الأموال
الثلاثاء 25 نوفمبر 2025 12:58 مـ 4 جمادى آخر 1447 هـ
الأموال رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرماجد علي
”رئيس البريد” تُدلي بصوتها.. في انتخابات مجلس النواب ٢٠٢٥ ياسمينا العبد تكشف تفاصيل صعبة عن والدها في ABtalks.. فيديو «عربية للتنمية» تطلق «KOR» أول كومباوند أبراج متعدد الاستخدامات بالعاصمة الجديدة باستثمارات 30 مليار جنيه كجوك: الأولوية لتوسيع القاعدة الضريبية طواعية.. من خلال تقديم خدمات متميزة لشركائنا من الممولين «بالمير» و«Melee- الأهلي صبور» تطلقان مشروع VERT باستثمارات 3.5 مليار جنيه بعد مقتل الطفلة ”آيسل”.. سمية الخشاب تطالب بمعاملة الأطفال الجناة كالبالغين محكمة القاهرة الاقتصادية تصدر حكمًا بحبس فادي خفاجة ريهام حجاج تدعو لمراجعة قانون الطفل بعد جرائم القصر المثيرة للجدل الرقابة المالية تصدر ضوابط لتنظيم المقابل المادي لتسويق منتجات التأمين من خلال جهات التوزيع.. لأول مرة تجدد الخلاف بين ياسمين صبري ووالدها بسبب برنامج ”دولة التلاوة” تشكيل السيتي المتوقع أمام باير ليفركوزن في دوري الأبطال.. عمر مرموش خارج التشكيلة الأساسية تشيلسي وبرشلونة.. التشكيل المتوقع للمواجهة المرتقبة

مركز الأموال للدراسات

” المتيني” يتفقد جناح جامعة عين شمس بالمنتدى العالمى للتعليم العالى

الدكتور محمود المتينى
الدكتور محمود المتينى

تواصلت فعاليات المنتدى العالمى للتعليم العالى والبحث العلمى (GFHS)، في نسخته الثانية ، بعنوان (رؤية المستقبل) لليوم الثانى علي التوالى بالعاصمة الإدارية الجديدة، والذى تشارك به جامعة عين شمس بجناح مميز برعاية الأستاذ الدكتور محمود المتينى رئيس الجامعة ، وتحت إشراف الأستاذ الدكتور عبد الفتاح سعود نائب رئيس الجامعه لشؤون التعليم والطلاب ، الاستاذ الدكتور أيمن صالح نائب رئيس الجامعه لشؤون الدراسات العليا والبحوث .

و الاستاذ الدكتور هشام تمراز نائب رئيس الجامعة لشؤون خدمه المجتمع وتنميه البيئه، والمشرف العام علي جناح جامعة عين شمس بالمنتدى الأستاذة الدكتورة منى عبد العال مدير إدارة تطوير التعليم الجامعي.

وقد شهد جناح الجامعة توافد كبير من الطلاب ، كما

قام الأستاذ الدكتور محمود المتيني رئيس جامعة عين شمس يرافقه الأستاذ الدكتور أيمن صالح نائب رئيس الجامعه لشؤون الدراسات العليا والبحوث بتفقد جناح الجامعة .

بحضور فريق قطاع التعاون الدولى برئاسة الأستاذة الدكتورة شهيرة سمير المدير التنفيذى لقطاع العلاقات الدولية والتعاون الأكاديمى والأستاذة الدكتورة منى عبد العال مدير إدارة تطوير التعليم الجامعى والمشرف العام علي المعرض وعددا من عمداء الكليات والسادة الوكلاء.

كما شارك الأستاذ الدكتور محمود المتيني في جلسة حوارية بعنوان "تعددية التخصصات: ضرورة في المستقبل" برئاسة السيدة/ سامانثا مايلز من جامعة فلوريدا أتلانتيك، بحضور الجراح العالمي د. مجدي يعقوب مؤسس مركز مجدي يعقوب للقلب، حيث تحدث عن التحديات التي تواجه التخصصات الطبية، وأهمية وجود تخصصات بينية .

كما تحدث في نفس الجلسة الدكتور مجدي يعقوب، والذي تطرق لموضوع تداخل التخصصات المختلفة، وظهور تخصصات بينية ، بحضور الأستاذ الدكتور أيمن صالح نائب رئيس جامعة عين شمس لشئون الدراسات العليا والبحوث وعددا من عمداء الكليات والسادة الوكلاء .

جدير بالذكر أن المنتدى يتناول عددًا من المحاور من أهمها مستقبل العمل، إعداد وتأهيل الطلاب وشباب الباحثين لوظائف المستقبل، احتياجات أسواق العمل المحلية والدولية في ظل تداعيات جائحة كورونا، والتغيرات السريعة في مهارات التوظيف والطلب على سوق العمل.

كما يتضمن المنتدي إقامة سلسلة من الفاعليات والأنشطة، في صورة اجتماعات، وندوات، وورش عمل، وحلقات نقاش، ومحاضرات علمية من قبل خبراء من الأكاديميين والمهنيين وممثلي المنظمات الدولية، ورجال الأعمال والشباب.

بالإضافة إلى معرض يضُم العديد من الأجنحة الخاصة بالمُشاركين من مختلف الجامعات الحكومية والخاصة والدولية، والشركات التكنولوجية المُتخصصة في التعليم والبحث العلمي، والمُنظمات الدولية، وجهات التمويل.

يعقد المنتدى العالمي للتعليم العالي والبحث العلمي هذا العام بالتناغم مع انعقاد الدورة الرابعة عشرة للمؤتمر العام لمنظمة الإيسيسكو برعاية السيد رئيس الجمهورية وبمشاركة ٤٩ دولة من الدول الأعضاء في المنظمة.

يشارك في المنتدى هذا العام عدد من دول العالم الإسلامي، وكذلك عدد من الجامعات العالمية المرموقة والجهات والمنظمات الدولية، وذلك بالتزامن مع استضافة مصر للدورة الرابعة عشرة للمؤتمر العام للمنظمة الإسلامية للتربية والعلوم والثقافة "الإيسيسكو."