الأموال
الأحد 9 نوفمبر 2025 08:10 صـ 18 جمادى أول 1447 هـ
الأموال رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرماجد علي
رئيس الرقابة المالية: مستمرون في تطوير التشريعات المالية غير المصرفية لخلق بيئة حاضنة للابتكار برعاية «مؤسسة مصر الخير».. 4500 شاب يشاركون بختام فعاليات بطولة «تحدي الروبوتات 2025» «أريفا للتطوير» راعيا للنسخة الثالثة من مؤتمر «TBL – The Broker League» لتعزز ريادتها بالسوق العقاري «إمباير ستيت للتطوير» راعيًا للحدث العالمي لحملة « Hope Giver Campaign » المقامة لأول مرة بمصر أرضك للتطوير العقاري تتوسع بشرق القاهرة وتستعد لإطلاق مشروع جديد مع المجتمعات العمرانية فانتدج للتنمية العمرانية تطلق عروضا حصرية على مشروع M Signature خلال مشاركتها بمعرض Bayty بالرياض هيل إنترناشيونال شريكا إستراتيجيا فى المشروعات القومية العملاقة فى مصر آي صاغة: الذهب يستقر محليا رغم ضغوط الإغلاق الحكومي الأمريكي وتذبذب الأسواق العالمية وزير الرى : التعامل مع إرتفاع مناسيب مياه البحر نتيجة تغير المناخ بالبحر المتوسط التمثيل التجاري يروج للفرص الاستثمارية في مصر خلال المشاركة في المؤتمر البولندي الأفريقي بوارسو وزير الزراعة يحيل مسؤولي 4 جمعيات زراعية وموظفين عموميين للنيابة العامة في 4 محافظات وزارة المالية و جهاز تنمية المشروعات ينفذان خطة طموحة لدعم رواد الاعمال و قطاع المشروعات المتوسطة والصغيرة و متناهية الصغر

تكنولوجيا و إتصالات

الاعتماد على النساء فقط لتصنيع الدراجات البخارية.. شركة هندية تبهر العالم بقرارها

درجات بخارية
درجات بخارية

أعلن مؤسس شركة "أولا" الهندية، بهافيش أغاروال عن توجهات وخطط الشركة في توظيف ما يقارب من 10 آلاف امرأة ليعملون بعمليات إنتاج وتصنيع الدرجات من بداية الأمر وحتى خروج دراجات كاملة، ويكون ذلك في مصنع للدراجات البخارية الكهربائية (سكوتر) تابع للشركة.

 

توفير15%من الدراجات البخارية الكهربائية في العالم

وبحسب حديث المختصون في مجال الانتقال من نقل الوقود الأحفوري إلى النقل الكهربائي، تتوقع الشركة توفير 15 % من الدراجات البخارية الكهربائية في العالم بحلول العام المقبل.

 

النساء هم المسئولون عن صناعة الدرجات بالكامل

حيث قال أغاروال إنه ”سيتم تصنيع الدراجات البخارية الكهربائية للشركة بواسطة قوة عاملة نسائية بالكامل، بما في ذلك المديرات، أشعر بالفخر لأن أعلن أن مصنع ”أولا“ سيدار بالكامل من قبل النساء“.

 

الشركة تحتاج لأكثر من 10آلاف إمرأة

وأضاف: ”استقبلنا الدفعة الأولى من العاملات هذا الأسبوع، وللوصول إلى طاقته الكاملة يحتاج المصنع أكثر من 10 آلاف امرأة، مما يجعله أكبر مصنع للنساء في العالم“، مبينًا أن ”توظيف النساء هي المبادرة الأولى في سلسلة من المبادرات التي تنفذها شركته لخلق قوة عاملة أكثر شمولاً وتوفير فرص اقتصادية للنساء في جميع المجالات“.

 

وفي تصريحات سابقة في مارس الماضي، نقلتها وكالة بلومبرغ أفاد أغاروال بأنه ”إذا سارت الأمور وفقا للخطة، فإن شركته أولا إلكتريك موبايليتي بي في تي تأمل بإنتاج 10 ملايين سكوتر سنويا، أو 15% من الدراجات البخارية الإلكترونية في العالم بحلول صيف عام 2022، مع بدء المبيعات في الخارج في وقت لاحق من هذا العام“.

 

وقبل أسبوع أعلن أغاروال أنه سيتم تصدير الدراجات البخارية الكهربائية إلى الولايات المتحدة في وقت أقرب بكثير مما كان متوقعًا، بدءًا من أوائل العام المقبل.

 

ووفق موقع ”electrek“ فإن الهند لديها معدل توظيف للإناث أقل بشكل كبير مقارنة بالعديد من جيرانها. تقدر بعض الأرقام أن النساء في الهند يشكلن 15 % فقط من المشاركة في العمل، وأن أحد العوامل الرئيسية في تحقيق هذا المعدل المتدني في توظيف النساء، يتمثل في الآراء المحافظة التقليدية التي يتبناها الكثير من المجتمع الهندي بأن المرأة تنتمي إلى المنزل لرعاية الأطفال.