الأموال
الخميس 30 أكتوبر 2025 04:24 مـ 8 جمادى أول 1447 هـ
الأموال رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرماجد علي
بنك قناة السويس ينظم يوما توعويا لموظفاته بالتعاون مع مستشفى السلام الدولي ويقيم معرضا للحرف اليدوية لدعم محاربات بهية بعد لقائه وزير التموين.. د.محمد عوض يبدأ رسميًا مهامه رئيسًا لجهاز تنمية التجارة الداخلية آي صاغة: الذهب يواصل الارتفاع محليا وعالميا وسط ضعف الدولار وتزايد الطلب على الملاذ الآمن محمد غزال: معارك الفاشر ليست صدفة ميدانية بل جزء من حسابات السلطة في الخرطوم شعبة الاقتصاد الرقمي: 34 شركة مصرية تشارك في ”ويب ساميت 2025” بالبرتغال قمة الخمسة الكبار Big 5 Global تنطلق بين 24 و27 نوفمبر 2025 بدبي اطلاق برنامج “BAL Advance: Next Play” لتمكين الرياضيين الأفارقة خارج الملاعب وزير الري يتابع مشروع رقمنة المساقي الخصوصية الجاري تنفيذه بالتنسيق مع وزارة الزراعة وزير الزراعة ووزير الداخلية الزامبي يناقشان موقف المزارع المصرية المشتركة مستثمرو السياحة: افتتاح المتحف المصري الكبير وبورصة لندن… مصر تصنع التاريخ من جديد عمرو فتوح: المتحف المصري الكبير أعظم إنجاز في التاريخ الحديث د. نيفين عبد الخالق: المتحف المصري الكبير.. بوابة الماضي والحاضر إلى مستقبل التنمية المستدامة

نبض المحافظات

محافظ المنيا يتابع أعمال رصف عدد من الشوارع بمركز سمالوط

محافظ المنيا
محافظ المنيا

قال اللواء أسامة القاضي، محافظ المنيا إنه يجري حاليا تنفيذ أعمال الرصف بجميع مراكز المحافظة، حيث تم تخصيص 138 مليون جنيه لقطاع الرصف ضمن الخطة الاستثمارية للمحافظة العام الجاري، كما تم تخصيص 90 مليون جنيه أخرى ضمن المشروعات المركزية لقطاع الرصف، وذلك في إطار تنفيذ المخططات المعتمدة لإعادة تأهيل ورصف الطرق لتحسين شبكة الطرق الرئيسية والفرعية بجميع أنحاء المراكز والمدن، وتعد محافظة المنيا من محافظات صعيد الجمهورية.

جولة تفقدية لمتابعة سير أعمال الرصف

جاء ذلك خلال جولة، أجراها محافظ المنيا اليوم الأحد، يرافقه نائبه الدكتور محمد أبوزيد، لمتابعة أعمال الرصف بعدد من الشوارع بمركز سمالوط، حيث تفقد المحافظ انتهاء أعمال الرصف بشارع الداقوفي وتقاطعاته وكذلك بدء العمل في رصف طريق مدخل سمالوط الغربي (مصرف المحيط) بدءا من طريق شوشة والاتجاه شمالا وكذلك طريق طراد النيل بحي شرق.

جاء ذلك بحضور المهندس أحمد راشد رئيس مركز سمالوط ، العقيد وليد العاطون مدير إدارة المرور، ومحمد بكر مدير وحدة الرصف بالمحافظة وعدد من أعضاء مجلس النواب والجهات المعنية.

تفاصيل جولة المحافظ

ووجه المحافظ بالإسراع في إنجاز أعمال الرصف لعودة الحركة المرورية لطبيعتها وتيسيرا على المواطنين، مؤكدا على الرفع والإزالة الفورية لمخلفات أعمال الرصف، مع التأكد من المواصفات الفنية لأعمال الرصف وفقا لمعايير الجودة.

كما التقي المحافظ بعدد من المواطنين خلال جولته ، حيث أشاد المواطنون بما يجري تنفيذه من مشروعات تخدم جهود التنمية في المحافظة ، وذلك تنفيذا لتوجيهات القيادة السياسية ، لتوفير حياة كريمة ووصول كافة الخدمات لجميع المراكز والقري ، كما ثمن المواطنون ما تحقق من إنجاز وخاصة في قطاع الرصف ، مشيدين بالمتابعة المستمرة من قبل السيد محافظ المنيا لجميع القطاعات في المحافظة ، كما استمع المحافظ لمقترحات وطلبات عدد من المواطنين ، ووجه بتكثيف أعمال النظافة ورفع الاشغالات بجميع الشوارع والميادين.

وخلال جولته بمركز سمالوط ، تابع محافظ المنيا أعمال الانشاء الجاري تنفيذها لموقف السيارات بمقر الإدارة الزراعية القديم ، حيث وجه المحافظ الوحدة المحلية بالتنسيق مع إدارة المرور ووحدة التطوير الحضري بالمحافظة ، لتخطيط الموقع بالشكل الأنسب وبما يخدم مصالح المواطنين ، مشددا على رفع كافة الاشغالات.

وأوضح محمد بكر مدير وحدة الرصف بالمحافظة، أنه تم اعتماد 23مليون جنيه لمركز سمالوط ضمن خطة رصف العام الحالي. كما تم إنهاء أعمال الرصف بشارع الداقوفى وتقاطعاته وشارع المدارس وشارع البوسته ، كما تم رصف طريق طراد قلوصنا بطول 1.5كم ، ورصف طريق مركز التحكم الإقليمي .