الأموال
الأحد 2 نوفمبر 2025 06:13 صـ 11 جمادى أول 1447 هـ
الأموال رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرماجد علي
ضبط 7 اطنان دقيق مدعم قبل بيعها في السوق السوداء ريال مدريد يفوز على فالنسيا في الدوري الانجليزي الل الدكتورة صفية أحمد حسونة تهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري بافتتاح المتحف المصري الكبير أشرف رشاد عثمان: المتحف المصري الكبير ميلاد حضاري جديد لمصر بايرن ميونخ يفوز على باير ليفركوزن في الدوري الالماني الاسماعيلي يفوز على كهرباء الاسماعيلية في الدوري المصري الممتاز النائب خالد مشهور يهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري بالافتتاح الأسطوري للمتحف المصري الكبير الدكتور علاء عزوز رئيسا لمجلس ادارة الاتحاد العام لمنتجي ومصدري الحاصلات البستانية رئيس حزب الريادة: كلمة الرئيس السيسي خلال افتتاح المتحف المصري الكبير تؤكد ريادة مصر الحضارية الكابتن أحمد الجابري يعقد مؤتمرا جماهيريا حاشدا لعظيمات دائرة الهرم أرباح مجموعة البنك العربي تسجل 818.1 مليون دولار بنهاية الربع الثالث من 2025 خالد نجاتي: المتحف المصري الكبير مكسب استراتيجي يعزز الناتج القومي ويجذب الاستثمارات الأجنبية

بترول وطاقة

أسعار البترول تتراجع طوال اليوم بسبب أمريكا

تراجع أسعار النفط
تراجع أسعار النفط

واصلت أسعار النفط انخفاضها انتقالا من الجلسة الأسيوية فجر اليوم الأربعاء بتوقيت جرينتش، إلى افتتاح السوق الأمريكية .

ومنذ الصباح يتراجع النفط من أعلى مستوى وصل إليه منذ 7 سنوات ، وأسعار البترول تتكبد الآن ثاني خسارة فى غضون الثلاثة أيام الأخيرة .

تراجعت أسعار النفط بعد أن كشفت بيانات أولية لمعهد البترول الأمريكي، عن زيادة مفاجئة في مخزونات الخام التجارية فى الولايات المتحدة الأمريكية، وينتظر المستثمرون اليوم البيانات الرسمية ضمن التقرير الأسبوعي لوكالة الطاقة الأمريكية.

انخفضت أسعار البترول لخام النفط الأمريكي بنسبة 1.25% لتنسحب من أعلى إلى أسفل إلى مستوى 81.40$ ، من مستوى الافتتاح عند 82.43$.وكان خام النفط الأمريكي قد سجل أعلى مستوي عند 82.58$

وتراجع خام برنت بنسبة 1.3% لينخفض إلى حد 84.04$ للبرميل ، من مستوى الافتتاح عند 85.16$ ، وكان أعلى حد سعري وصل غليه اليوم هو 85.22$.

وفي ختام أمس الثلاثاء، كان الخام الأمريكي حقق زيادة في الأسعار بنسبة 0.2% ، وكسب خام خام برنت أمس زيادة في الأسعار بنسبة 1.2% ، بسبب توقعات تسارع وتيرة الطلب العالمي.

وكانت أسعار البترول قد سجلت يوم الاثنين أمس الأول أعلى أسعار لها منذ 7 سنوات ووصل الخام الأمريكي يوم الاثنين إلى مستوى 83.85$ للبرميل ، و حقق خام برنت أعلى مستوى فى ثلاث سنوات عند 86.02$ للبرميل ، بفعل تصاعد مخاوف نقص المعروض واتساع العجز فى السوق خلال الربع الرابع من هذا العام.

ولكن، كشفغ معهد البترول الأمريكي ارتفاع مخزونات النفط التجارية فى البلاد بنحو 3.3 مليون برميل خلال الأسبوع المنتهي فى 15 أكتوبر، فى رابع زيادة أسبوعية على التوالي ، ليتجاوز توقعات الخبراء بارتفاع بحوالي 2.0 مليون برميل.

وبذلك ارتفع إجمالي المخزونات التجارية فى الولايات المتحدة إلى حوالي 432 مليون برميل محققة أعلى مستوى منذ الأسبوع المنتهي فى 27 أغسطس الماضي ، فويعد هذا مؤشر على تخفيف الضغط على الطلب على النفط في السوق الأمريكية أكبر منتج ومستهلك للبترول والوقود فى العالم.

وحقق الإنتاج الأمريكي زيادة الأسبوع السابق بحوالي 100 ألف برميل يوميا، فى خامس زيادة أسبوعية على التوالي، ليصل معدل إجمالي الإنتاج إلى 11.4 مليون برميل، والذي يعتبر أعلى مستوى منذ الأسبوع المنتهي فى 27 أغسطس الماضي.