الأموال
الثلاثاء 28 أكتوبر 2025 08:41 مـ 6 جمادى أول 1447 هـ
الأموال رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرماجد علي
كونفوي للتطوير العقاري تنظم أول أيام المعرض داخل نادي مستشاري قضايا الدولة يوم 25 أكتوبر مصر تستقبل شبابًا رياديين من 12 دولة لتسليط الضوء على الجيل الجديد من المبتكرين ورواد الأعمال بالشرق الأوسط إي آند مصر توقع اتفاقية تعاون مع HealthTag لدمج الخدمات المالية والرعاية الطبية لعملاء eamp; money آي صاغة: الذهب يتراجع محليا وعالميا مع تراجع الإقبال على الملاذات الآمنة وتزايد التفاؤل التجاري بين واشنطن وبكين بالصور .. جولات تفقدية مكثفة لوزير السياحة لمتابعة ترتيبات افتتاح المتحف انطلاق فعاليات اليوم الأول من المؤتمر الدولي الثالث للهيدروجين في أفريقيا – القاهرة جمال الدين: افتتاحات مرتقبة بمنطقة القنطرة غرب الصناعية تؤكد جاهزيتها لجذب الاستثمار العالمي رئيس الرقابة المالية يشارك ياجتماعات مجلس إدارة المنظمة الدولية لهيئات أسواق المال (IOSCO) بالعاصمة الإسبانية هايد بارك العقارية للتطوير تتوسع في شرق القاهرة بإطلاق مشروع «هايد بارك ڤيوز» ﺗﯾﻠدا ﺗﻘدم ﺧدﻣﺔ Apple Pay ﻟﻌﻣﻼﺋﮭﺎ ﻓﻲ ﻣﺻر بنك QNB مصر يقدم لعملائه خدمة Apple Pay الأحد.. بدء الطرح العام والخاص لأسهم «توسع للتخصيم» بسعر 1.73 جنيه للسهم

عاجل

ننشر تفاصيل .. المؤتمر المصري البولندي الأول للغذاء والزراعة

وزيرة الصناعة نيفين جامع
وزيرة الصناعة نيفين جامع

في اطار توجيهات نيفين جامع وزير التجارة والصناعة نحو دعم دور مكاتب التمثيل التجاري بالخارج في تعزيز علاقات التعاون الاستثماري والتجاري مع الشركاء الاقتصاديين لمصر، نظم المكتب التجاري بالسفارة المصرية بالعاصمة البولندية وارسو بالتعاون مع الهيئة البولندية لتنمية الصناعات الغذائية والزراعية والمكتب التجاري بالسفارة البولندية في القاهرة - عبر خاصية الفيديو كونفرانس - المؤتمر المصري البولندي الأول للغذاء والزراعة .

وقد شارك في فعاليات المنتدى من الجانب المصري المستشار تجاري/ عصام النجار رئيس المكتب التجاري المصري بوارسو وممثلين عن المجلس التصديري للحاصلات الزراعية ووزارة الزراعة واستصلاح الأراضي وغرفة الصناعات الغذائية باتحاد الصناعات ومركز البحوث الزراعية، ومبادرة محاصيل مصر والهيئة العامة للتنمية الصناعية والبنك الزراعي المصري وجمعية رجال الأعمال المصرية الافريقية، ومن الجانب البولندى ممثلين عن السفارة البولندية في القاهرة ومركز الدعم الوطني للزراعة، ووزارة الزراعة والتنمية الحضرية وبنك التنمية الوطني وجامعة وارسو لعلوم الحياة والغرفة التجارية البولندية واتحاد منتجي البطاطس واتحاد مربي الماشية ومنتجي الألبان ورابطة موزعي الخضروات والفاكهة وجمعية المنتجات الغذائية وأكثر من 80 شركة بولندية متخصصة في مجال الغذاء.

وقد استعرضت فعاليات المؤتمر مجالات التعاون الممكنة بين مصر وبولندا لتنمية الصادرات والاستثمارات المشتركة والتي تتضمن مشروعات الصوب الزراعية وتدوير المخلفات الزراعية وتجهيز المعامل الزراعية والتجفيف غير الحراري للمنتجات بالإضافة الى فرص التعاون الاستثماري بين مصر وبولندا بدول القارة الافريقية.

كما أشاد الجانب البولندي بالتطورات الإيجابية على صعيد العلاقات الاقتصادية بين البلدين وكذا وجود فرص حقيقية للتعاون بين مصر وبولندا في عدد كبير من المجالات، حيث يجري الانتهاء من اتفاق للتعاون في مجال البحوث الزراعية وتنمية الثروة السمكية بين البلدين.