الأموال
الأحد 16 نوفمبر 2025 11:19 صـ 25 جمادى أول 1447 هـ
الأموال رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرماجد علي
أرباح الوطنية للطباعة تتراجع 36% رغم ارتفاع الإيرادات لنحو 5.6 مليار جنيه بأول 9 شهور من 2025 أرباح أسمنت سيناء تهبط 44% بأول 9 شهور من 2025 لتسجل 1.5 مليار جنيه آي صاغة تواصل توسعها الرقمي وتحقق نموا قياسيا في عدد المستخدمين والتفاعل على الويب والتطبيق ڤاليو تنجح في إتمام الإصدار التاسع عشر لسندات توريق بقيمة 735 مليون جنيه قرطبة للتطوير العقاري تواصل التقدم بخطة توسعية طموحة تعزز حضورها بالسوق المصري أرباح القابضة المصرية الكويتية تتراجع 2% رغم ارتفاع الإيرادات لـ 518.6 مليون دولار فتنس برايم تحصل على قرض مساند من المساهمين بـ 16 مليون جنيه وتضم نادٍ جديد في سوديك زيادة رؤوس الأموال تتصدر قرارات مجلس إدارة راية القابضة وشركاتها التابعة راية القابضة تقرر شراء أسهم خزينة بقيمة 20 مليون جنيه لدعم نظام الإثابة والتحفيز أرباح راية القابضة تقفز بنحو 40% بأول 9 شهور من 2025 بدعم إيرادات تتجاوز 45.5 مليار جنيه أرباح بنيان للتنمية والتجارة تقفز 207% بالربع الثالث من 2025 وتسجل 779 مليون جنيه أكثر من 600 شركة عقارية في الشرق الأوسط تعتمد على بروفيت والمنصة تثبت مكانتها كأقوى نظام CRM بالمنطقة

بترول وطاقة

”الملا” يبحث التعاون مع ميتسوبيشي اليابانية فى مجالات الطاقة النظيفة

وزير البترول
وزير البترول


استقبل المهندس طارق الملا وزير البترول والثروة المعدنية كينتارو هوسومى رئيس شركة ميتسوبيشي اليابانية لأوروبا والشرق الأوسط وأفريقيا والوفد المرافق له ، حيث تم بحث سبل التعاون فى مجال الطاقة النظيفة وخفض الانبعاثات الكربونية .
وأكد الملا خلال اللقاء أن قطاع البترول يعمل حالياً على تحديد افضل الفرص المتاحة لتنفيذ مشروعات لالتقاط وتخزين الكربون وإنتاج الهيدروجين الأزرق، ويقوم بدراسة عدة مبادرات لعرضها خلال القمة العالمية للمناخ COP27 التى تستضيفها مدينة شرم الشيخ العام المقبل.
وأضاف وزير البترول أن مصر تعمل حالياً على وضع استراتيجية قومية لإنتاج الهيدروجين بالشراكة مع كافة الوزارات المعنية، مشيراً إلى أن قطاع البترول بدوره يبحث مع الشركات العالمية التعاون المشترك لتنفيذ مشروعات الطاقة النظيفة ، ومنها شركة ميتسوبيشي اليابانية التى تمتلك تكنولوجيات متقدمة وحلول متطورة فى هذه المجالات.
ومن جانبه استعرض رئيس ميتسوبيشى المشروعات التى تم الانتهاء منها والمشروعات الجارى تنفيذها فى مجالات الطاقة النظيفة وخفض الانبعاثات وإنتاج الهيدروجين والتقاط وتخزين الكربون فى عدد من دول العالم منها الولايات المتحدة الامريكية وانجلترا والمانيا وايطاليا واستراليا وغيرها من الدول ، مشيراً إلى أن مصر لديها فرص واعدة لتطبيق هذه المشروعات لتصبح سوقاً كبيراً فى هذا المجال بالمنطقة، مشيراً إلى رغبة ميتسوبيشى فى المشاركة فى القمة العالمية للمناخ التى تستضيفها مصر العام المقبل فى ضوء التوجة العالمى للحد من الانبعاثات الكربونية الضارة بالبيئة ، مشيداً بجهود الدولة المصرية فى هذه المجالات .
حضر المباحثات الدكتور مجدى جلال رئيس الشركة المصرية القابضة للغازات الطبيعية "ايجاس" وأسامة مبارز وكيل وزارة البترول للمكتب الفنى والدكتور سمير القراعيش نائب رئيس شركة ايجاس المشرف على أنشطة الطاقة الخضراء.