الأموال
الجمعة 9 مايو 2025 12:58 مـ 11 ذو القعدة 1446 هـ
الأموال رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرماجد علي
إسلام عزام: إصدار ضوابط حماية المتعاملين بأنشطة التأمين والخدمات المرتبطة به قريباً عاطف عبد اللطيف: خطة شاملة لتنمية سيناء و دعم السياحة وتوفير فرص العمل ماذا حدث في سعر الذهب بعد صفقة الولايات المتحدة وبريطانيا حول الرسوم الجمركية ؟ الجيوشي للصلب تعلن أسعار منتجاتها من حديد التسليح محمد عبد المولى : لأول مرة في تاريخ الشركة حققنا أرباحا بـ 330 مليون جنيه خبراء التمويل والتأمين يناقشون استراتيجيات الربح والخسارة في التأمين الشامل مصطفى ابو العزم: نستهدف تحقيق أقساط بقيمة مليار جنيه بنهاية العام الجاري علاء الزهيري : نصدر 100ألف وثيقة تأمين متناهي الصغر شهريا بشكل إلكتروني تام مدى للتأمين: نستهدف تحقيق معدل نمو في الأقساط يتراوح بين 25% و30% خلال العام المالي 2025 انتخابات أسامة أيوب يكتب: نقابة الصحفيين.. ملاحظات ضرورية د. محمد فراج يكتب: التطبيع.. الثمن الفادح لرفع العقوبات الغربية عن دمشق ”صناعات الطباعة والتغليف” تنظّم ندوة لرفع وعي الشركات

عاجل

ننشر تفاصيل مشاركة وزيرة الصناعة بفعاليات منتدى الأعمال المصري المجري

وزيرة الصناعة والتجارة
وزيرة الصناعة والتجارة

أكدت نيفين جامع، وزيرة التجارة والصناعة أن مصر والمجر ترتبطان بعلاقات ثنائية استراتيجية تستند إلى تاريخ طويل من التعاون المشترك على كافة الأصعدة السياسية والدبلوماسية والاقتصادية ، مشيرةً إلى الدور الهام لدوائر الأعمال فى البلدين فى ترجمة العلاقات المتميزة بين القاهرة وبودابست لمشروعات تعاون ملموسة تصب في مصلحة شعبي البلدين والاقتصادين المصرى والمجرى على حد سواء .

زخم سياسي غير مسبوق بين القيادة السياسية فى مصر والمجر

وقالت الوزيرة أن الفترة الحالية تشهد زخماً سياسياً غير مسبوق بين القيادة السياسية فى مصر والمجر توجته سلسلة الزيارات الرئاسية الرسمية لفخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي لدولة المجر ومشاركته في اجتماعات قمة الفيشجراد.

جاء ذلك فى سياق كلمة الوزيرة التي ألقتها خلال مشاركتها فى ختام فعاليات منتدى الأعمال المصري المجري وذلك بحضور السيد بيتر سيارتو وزير الخارجية والتجارة المجري والمستشار محمد عبد الوهاب رئيس الهيئة العامة للاستثمار والمهندس يحيى زكى رئيس الهيئة الاقتصادية لمنطقة قناة السويس والوزير مفوض تجارى يحيى الواثق بالله رئيس التمثيل التجارى المصرى والسيد حاتم العشرى مستشار الوزيرة للاتصال المؤسسى والسيد أندراس كوفاكس سفير دولة المجر بالقاهرة والوزير مفوض تجارى ناصر حامد رئيس ادارة اوروبا بالتمثيل التجارى الى جانب أعضاء الوفد الرسمي المجرى و58 شركة مجرية الى جانب عدد كبير من ممثلى القطاع الخاص المصرى.

الحكومة المصرية تدعم التعاون مع تجمع الفيشجراد بصفة عامة والمجر بصفة خاصة

وأشارت جامع إلى أهمية التعاون الثنائي بين مصر والمجر وخاصة في ضوء عضوية دولة المجر في تجمع الفيشجراد والذي يضم دول المجر والتشيك وسلوفاكيا وبولندا وما توليه القيادة السياسية من اهتمام بدعم علاقات التعاون مع تجمع الفيشجراد بصفة عامة والمجر بصفة خاصة ، لافتةً فى هذا الصدد الى المبادرة التي تم الإعلان عنها خلال زيارة فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي عام 2017 الى المجر بإقامة منطقة صناعية لدول التجمع في مصر بحيث تكون نقطة ارتكاز للانطلاق الى الأسواق الافريقية والعربية.

واضافت الوزيرة أن هناك فرصاً متميزة أمام كافة الشركات المجرية للاستثمار في السوق المصرى وخاصة في قطاعات الصناعات الهندسية وصناعة السيارات والصناعات المغذية لها وصناعة الأجهزة المنزلية وصناعات النقل الثقيل وأجزاؤه وصناعة الحديد والصلب والملابس الجاهزة والجلود والصناعات الكيماوية وصناعة البرمجيات وتكنولوجيا المعلومات، الادوية، الجرارات الزراعية .


وأشارت جامع الى أهمية منتدي الأعمال المصري المجري في تعزيز التعاون الاقتصادي بين البلدين واستشراف آفاق جديدة للتعاون التجاري والاستثماري بين البلدين ، مشيرةً إلى إمكانية الاستفادة من المشروعات المشتركة في مصر كنقطة انطلاق للدخول الى أسواق دول ثالثة تشمل أسواق الدول العربية ودول القارة الأفريقية، والاستفادة من اتفاقيات التجارة الحرة التي تربط مصر مع الدول العربية والأفريقية بمزايا تفضيلية للمنتجات المصنعة في مصر.

الصادرات المصرية السلعية والبترولية تحقق قفزة تاريخية

ونوهت الوزيرة إلى أن الصادرات المصرية السلعية والبترولية حققت العام الماضى قفزة تاريخية لتصل الى نحو 45 مليار دولار مقارنة بنحو 28.3 مليار دولار عام 2020، لافتةً إلى أن الصادرات السلعية غير البترولية بلغت خلال عام 2021 نحو 32 مليار دولار مقارنة بنحو 25.427 مليار دولار عام 2020 بمعدل نمو بلغ 26.19 % وهو أعلى معدل للصادرات السلعية في تاريخها .


ولفتت جامع إلى ان الاتحاد الأوروبي احتل صدارة الأسواق المستقبلة للصادرات المصرية خلال عام 2021 بقيمة بلغت نحو 9 مليار دولار مقارنة بنحو 6 مليار دولار خلال عام 2020 بمعدل زيادة قدرها 56%.


وأشارت الوزيرة إلى أهمية العمل على زيادة معدلات التبادل التجاري والاستثمارات المشتركة بين مصر والمجر كى ترتقى لمستوى العلاقات المتميزة التي تربط البلدين حيث بلغ حجم التبادل التجاري بين البلدين نحو 417 مليون دولار عام 2021 منها 93 مليون دولار صادرات مصرية للمجر ، مشيرةً إلى أهمية تفعيل الجهود المشتركة لإحداث توازن حقيقي في ميزان التبادل التجاري بين البلدين وجذب المزيد من الاستثمارات المجرية لمصر .

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى08 مايو 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.5720 50.6710
يورو 57.1110 57.2278
جنيه إسترلينى 67.3518 67.4887
فرنك سويسرى 61.2326 61.3822
100 ين يابانى 34.9302 35.0010
ريال سعودى 13.4826 13.5097
دينار كويتى 164.9015 165.2782
درهم اماراتى 13.7678 13.7963
اليوان الصينى 6.9865 7.0013

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5411 جنيه 5389 جنيه $106.87
سعر ذهب 22 4960 جنيه 4940 جنيه $97.96
سعر ذهب 21 4735 جنيه 4715 جنيه $93.51
سعر ذهب 18 4059 جنيه 4041 جنيه $80.15
سعر ذهب 14 3157 جنيه 3143 جنيه $62.34
سعر ذهب 12 2706 جنيه 2694 جنيه $53.43
سعر الأونصة 168314 جنيه 167603 جنيه $3324.03
الجنيه الذهب 37880 جنيه 37720 جنيه $748.09
الأونصة بالدولار 3324.03 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى