القاهرة".

 صحيفة

- "صن داونز يحقق فوزًا تاريخيًا على الأهلي"

وقالت صحيفة "iDiski Times": "حقق ماميلودي صن داونز فوزًا لأول مرة في تاريخه في القاهرة على الأهلي حيث سيطر على المجموعة الأولى في دوري أبطال أفريقيا".

وأضافت: "ثابيلو مورينا سجّل هدفًا مدويًا في مرمى قائد الأهلي محمد الشناوي قبل خمس دقائق من النهاية ليضمن الفوز التاريخي في المرة الخامسة".