الأموال
الإثنين 10 نوفمبر 2025 08:13 مـ 19 جمادى أول 1447 هـ
الأموال رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرماجد علي
ألستوم تستعرض مستقبل النقل المستدام في مصر بمعرض TransMEA 2025 حسن الخطيب يبحث مع وزير التجارة والصناعة الكويتي مضاعفة التجارة البينية والاستثمارات المشتركة محمد رزق: إشادة موديز بالصفقة المصرية القطرية رسالة ثقة دولية في الاقتصاد المصري الأمين العام المساعد لجامعة الدول العربية يلتقي وفد اتحاد المقاولين لأول مرة.. الرقابة المالية تصدر ضوابط قيد شركات إعادة التأمين وفروعها ومعايير التعامل معها بالسوق المصري قضية مصيرية”: غرينبيس الشرق الأوسط وشمال أفريقيا تدعو الحكومات قُبيل انعقاد مؤتمر الأطراف الثلاثين (COP30) آي صاغة: الذهب يحقق أعلى مستوى بأسبوعين بدعم ضعف الدولار وتزايد رهانات خفض الفائدة الأمريكية بنك مصر يطلق موقعه التاريخي ويتيح تجربة استثنائية لزائريه رئيس الوزراء يتفقد جناح بافاريا ويطلع على أحدث أنظمة الإطفاء البنك المركزي المصري: ارتفاع معدل التضخم الأساسي لـ 12.1% في أكتوبر 2025 اقتصادية قناة السويس تشارك في جلسة “النقل المستقبلي: تصميم شبكات تنقل مرنة ومستدامة للأجيال القادمة” رواد الهندسة الحديثة تستعرض قدراتها في تنفيذ المشاريع خلال معرض TransMEA 2025

نبض المحافظات

محافظ أسوان يشارك فى إجتماع وزير التنمية المحلية مع المحافظين لمتابعة جهود إزالة التعديات على الأراضي

محافظ أسوان
محافظ أسوان

أكد اللواء أشرف عطية محافظ أسوان، على إستمرار جهود إزالة التعديات على الأراضي الزراعية بكافة قرى ومراكز المحافظة والتصدى لأى تعديات جديدة حفاظًا على أراضى أملاك الدولة، موضحاً بأنه تم تشكيل لجنة برئاسة سكرتير عام المحافظة، وذلك فى إطار متابعة قرار الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء رقم 533 لسنة 2022 بتشكل لجان لمنع التعديات والحفاظ على الرقعة الزراعية ونتائج إجتماع مجلس المحافظين الأخير ، مع القيام بالمتابعة المستمرة لمنظومة المتغيرات المكانية بالمحافظة، وتعد محافظة أسوان من أكبر محافظات الصعيد.


محافظ أسوان: التنسيق الفوري مع الأجهزة التنفيذية يحد من مخالفات التعدي

جاء ذلك أثناء مشاركة محافظ أسوان في إجتماع وزير التنمية المحلية اللواء محمود شعراوي مع المحافظين عبر تقنية الفيديو كونفرانس لمناقشة موقف إزالة التعديات على الأراضى الزراعية وتفعيل منظومة المتغيرات المكانية بالمحافظات وذلك تنفيذًا لتوجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسى للقضاء على ظاهرة البناء العشوائى ومنع البناء على الأراضي الزراعية حفاظًا عليها للأجيال القادمة، وخلال الإجتماع إستعرض محافظ أسوان الجهود التي تقوم بها أجهزة المحافظة والتقرير الأسبوعي لمنظومة عمل المتغيرات المكانية والجهود المبذولة لإزالة تلك التعديات، مؤكداً على أننا نقوم ببذل أقصى الجهود من أجل القضاء على ظاهرة البناء العشوائى والبناء على الأراضي الزراعية بصورة نهائية، والتنسيق بين رؤساء المراكز والمدن وجهات الولاية لمنع أية تعديات أو إقامة أيمخالفات مرة أخرى، وهو الذى يتوازى مع إتخاذ الإجراءات العاجلة لإسترداد حق الشعب عن طريق منظومة متكاملة لأملاك الدولة والمتغيرات المكانية وذلك تنفيذًا لتعليمات رئيس مجلس الوزراء بإزالة كافة العقبات وتيسير عمل المنظومة.

وأشار اللواء أشرف عطية إلى إستمرار العمل بمنظومة التصالح وإستخراج نموذج ( 10 ) للمواطنين بعد إنهاء الإجراءات الإدارية والفنية بمعرفة اللجان المختصة في مخالفات البناء ، وطبقاً للقانون والتي سيتم تسليمها للمواطنين وفقًا للقانون رقم 17 لسنة 2019 والمعدل بالقانون رقم 1 لسنة 2020 ولائحته التنفيذية وبناءًا على الإشتراطات والتعليمات المنظمة بهذا الشأن، على أن يتم إستكمال باقي الإجراءات القانونية وتوصيل المرافق لهم ، وهو ما يتواكب مع إستكمال إعتماد باقى قرارات التصالح في مخالفات البناء فور الانتهاء من إنهاء الإجراءات القانونية وسداد كامل مبلغ التصالح وإستيفاء باقي الإجراءات للحصول على نموذج التصالح.

وشدد على ضرورة الإسراع بأعمال لجان المعاينة بناءًا علي التعليمات المنظمة لهذا الشأن بما يتوازى مع إهتمام القيادة السياسية بمنظومة المتغيرات المكانية والتي تعد واحدة من أهم تطبيقات المشروع القومي للبنية المعلوماتية للدولة المصرية للحفاظ على موارد الدولة وثرواتها وتحسين جودة بنيتها الأساسية ، فضلاً عن الحد من العشوائية في التخطيط العام والإرتقاء بالمظهر العمراني للدولة حيث تتم آلية العمل بها من خلال ربط المحافظة بالمساحة العسكرية ووزارة التخطيط بهدف متابعة التمدد العمراني وضمان تطابق التقارير والبيانات أولاً بأول.