الأموال
الثلاثاء 8 يوليو 2025 09:04 صـ 12 محرّم 1447 هـ
الأموال رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرماجد علي
تعليق التداول بالبورصة المصرية اليوم الثلاثاء 8 يوليو 2025 بسبب اضطرابات فنية مرتبطة بحريق سنترال رمسيس تعطل جزئي في خدمات البنك الأهلي المصري .. والموقع الرسمي خارج الخدمة مؤقتًا عضو بـ”شعبة المكملات الغذائية”: قمة بريكس تفتح لمصر أبواب التبادل بالعملات الوطنية والاستثمارات الضخمة بدون إلغاء أي رحلة.. الطيران المدني تفعل خطة الطوارئ بعد تعطل الاتصالات الإنترنت محمد الإتربي: البنوك المصرية ستعمل بشكل طبيعي غدًا الثلاثاء بنك مصر: خدماتنا تأثرت مؤقتًا ونعمل على استعادة الأداء الكامل تأثر الاتصالات بحريق سنترال رمسيس يدفع البورصة لفتح قاعة التداول بالقرية الذكية أمام السماسرة غدًا تنظيم الاتصالات: تأثر بعض خدمات الاتصالات نتيجة حدوث حريق بسنترال رمسيس ” عبد العظيم ” يبحث مع مدير اليونسكو بالقاهرة التعاون في حفظ الأصول الوراثية النباتية وزير الصحة يتابع تداعيات حادث حريق سنترال رمسيس البرلمان يوافق مبدئيًا على تعديل قانون التعليم.. واستحداث ”البكالوريا المصرية” كنظام بديل اختياري السكة الحديد تنفي شائعة حريق قطار روسي وتؤكد انتظام الحركة

عاجل

تعرف على أهم أنشطة الزراعة خلال الاسبوع المنتهى

وزير الزراعة
وزير الزراعة


وزير الزراعة يستقبل ممثلو منظمة الصحة العالمية ويعلن مع وزير الاتصالات الاطلاق التجريبي لخدمات التحول الرقمي في المجال الزراعي ويشهد مع وزير القوى العاملة بروتوكول تعاون لرعاية صغار المزارعين


اصدر مركز المعلومات الصوتية والمرئية، التابع لوزارة الزراعة واستصلاح الاراضي، "الانفوجراف الاسبوعي" في نسخته رقم ٦٨، حول الحصاد الاسبوعي لأهم أنشطة الوزارة، خلال الاسبوع الماضي في الفترة من ٣ وحتى ٩ ديسمبر الجاري، وذلك بالتعاون مع المكتب الاعلامي للوزارة، كما أصدر المركز ايضا ملخصا بالفيديو، حول انشطة الوزارة خلال نفس الفترة.


واشار الملخص الاسبوعي الى استقبال السيد القصير وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، الدكتورة نعيمة القصير ممثل منظمة الصحة العالمية فى مصر ورئيس البعثة، والدكتورة حنان بلخى مساعد المدير العام لمنظمة الصحة العالمية لشئون مقاومة مضادات الميكروبات، والوفد المرافق لهما؛ لمناقشة سبل دعم جهود الدولة المصرية في خططها لمقاومة مضادات الميكروبات، فضلا عن بروتوكول التعاون الذي شهده وزيرا الزراعة والقوى العاملة، في مجال حماية ورعاية العاملين في القطاع الزراعي “صغار الصيادين والمزارعين”.

كما أعلن السيد القصير وزير الزراعة واستصلاح الأراضي والدكتور عمرو طلعت وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات الاطلاق التجريبى لخدمات التحول الرقمي وتطوير منظومة الخدمات الزراعية الالكترونية، كما افتتح وزيرا الزراعة والتنمية المحلية ومحافظ الغربية، المجزر النصف آلي بشبشير الحصة بطنطا بتكلفة 53 مليون جنيه، وذلك بحضور عدد من القيادات التنفيذية والشعبية بالمحافظة.

ونشر مركز المعلومات الصوتية والمرئية بوزارة الزراعة واستصلاح الأراضي، والمكتب الاعلامي للوزارة، انفوجرافا يلخص اهم ما تم خلال زيارة السيد القصير وزير الزراعة واستصلاح الأراضي الى دولة المجر، خلال الفترة من 1-3 ديسمبر الجاري، كما اعلن مركز البحوث الزراعية تنفيذ (170) مدرسة حقلية خلال الموسم الشتوي الحالي في عدد (22) محافظة على مستوى الجمهورية.


وخلال هذا الاسبوع ايضا بحث الدكتور علاء عزوز رئيس قطاع الإرشاد الزراعي بوزارة الزراعة واستصلاح الأراضي المنسق الوطني لمشروع الابتكار الزراعي بالوكالة الألمانية للتعاون الدولي، و”ميريام فرنادو” مديرة المشروع، مع الدكتور عبدالله سيد عميد كلية الزراعة بجامعة بني سويف، والدكتور ممتاز محمد عميد معهد أبحاث النباتات الطبية والعطرية بجامعة بني سويف، سبل التعاون بين الجانبين في عدد من المجالات على رأسها دعم ريادة الأعمال، والأبحاث العلمية الزراعية، كما أعلنت الدكتورة نجلاء بلابل مدير مشروع حصر ومكافحة مرض العفن البني في البطاطس، عن إن أجمالي مساحات المناطق الخالية من مرض العفن البنى في البطاطس، على مستوى محافظات الجمهورية بلغ حتى الآن حوالي ٦٤٤ ألف فدان.

ونظم معهد بحوث امراض النباتات التابع لمركز البحوث الزراعية، بوزارة الزراعة واستصلاح الأراضي، برنامجا تدريبيا، لشباب الباحثين، بعنوان : " الإجراءات المتبعة لضمان خلو تقاوي البطاطس من الامراض الفيروسية "، كما ينظم برنامجا تدريبيا بالتنسيق مع قطاع الانتاج بالوزارة، تحت عنوان: " اهم امراض الامراض التى تصيب محصولى القمح و الشعير والطرق المثلى للمكافحة "، وذلك بقاعه قطاع الانتاج، خلال الفترة من ١٣ الى ١٧ ديسمبر الجاري


كما نظم المعمل المركزي لتحليل متبقيات المبيدات والعناصر الثقيلة في الأغذية، التابع لمركز البحوث الزراعية بوزارة الزراعة واستصلاح الأراضي، ورشة عمل بعنوان "تعزيز متطلبات سلامة الغذاء فى سلاسل القيمة الزراعية" بالتعاون مع منظمة الأغذية والزراعة العالمية "FAO"، كما اعلن المعمل ان اجمالي عدد الشهادات التي اصدرها بنتائج تحليل العينات التي تم استلامها من العملاء هذا الاسبوع، بلغت ٦٠٠٠ عينة.

واشار الحصاد الاسبوعي للوزارة الى ان مديريات الطب البيطري قد شنت بالتعاون مع شرطة المسطحات المائية حمله مكبرة في 10 محافظة وهي (الشرقية، الغربية، القاهرة، دمياط، المنوفية، جنوب سيناء، قنا، الإسكندرية، الجيزة، الدقهلية) حيث قامت الحملة بالمرور والتفتيش على 266 مركز لبيع وتداول الادوية واللقاحات في المحافظات خلال شهر نوفمبر وتم رصد 117مركز مخالف، كما تم الاعلان عن تحصين ٤.٩ مليون جرعة ضد مرض الحمى القلاعية، وحمى الوادي المتصدع، وذلك خلال الحملة التي اطلقتها الهيئة العامة للخدمات البيطرية، بداية من 16 نوفمبر الماضي.

وشملت انشطة الوزارة هذا الاسبوع ايضا تنظيم برنامج تدريبيى بمعهد بحوث تكنولوجيا الأغذية بعنوان “تكنولوجيا السكر وبدائله” لقسم بحوث تكنولوجيا المحاصيل، فضلا عن تنفيذ مركز بحوث الصحراء بالتعاون مع مديرية الزراعة بجنوب سيناء، عددا من الفاعليات فى مدينة الطور من خلال برنامج إنتاج وتصنيع الأعلاف، والتى تساهم في تنمية الثروة الحيوانية بالمحافظة.


يذكر ان مركز المعلومات الصوتية والمرئية، بوزارة الزراعة واستصلاح الأراضي، والمكتب الاعلامي للوزارة، يصدران الجمعة من كل اسبوع، انفوجرافا وفيديو باسم: الزراعة في اسبوع، لالقاء الضوء على ملخص ما تم من انشطة وجهود، بكافة القطاعات والهيئات، التابعة للوزارة، فضلا عن انفوجراف وفيديو كل ثلاثاء باسم: الزراعة في كل مصر، حول انشطة وجهود القطاع الزراعي، بالمحافظات المختلفة.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى07 يوليو 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 49.6209 49.7209
يورو 58.1854 58.3076
جنيه إسترلينى 67.4744 67.6502
فرنك سويسرى 62.2361 62.3694
100 ين يابانى 34.1201 34.1912
ريال سعودى 13.2305 13.2578
دينار كويتى 162.4357 163.0299
درهم اماراتى 13.5082 13.5383
اليوان الصينى 6.9172 6.9316

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5309 جنيه 5286 جنيه $107.29
سعر ذهب 22 4866 جنيه 4845 جنيه $98.35
سعر ذهب 21 4645 جنيه 4625 جنيه $93.87
سعر ذهب 18 3981 جنيه 3964 جنيه $80.46
سعر ذهب 14 3097 جنيه 3083 جنيه $62.58
سعر ذهب 12 2654 جنيه 2643 جنيه $53.64
سعر الأونصة 165115 جنيه 164404 جنيه $3336.96
الجنيه الذهب 37160 جنيه 37000 جنيه $751.00
الأونصة بالدولار 3336.96 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى