الأموال
السبت 22 نوفمبر 2025 07:42 صـ 1 جمادى آخر 1447 هـ
الأموال رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرماجد علي
بحضور وزيرة التضامن..مؤسسة النداء تفتتح الوحدات الإنتاجية للملابس الجاهزة في الفيوم بزنس باي تطلق Business Ring منطقة محلات تجارية الأكثر فخامة بقلب الداون تاون العاصمة الجديدة صندوق إس دي سي يطلق أحدث علامة فندقية مصرية فاخرة تحمل اسم «LUXOR» رئيس الرقابة المالية يشارك في ورش عمل تطوير الأسواق التابعة للجنة الأسواق النامية والناشئة «GEMC» شركة «High Vale Developments» تتعاون مع أحمد عبد البديع ضمن خطتها للتعاون مع كوادر استثنائية باستثمارات 5 مليار جنيه.. وائل سعيد يكشف تفاصيل ”جوزال سيتي” أحدث مشاريع معمار المعز بقلب مدينة السادات طيران الإمارات يطلب 65 طائرة إضافية من بوينغ 777X بقيمة 38 مليار دولار ساحة الابتكار Innovation Arena في Cairo ICT.. منبر الأفكار الناشئة لتلبية احتياجات السوق بالقطاعات الحيوية اللواء طارق مهدي ينعي والدة الدكتور شريف فاروق وزير التموين والتجارة الداخلية نيفين عبد الخالق: شراكة استراتيجية مع كوريا الجنوبية لتوطين التكنولوجيا وتعزيز التعليم بمصر سانوفي تطلق دواء ”ساركليزا” بمصر لتمنح مرضى سرطان المايلوما المتعددة أملا جديدا في العلاج آي صاغة: ارتفاع طفيف في أسعار الذهب محليا وعالميا وسط ضغوط الدولار

بنوك وتأمين

اختيار وكيل محافظ البنك المركزي للأمن السيبراني لعضوية لجنة حماية الخصوصية والأمن بمعهد IEEE

الدكتور شريف حازم نور الدين
الدكتور شريف حازم نور الدين

اختار معهد مهندسي الكهرباء والالكترونيات بالولايات المتحدة الامريكية IEEE ـ أكبر مؤسسة تقنية عالمية تختص بالتطوير التكنولوجي ـ الدكتور شريف حازم نور الدين وكيل محافظ البنك المركزي للأمن السيبراني، لعضوية اللجنة الفرعية لحماية الخصوصية والأمن المنوط بها مراجعة وتنقيح آخر مناهج دولية لعلوم الكمبيوتر تم اعتمادها في 2013.

وتقوم هذه اللجنة بتحديد

معايير قياسية دولية نموذجية للاسترشاد بها في جميع أنحاء العالم خلال العقدالمقبل وما بعده وذلك عند وضع مناهج وعلوم الحاسب الآلى والامن السيبراني وتتكون اللجنة من خبراء معهد مهندسي الكهرباء والإلكترونيات (IEEE) والرابطة الدولية لبحوث الكمبيوتر (ACM) والجمعية الدولية للنهوض بالذكاء الاصطناعي (AAAI) بالولايات المتحدة الأمريكية.

ويأتي هذا الاختيار ليعكس ثقة هذه الجهات الدولية في قدرة الدكتور شريف حازم على تنفيذ هذه المهمة بالنظر إلى إسهاماته في مجال الأمن السيبراني، وكذا ليؤكد على وجود قاعدة متميزة من أفضل الكوادر والخبرات المحلية والعالمية بالبنك المركزي المصري، حيث يتمتع الدكتور شريف بخبرة أكاديمية ومهنية متميزة تزيد عن 25 عامًا في مجال الأمن السيبراني، كما يحتل مكانة بارزة كعضو خبير في عدد من لجان أمن المعلومات الوطنية، بجانب حصوله على عدة شهادات كمراجع معتمد في مجال نظم إدارة أمن المعلومات من هيئة الاعتماد الأوروبي بأيرلندا، ودرجة الدكتوراه في هندسة الكمبيوتر عام 2004 من جامعة ستافوردشاير بالمملكة المتحدة.

ومن خلال عمله بالبنك المركزي أشرف على إنشاء فريق هو الأول من نوعه في مصر للاستجابة السريعة لحوادث/طوارئ الحاسب الآلي للقطاع المالي، حيث يقدم حلولاً تقنية غير تقليدية تم تصميمها وتطويرها داخليًا بالبنك لتعزيز الاستجابة الاستباقية ضد الهجمات الإلكترونية، بالإضافة إلى مشاركته في إنشاء المركز الوطني للاستعداد لطوارئ الحاسبات والشبكات.