الأموال
الأربعاء 2 يوليو 2025 09:06 صـ 6 محرّم 1447 هـ
الأموال رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرماجد علي
أوراسكوم للاستثمار تعين «إسكندر شلبي» عضوا تنفيذيا بمجلس الإدارة عمومية أوراسكوم للاستثمار تقر الاستحواذ على «مصر للاستثمارات الترفيهية» بـ502 مليون جنيه راية للإلكترونيات تعزز شراكتها مع لينوفو لتسريع انتقال الشركات المصرية لنظام «Windows 11» ريال مدريد يفوز على يوفنتوس في ثمن نهائي كأس العالم للأندية ضبط 11 طن دقيق مدعم قبل بيعها بالسوق السوداء ضبط عدد من قضايا الاتجار بالنقد الأجنبي بقيمة 7 ملايين جنيه تباين أداء مؤشرات بورصات الكويت ومسقط والاردن بختام التعاملات أهالي الصف يشكرون محافظ الجيزة بعد استجابته لمطالبهم بشأن خطورة الطريق 21 تباين مؤشرات بورصات قطر والبحرين وباكستان بختام تعاملات اليوم حسن الخطيب يفتح أبواب الاستثمار مع 5 كيانات صناعية تشيكية كبرى ”إي آند مصر” تعلن عن شراكة استراتيجية مع مدينة الفجيرة للإبداع لتمكين رواد الأعمال المصريين إقليميًا وزير الاستثمار يلتقى وزير الصناعة التشيكى لبحث تعزيز العلاقات الاقتصادية

أسواق وريادة أعمال

توقيع مذكرة تفاهم بين هيئة التنمية الصناعية والمجلس التصديرى للصناعات الغذائية

جانب من التوقيع
جانب من التوقيع

شهدت نيفين جامع وزيرة التجارة والصناعة والدكتور علي المصيلحي وزير التموين والتجارة الداخلية توقيع مذكرة تفاهم بين الهيئة العامة للتنمية الصناعية والمجلس التصديرى للصناعات الغذائية في مجال تعزيز التعاون والتنسيق المشترك في المجالات التجارية والاقتصادية والاستثمارية وصولاً للأهداف المشتركة للارتقاء بالصناعة الوطنية وتنمية صادراتها، وقع الاتفاق اللواء مهندس/ محمد الزلاط رئيس هيئة التنمية الصناعية والمهندس/ هاني برزي رئيس المجلس التصديرى للصناعات الغذائية.

وقال اللواء/ محمد الزلاط رئيس الهيئة العامة للتنمية الصناعية إن مذكرة التفاهم- التي تسري لمدة عام- تستهدف تحقيق المزيد من التعاون والتنسيق بين الهيئة والمجلس التصديرى للصناعات الغذائية من خلال تبادل المعلومات والخبرات بين الجانبين بهدف توسيع التعاون المشترك بينهما في المشروعات التي تقوم بها الهيئة وذلك بالاستفادة من خبرات المجلس الكبيرة في المجالات الاقتصادية والتجارية والتي تهدف إلى تنفيذ خطة الدولة لزيادة الصادرات وترشيد الواردات وجذب الاستثمارات العربية والأجنبية، وزيادة فرص نفاذ المنتجات للأسواق الدولية.

واضاف رئيس الهيئة العامة للتنمية الصناعية ان التزامات الهيئة العامة للتنمية الصناعية في إطار مذكرة التفاهم تتضمن التعاون والتنسيق المثمر والمستمر وتقديم الدعم اللازم طوال مدة سريان المذكرة بما يحقق الأهداف المنشودة في كافة المجالات المشتركة، وكذا تبادل المعلومات والبيانات في شتى المجالات التي تسهم في دعم الأنشطة التجارية والاقتصادية، وتنفيذ المشروعات التي سيتم الاتفاق عليها في مجالات الدعم الفني والتدريب، الى جانب تسهيل الإجراءات للشركات أعضاء المجلس التصديري للصناعات الغذائية للاستفادة من خدمات الهيئة العامة للتنمية الصناعية، فضلاً عن إنشاء نقطة اتصال بالهيئة العامة للتنمية الصناعية لسهولة التواصل وتقديم الدعم الفني والمشورة.


ومن جانبه اوضح المهندس/ هاني برزي رئيس المجلس التصديرى للصناعات الغذائية ان المجلس باعتباره جهة استشارية تابعة للوزارة فهو يختص بإعداد الاستراتيجيات والخطط لزيادة الصادرات ورفع كفاءتها لتعزيز تنافسية الصادرات المصرية في الأسواق الخارجية، لافتا الى أن الاتفاق يدعم جهود المجلس في النهوض بالصادرات الغذائية المصرية في الأسواق الخارجية.

واضاف برزي ان المجلس سيقوم بموجب الاتفاق بالتعاون والتنسيق المستمر مع الهيئة في مختلف مجالات المذكرة خاصة في المجالات الاستثمارية والاقتصادية للوصول إلى التنمية المستدامة وتقديم المعلومات والخبرات المتعلقة بمجال التنمية الصناعية والمبنى على الأسس والاستراتيجيات الحديثة الداعمة لخطة الدولة الاستثمارية والاقتصادية والاجتماعية بالإضافة الى تقديم الدعم الفني والمشورة للهيئة في إعداد الدراسات الأولية لأية مشروعات مخطط تنفيذها الى جانب تقديم المعلومات والدراسات والخبرات التي تحتاج إليها الهيئة في سبيل تحقيق أهدافها التنموية، فضلا عن تقديم الدعم الفني وتسهيل مشاركات التنمية الصناعية في المعارض الدولية التي يقوم بها المجلس.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى01 يوليو 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 49.4006 49.5006
يورو 58.3372 58.4651
جنيه إسترلينى 67.9900 68.1475
فرنك سويسرى 62.5878 62.7463
100 ين يابانى 34.5604 34.6327
ريال سعودى 13.1714 13.1987
دينار كويتى 161.9267 162.3077
درهم اماراتى 13.4489 13.4780
اليوان الصينى 6.8974 6.9118

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5303 جنيه 5280 جنيه $107.35
سعر ذهب 22 4861 جنيه 4840 جنيه $98.41
سعر ذهب 21 4640 جنيه 4620 جنيه $93.93
سعر ذهب 18 3977 جنيه 3960 جنيه $80.51
سعر ذهب 14 3093 جنيه 3080 جنيه $62.62
سعر ذهب 12 2651 جنيه 2640 جنيه $53.68
سعر الأونصة 164937 جنيه 164226 جنيه $3339.01
الجنيه الذهب 37120 جنيه 36960 جنيه $751.46
الأونصة بالدولار 3339.01 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى